Rodada 3 2018/4/04 (Qua)
Público 7.068 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 11,7 graus umidade 57%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistentes: Shinji OCHI / Haruhiro OTSUKA Quarto árbitro: Masashige ABE

Fase de Grupos YLC Grupo A Rodada 3

Yurtec.S

Vegalta Sendai

3-0

Primeiro Tempo2-0

Vegalta Sendai FC Tokyo
28' Ryo GERMAIN
42' Takaharu Hachisuka
68' Takaharu Hachisuka
22' Yoshihiro SHOJI → Yong Gi RYANG
60' Tomita Shingo → Kazuki OIWA
73' Hachisuka Koji → Shota KOBAYASHI
Substituição de Jogadores 46' Kazunori YOSHIMOTO → Makoto OKAZAKI
46' Yōjirō TAKAHAGI → Kento HASHIMOTO
62' Takuya UCHIDA → Keigo HIGASHI
16 Chute 8
6 CK 7
19 FK 17
34' Masato TOKIDA
Aviso 37' Takuya UCHIDA
48' Takuji YONEMOTO
89' Takefusa KUBO

Sei MUROYA

(O resultado foi 0-3. Refletindo sobre a partida)
"No primeiro tempo, precisamos refletir sobre os gols que levamos em sequência."
Acho que para se tornar um time forte, precisamos ser capazes de mudar rapidamente e recuperar os gols após sofrer um. Todos nós queremos melhorar isso.

(Estava tentando superar a defesa organizada de Sendai com a "força individual")
"Estávamos em uma situação de derrota, então me concentrei em jogar de forma mais ofensiva. Tentei quebrar a defesa e ser o ponto de partida, mas não consegui converter isso em gols e perdi por 0-3, o que é muito frustrante para mim pessoalmente."

(Acredito que o jogador Muroya, ao se afastar um pouco das competições oficiais, conseguiu organizar o que precisava fazer e teve um bom desempenho)
"Sinceramente, meu sentimento é que eu queria ter contribuído mais para os gols na parte ofensiva. Quero aumentar as jogadas em que consigo superar o adversário e me destacar."

(Quais são as sensações e desafios do ataque?)
"Estávamos em uma situação de desvantagem, então pensei em jogar pela minha direita para desestabilizar o adversário. No entanto, o fato de não termos conseguido marcar um gol é algo que precisamos refletir, e pessoalmente sinto a necessidade de melhorar a qualidade do meu jogo.
Em qualquer jogo, pode haver gols sofridos. Dentro disso, todos os membros da equipe devem ter a mentalidade de reverter a situação, e é necessário lutar com mais determinação para conseguir a vitória em um jogo como o de hoje.
A partida ainda continua, então quero refletir bem e me preparar para o próximo jogo.

《Takuya UCHIDA》

(Refletindo sobre o jogo de hoje)
"No primeiro tempo, consegui participar do ataque algumas vezes, o que foi bom. No entanto, não conseguir finalizar é um desafio para mim. Acredito que preciso ser mais agressivo com meu drible, aumentando o número de vezes que chego ao chute, caso contrário, não poderei jogar."
Em vez de olhar para baixo após sofrer um gol, precisamos mudar a mentalidade e todos juntos buscar a recuperação, caso contrário, não teremos resultados. Quero melhorar esse aspecto e treinar para o próximo jogo.

(Hoje eu joguei na lateral. Os pontos que eu foquei no ataque foram)
"O treinador me instruiu a ter consciência do posicionamento. Eu me preocupei em receber a bola na lateral e criar uma situação em que o jogador Ota pudesse avançar facilmente.
Como não estou conseguindo resultados como gols e assistências, sinto que preciso aumentar mais a quantidade e a qualidade do meu esforço. Há partes que estão indo bem, então quero continuar com isso.

Resumo da coletiva do técnico Kenta HASEGAWA de Tóquio

"Hoje foi uma derrota completa. No que diz respeito ao início do primeiro tempo e à forma de jogar, fomos muito passivos. A pressão foi fraca, a reação aos segundos bolas após passes longos foi lenta, e após levar um gol, nossa moral caiu. Acredito que ainda nos falta a força mental para suportar após levar um gol. Em relação ao desempenho no segundo tempo, acho que mostramos muita coragem, avançamos e demonstramos uma postura de luta. Nesse sentido, hoje o Sendai foi mais concentrado desde o início e lutou de forma agressiva. Acredito que isso se refletiu diretamente no resultado. Nos três primeiros jogos da Copa Levain, tivemos dois jogos fora e um em casa, e vencemos o jogo em casa. Por outro lado, nas três partidas restantes, teremos dois jogos em casa, e quero de alguma forma conquistar pontos em casa para avançar para as fases finais e playoffs, e continuar a me preparar adequadamente."

