Rodada 6 2018/4/08 (Dom)
Público 9.873 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 17,2 graus, Umidade 45%
Árbitro: Yusuke ARAKI Assistente: Takeshi SUHARA / Hisashi NAKAI Quarto árbitro: Yusuke MURATA

V-Varen Nagasaki FC Tokyo
24' Keita NAKAMURA
53' Akira NAKAHARA
Artilheiros 04' Diego OLIVEIRA
15' Keigo HIGASHI
40' Kensuke NAGAI
50' Diego OLIVEIRA
56' Diego OLIVEIRA
64' Fanma → Musashi SUZUKI
64' Shunya YONEDA → Ryutaro IIO
83' Ryota TAKASUGI → Ben Halloran
Substituição de Jogadores 61' Diego OLIVEIRA → Ryoichi MAEDA
66' Masato MORISHIGE → Yuichi MARUYAMA
80' Kensuke NAGAI → Takuji YONEMOTO
13 Chute 10
5 CK 8
18 FK 12
72' Ryutaro Iio

Kensuke NAGAI

(Ele marcou seu primeiro gol da temporada. Por favor, compartilhe suas impressões)
"Na última partida contra o G大阪, também tive oportunidades, mas não consegui marcar. E hoje, no início do jogo, perdi uma chance clara, então, sinceramente, estou aliviado por ter conseguido marcar"

(O momento do gol foi quando o jogador Takahagi passou para o jogador Higashi, e o jogador Nagai fez o gol. O que você estava pensando durante a jogada?)
"Houve várias vezes em que o jogador Higashi se movimentou como o terceiro homem, explorando as costas da defesa adversária. Depois disso, eu já tinha em mente a imagem de receber o passe desde a última partida, então acredito que essa intenção levou ao gol de hoje."

(A pressão intensa da linha de frente e os movimentos que se destacam ao escapar pelas costas da defesa adversária. O que estou consciente é)
"Ao me mover para atacar as costas, a linha de defesa adversária recua. Se jogadores de meio-campo como Higashi e Omori entrarem de frente nesse espaço, podemos criar um ponto de partida para o ataque. Estou consciente de criar espaço atrás de mim dessa forma."

(Expectativas futuras)
"Kashima e C Osaka são equipes que vão brigar pelas posições de cima. Acredito que será um jogo difícil, mas ao vencer equipes fortes, nossa classificação também vai melhorar. Quero que o time se una e se prepare."

Sei MUROYA

(Foi uma vitória por 5 a 2. Refletindo sobre o jogo de hoje)
"Acho que foi muito bom conseguir marcar 2 gols em um curto espaço de tempo. Mesmo após sofrer um gol, conseguimos trabalhar duro e lutar juntos durante aquele período difícil, o que acredito que levou aos gols adicionais depois."

(O que você estava consciente em campo durante o período em que foi pressionado por Nagasaki?)
"A ofensiva estava indo bem, então, em vez de mudar algo, estávamos nos incentivando a ter paciência e continuar jogando nosso futebol. Foi bom que a equipe conseguiu visualizar essa parte."

(A participação ativa no ataque pela lateral foi notável)
"Nas partidas até agora, eu senti que estava mais focado na parte defensiva. O treinador me disse para 'atacar verticalmente cada vez mais', e participar do ataque é uma das minhas características, além de ter a confiança que construí, então quero continuar fazendo isso"

Resumo da coletiva do técnico Kenta HASEGAWA de Tóquio

"Acho que os jogadores realmente se concentraram até o final e lutaram bem, e gostaria de agradecer aos muitos fãs e apoiadores que vieram de Tóquio para Nagasaki, criando uma atmosfera muito boa. Aprendemos com a derrota para Sendai na Copa Levain e conversamos sobre como aplicar isso no jogo de hoje. Embora estivéssemos motivados na Copa Levain, houve partes em que o time não funcionou como um todo. Hoje, entramos bem na partida e conseguimos um resultado, o que realmente mostra o quanto os jogadores se esforçaram."

No entanto, após marcar 2 gols, estamos sofrendo gols devido a jogadas de bola parada ou erros, então acredito que esses são pontos a serem trabalhados no futuro. Com apenas dois dias até o jogo em casa contra o Kashima, quero mudar meu foco e me preparar bem novamente.

《Perguntas e Respostas》
Q=O placar mudou muito, qual é a sua opinião sobre a condução do jogo, treinador?
"Claro que Nagasaki pressionou, mas ainda há momentos em que não conseguimos resistir. Obviamente, desafios surgem ao longo da temporada, e estamos determinados a enfrentá-los de forma séria. Acredito que, ao acumular experiências através de jogos como este, poderemos aplicar isso em situações semelhantes no futuro. Não podemos acumular essa experiência se não tivermos uma diferença de dois gols, e criar essas situações não é fácil. Acho que os jogadores aprenderam de forma positiva, então quero garantir que possamos aproveitar essa experiência nas próximas partidas."

Resumo da coletiva do técnico Takuya TAKAGI de Nagasaki

Acho que foi um jogo onde senti a diferença de força. Normalmente, em jogos assim, nós respondemos como um grupo, não individualmente, mas hoje, em relação a isso, houve muitas situações em que tentamos resolver individualmente pela primeira vez nesta temporada, e não conseguimos agir como um grupo tanto na defesa quanto no ataque. Em relação às bolas que entravam por trás, eu imaginava que, com os membros do FC Tokyo de hoje, as bolas chegariam nesse momento, mas acho que não conseguimos responder durante o jogo.
É natural que qualquer jogo contra qualquer equipe seja difícil, mas o fato de não termos lutado como um grupo tornou o jogo ainda mais difícil. Dentro disso, marcar 2 gols e criar outras oportunidades são aspectos positivos, mas não conseguimos ter paciência em momentos que deveríamos ter e acabamos não convertendo a chance de marcar mais um gol.
No entanto, eu estava preparado para que houvesse jogos assim durante a liga, então quero me preparar para o próximo jogo levando isso em consideração.

Q=Foi mencionado que não conseguimos suportar onde deveríamos e não conseguimos decidir onde deveríamos decidir. Para cobrir esses pontos que estão quase lá, o que você gostaria de fazer no treinamento?
"Com apenas dois dias até o próximo jogo, primeiro precisamos recuperar a condição, então acho que só podemos conversar sobre várias coisas com os jogadores enquanto assistimos aos vídeos. Isso se tornará o treinamento para o próximo jogo."