Rodada 2 2018/3/03 (Sáb)
Público 16.990 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 16,5 graus. Umidade 38%
Árbitro: Koichiro FUKUSHIMA Assistente: Masahiro HORIKOSHI / Naoya OKAWA Quarto árbitro: Genki TAWARA

J1 - Rodada 2

0-1

Vegalta Sendai

FC Tokyo Vegalta Sendai
Artilheiros 57' Naoki Ishihara
70' Takuji YONEMOTO → Takefusa KUBO
71' Ryoichi MAEDA → Cayman TOGASHI
83' Sei MUROYA → Kento HASHIMOTO
Substituição de Jogadores 84' Shota KOBAYASHI → Naoki SUGAI
88' Takuma ABE → Takuma NISHIMURA
90'+4 Naoki ISHIHARA → Ryo GERMAIN
11 Chute 6
4 CK 3
18 FK 20
45'+1 Hyun Soo JANG

《Yojiro TAKAHAGI》

"Eu comecei como um meia ofensivo, mas acho que no primeiro tempo consegui entrar bem nos lugares que incomodam o adversário."
O Sendai fez ajustes e, no segundo tempo, não conseguiu criar muitas situações assim.
Tomamos um gol primeiro e, a partir daí, eles montaram uma boa defesa, não conseguimos criar espaços.

Quais são os pontos a serem refletidos?
Devemos buscar explorar as falhas do adversário, como fizemos no primeiro tempo, com eu e o atacante.
Se não tentarmos atacar por trás mesmo que a bola não venha, a linha não vai recuar e não vamos desmoronar. Quero discutir com os três e me preparar para o próximo passo.
É uma pena ter perdido, mas houve muitos aspectos positivos.
Acredito que é mais importante continuar e aumentar as coisas boas do que focar apenas nos aspectos negativos.

(Estava se movendo bastante, não?)
Ao me mover, consegui deixar outros jogadores livres, e ao me mover novamente após o primeiro movimento, consegui criar tempo para ficar livre. Isso era algo que eu estava consciente.

(Deve ter sido um bom tempo desde que jogou como um meia atrás dos dois atacantes?)
Como eu posso jogar de frente em uma posição próxima ao gol, tive uma sensação de facilidade.
Se você pretende jogar nesta posição no futuro, deve se envolver um pouco mais no ataque. No entanto, foi um jogo em que pude sentir essa resposta.

《Diego OLIVEIRA》

O conteúdo do primeiro tempo foi muito bom, criamos muitas oportunidades. No entanto, não conseguimos finalizar. Acredito que isso foi um dos fatores da derrota.
No futebol, não importa quão bem você jogue, marcar ou não um gol é o que determina a vitória ou a derrota.
Isso é algo que não temos hoje, mas que Sendai tem.
É uma pena, mas quero me preparar para vencer na próxima vez sem hesitar.

(Embora tenha havido mais momentos em que aproveitei meus companheiros do que em que chutei?)
Hoje, acho que houve muitas situações em que fiz passes decisivos e cruzamentos, mas não estou muito preocupado com isso.
As minhas oportunidades de chute devem surgir naturalmente durante o jogo.

O resultado como equipe é importante, e hoje é uma pena, mas lutamos com todas as nossas forças. Precisamos aceitar o resultado que veio disso.

Resumo da coletiva do técnico Kenta HASEGAWA de Tóquio

"Comparado ao jogo de abertura, houve muitas mais oportunidades de chegar ao gol, e eu acho que foi um jogo em que poderíamos ter marcado primeiro."
A defesa de Sendai, centrada no zagueiro, conseguiu repelir bem os ataques, e não permitiu que situações perigosas se formassem, mas é muito lamentável que aquele chute tenha entrado.
Acho que o desafio atual é não conseguir marcar um gol no restante do tempo. No entanto, conseguimos mover a bola de forma suave onde era possível.
Quando enfrentamos uma defesa com três zagueiros, há muitos jogos em que não conseguimos chutar, mas hoje acho que conseguimos chegar perto do gol em certa medida.
Portanto, enquanto capturamos os aspectos positivos, ainda precisamos continuar treinando nas áreas que precisamos desenvolver e queremos lutar em busca dos 3 pontos.

《Perguntas e Respostas》
Q= A dinâmica mudou no segundo tempo?
"A marcação estava fraca. Especialmente na situação do gol sofrido, a marcação estava mais fraca em comparação ao primeiro tempo"

Q=Quais foram os aspectos específicos que tornaram o desenvolvimento mais suave?
"O jogador Takahagi deu um toque especial jogando como meia ofensivo. Estávamos atrás de um gol, então o recuamos para a posição de âncora, mas acho que ele se destacou mais do que na última vez que jogou como volante duplo."

Resumo da coletiva do técnico Shin Watanabe de Sendai

"Primeiramente, muito obrigado a todos os torcedores que vieram de longe, de Sendai. Na verdade, nesta semana de treinamento, houve muita neve em Sendai, e a situação era tal que o campo não poderia ser utilizado sem remoção da neve. Muitos torcedores, membros da equipe e treinadores da academia ajudaram a remover a neve. Sem isso, não teríamos conseguido nos preparar para o jogo contra o FC Tokyo, então gostaria de aproveitar esta oportunidade para expressar minha gratidão. Muito obrigado. Quanto ao jogo, o FC Tokyo mudou seu sistema, e isso nos deixou confusos no primeiro tempo. Recebemos informações sobre isso, mas não esperávamos que acontecesse desde o início do jogo, o que resultou em um tempo prolongado de pressão sobre nós. Portanto, também mudamos nossa posição e avançamos no jogo. Com a mudança, nossa defesa ficou mais clara, o que nos permitiu jogar com mais calma. Na parte ofensiva, no intervalo, deixamos claro que poderíamos criar uma vantagem numérica aqui, e conseguimos criar um espaço para avançar. Olhando para trás, no ano passado, começamos com uma vitória de 1-0, mas depois não fomos tão bem, então não devemos nos contentar com isso. Primeiro, queremos nos preparar de forma tranquila para o próximo jogo da Copa Levain contra Kobe."

Q=Foi uma mudança no sistema em relação ao posicionamento no meio de campo?
"Começamos com 3-4-3, mas no meio do primeiro tempo mudamos para 3-5-2, assim como na última partida. No intervalo, fizemos ajustes na parte ofensiva e acho que conseguimos avançar bem no jogo."

Foi a nossa primeira vitória no Ajinomoto?

"Esta manhã, conversei sobre isso com os jogadores. No entanto, o que eu disse aos jogadores foi: 'Não adianta lamentar o passado que não podemos mudar. Podemos mudar os jogos que estão por vir. Vamos concentrar nossa energia nisso.' Não sei se eles sentiram isso de forma elegante, mas acredito que foi o resultado de estarem bem focados no jogo à sua frente."