《Perguntas e Respostas》
Q=Na primeira metade, eu acho que houve muitas cenas em que o jogador Kubo tentou driblar e foi parado, mas na segunda metade ele também fez passes e foi bom. Qual é a avaliação do jogador Kubo hoje?
"Acho que foi muito bom. A diferença de pontos aumentou, mas eles mostraram uma atitude de lutar até o final. Eles realmente desafiaram a bola e mostraram uma postura de ir em direção ao gol até o fim. Claro, não conseguiram resultados como assistências ou gols, mas acredito que mostraram garra na partida de hoje."

Resumo da coletiva do técnico Susumu WATANABE de Sendai

"Obrigado pelo seu trabalho duro. Hoje, mais de 7.000 torcedores se reuniram para o jogo noturno em um dia de semana, e eu realmente agradeço a todos vocês."
A atmosfera é um pouco diferente da liga, e tende a ser um pouco leve, mas conversamos sobre "primeiro, vamos varrer esse clima com nossa força" antes de enviá-los. Além disso, embora tenhamos vencido o último jogo contra o Nagasaki na liga, o desempenho estava longe do nosso ideal, então, mesmo com uma formação diferente hoje, enviei os jogadores com o pensamento de "como um time do Vegalta Sendai, vamos eliminar o conteúdo do último jogo".
Acho que eles jogaram com muita dedicação e mostraram uma tática maravilhosa. No entanto, como teremos um jogo em breve, não devemos relaxar, não devemos nos sentir satisfeitos e devemos nos preparar de forma séria e tranquila para o próximo jogo contra o Urawa.

Perguntas e Respostas

Q=Você poderia explicar por que, apesar de ter preparado vários sistemas com antecedência, decidiu adotar o 3-5-2 desde o início e manteve essa formação mesmo após o acidente?
"Primeiro, estávamos preparados para o FC Tokyo jogar da mesma forma que na última vez que estiveram no Ajinomoto, com um jogador na posição de meia-atacante. Dentro disso, nossa intenção era que seria mais eficaz jogar com dois atacantes e um volante."
No entanto, após várias preparações e simulações, ontem à noite, surgiu em minha mente a ideia de que "não, talvez seja melhor jogar em 3-5-2, mesmo que o adversário tenha dois volantes". Então, na reunião de hoje, falei que "mesmo que o adversário tenha dois volantes, vamos jogar com dois atacantes hoje" e enviei a equipe. Na verdade, não tínhamos treinado isso em campo, mas apenas explicando no quadro, conseguimos fazer muito, não apenas adaptando-nos ao adversário, mas porque conseguimos organizar como podemos assumir o controle tanto no ataque quanto na defesa.
Mesmo após o acidente, eu tinha uma ideia do que poderia ser feito, então achei que seria melhor não mudar o sistema e continuar como estava. No final, como chegamos a 3-0, voltamos para o sistema original 3-4-3 para aliviar a carga dos três volantes e fechamos o jogo.

Q=Eu achava que o jogador Kubo do time adversário seria a chave, mas no primeiro tempo ele se enfrentou muitas vezes com o jogador Nakano, e pensei que eles eram semelhantes em termos de estilo. Isso facilitou a recuperação da bola, e no segundo tempo, tive a impressão de que ele estava evitando bastante o jogador Nakano. Será que a estratégia contra o jogador Kubo estava funcionando bem?
"Na verdade, não estou tomando medidas específicas contra ele. Não estou jogando contra o jogador Kubo, estou jogando contra o FC Tokyo. Claro, eu acho que ele é um jogador chave. Na verdade, quando a bola chega até ele, ele tem impulso e pode criar várias ideias, ele tem uma maneira de segurar a bola que é muito complicada para o adversário, e, puramente como um amante do futebol, é surpreendente ver alguém de 16 anos fazendo isso, e hoje eu senti isso.
Mas isso é algo que a equipe como um todo conseguiu evitar em algumas partes, e também há partes em que provavelmente fomos superados, então seria bom rever as imagens e organizar isso novamente."
No entanto, se possível, eu acho que se pudéssemos neutralizá-lo um pouco mais durante os 45 minutos do segundo tempo, a equipe poderia ter jogado um pouco mais no campo do adversário, mas espero que possamos refletir sobre isso como um todo.