Rodada 11 2018/4/28 (Sáb)
Público 25.185 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 23,2 graus, umidade 35%
Árbitro: Koichiro FUKUSHIMA Assistente: Akane YAGI / Tadashi BABA Quarto árbitro: Tatsuya FUJISAWA

J1 - 11ª Rodada

3-2

Primeiro Tempo2-1

Segundo Tempo1-1

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
20' Diego OLIVEIRA
38' Kensuke NAGAI
46' Diego OLIVEIRA
Artilheiros 32' Joe
63' Hosha
67' Sotan TANABE → Keigo HIGASHI
70' Diego OLIVEIRA → Ryoichi MAEDA
83' Kensuke NAGAI → Cayman TOGASHI
Substituição de Jogadores 46' Yusei SUGAWARA → Hiroki AKIYAMA
72' Yosuke AKIYAMA → Kenta UCHIDA
84' Ryota AOKI → Yuki OSHITANI
10 Chute 12
4 CK 3
16 FK 23
Aviso 28' Gabriel Xavier
60' Jô

Kensuke NAGAI
"Corri! Estava quente!!... Estou muito cansado (risos)."
 ◈ Mas uma fadiga agradável.

(Sobre o gol)
Resultado da intenção da equipe e da sinergia em ação.
 Até agora, houve momentos em que eu corria, mas não recebia passes, mas acredito que, ao continuar sem desistir, gols como o de hoje foram possíveis.
 Agora, se eu correr, a bola vai chegar e estou sempre mirando nas costas do adversário.

(Assistência para Diego?)
No início, pensei em passar para trás, mas os olhos de Diego estavam dizendo 'aqui (para os pés de Nia)'.
 Então, eu esperei um pouco para que o espaço na área próxima ficasse livre, calculando o tempo com a defesa adversária.
 Em meio a jogos difíceis, se o ataque terminar de forma incompleta, haverá um contra-ataque.

Hoje também houve momentos difíceis, mas estou consciente de que eu e Diego devemos "concluir" o ataque juntos.

A consciência comum entre as duas pessoas também deve estar aumentando.

Kotaro OMORI
"Agora estamos conseguindo marcar gols, o que é bom, mas isso não significa que podemos sofrer gols."

Acho que hoje também foi um gol perdido desnecessário.
 Queremos refletir como equipe e fazer as correções necessárias.

Pessoalmente, sempre penso em cumprir o que é exigido como equipe, enquanto mostro meus pontos fortes.
 Se você é um atacante, deve ser permitido jogar de forma um pouco egoísta, mas no meio-campo,
é importante priorizar a comunicação entre a frente e a parte de trás, aproveitando as características uns dos outros.

(Houve uma chance de gol no primeiro tempo?)
Se não aproveitar essas oportunidades, provavelmente vou para o banco... (risos nervosos).
 O gol não está apressado, mas o jogo continua e deve haver jogos difíceis.
 Quero me esforçar mais e ter mais ambição para conseguir fazer o trabalho de forma adequada nesses aspectos.

(Do estádio, houve um "chamado de feliz aniversário"?)
Foi a primeira vez que isso aconteceu, e eu me senti mais envergonhado do que feliz... (risos nervosos)

Sempre, geralmente no dia 29 é o jogo, e como muitas vezes eu passava a noite anterior no hotel para o meu aniversário, estou feliz por poder voltar para casa hoje...

Resumo da coletiva do técnico Kenta HASEGAWA de Tóquio

"Foi um jogo realmente difícil, mas os jogadores se esforçaram muito e conseguimos vencer, em uma partida que muitos fãs e apoiadores vieram assistir.

Fico realmente feliz por poder presentear os fãs e apoiadores com a vitória.
Se conseguirmos vencer o jogo de hoje, a vitória da última rodada terá um significado ainda maior, então conversei com os jogadores e os preparei para o jogo de hoje.
Conseguimos manter a liderança desde o início e, logo no começo do segundo tempo, conseguimos marcar o terceiro gol com firmeza.
Acredito que o melhor resultado teria sido vencer por 3 a 1, mas os lances de bola parada de Nagoya também têm muita intensidade, então foram dois gols que não podíamos evitar. No entanto, quero tentar minimizar os gols sofridos o máximo possível.
Hoje, Ota e Tanabe começaram como titulares após um longo tempo, e eu acho que eles se esforçaram bem dentro do tempo que tiveram. Além disso, jogadores que entraram durante o jogo, como Maeda, Togashi e Higashi, conseguiram fechar bem a partida, então eu acho que foi uma vitória muito significativa.
Hoje, parece que Hiroshima também venceu Nagasaki, então os pontos não diminuíram, mas quero lutar firme para acompanhar a equipe líder.

《Perguntas e Respostas》
Q=Qual é a avaliação do jogador Nagai?
Acho que ele fez uma jogada muito incrível.
Durante o período de treinamento, ele teve dificuldades para criar espaço, mas ao continuar jogando na posição de atacante, talvez tenha recuperado sua sensação como atacante.
A bola fica tranquila à frente e ele está marcando gols. Antes, ele tendia a passar no momento decisivo, mas agora mudou para atacar ativamente em direção ao gol, tornando-se uma grande força para liderar o ataque junto com Diego.

Q=Qual é a avaliação do jogador Morishige?
Acredito que, ao continuar jogando, estou recuperando o ritmo de jogo.
Houve um período em que estive um pouco afastado devido a uma lesão, mas ele conseguiu se colocar em uma condição adequada para jogar, então ele tem se esforçado muito.

Resumo da coletiva do técnico Yahiro KAZAMA do Nagoya

"No total, acho que os jogadores se saíram bem. No entanto, havia muitos adversários em campo. Isso é tudo."