Rodada 17 2018/7/22 (Dom)
Público 34.126 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens. Temperatura: 32,0 graus. Umidade: 62%
Árbitro: Koei KOYA Assistente: Masashi YAMAGIWA / Yuki TSUKAKOSHI Quarto árbitro: Kazuo TAKEDA

J1 - 17ª Rodada

5-2

Primeiro Tempo3-0

Segundo Tempo2-2

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
08' Kosuke OTA
27' Diego OLIVEIRA
45' Sotan TANABE
60' Keigo HIGASHI
64' Makoto OKAZAKI
Artilheiros 69' Hugo Vieira
89' Kota YAMADA
66' Takahagi Yojirou → Lins
78' Diego OLIVEIRA → Kensuke NAGAI
90' Higashi Keigo → Omori Kota
Substituição de Jogadores 52' Takuya KIDA → Hugo VEIRA
66' Keita ENDO → Yuki OTSU
68' Takashi KANAI → Kota YAMADA
16 Chute 5
7 CK 8
8 FK 15
59' Takuji YONEMOTO

É incrível poder marcar (risos).
No entanto, o que me deixou mais feliz foi que, mesmo sabendo que hoje o Yokohama FM teria uma certa posse de bola, conseguimos marcar gols em contra-ataques e o momento de finalização também foi bom.

Acho que, quando o jogador Higashi fez o gol, cerca de quatro pessoas entraram no centro e causaram uma ameaça ao adversário.
Fico muito feliz que Mako (Okazaki) tenha marcado.

No entanto, você não deve ficar absolutamente satisfeito com este resultado.
Quero me concentrar e me preparar para o próximo jogo.
Estou cansado e é difícil, mas quero me preparar para continuar vencendo com um forte espírito e confiança.

《Yojiro TAKAHAGI》

"(Todos estavam trabalhando duro sob este calor. Qual é a razão?)
...Não é uma questão de sentimento?"
Claro que isso é o que se espera, e apenas os jogadores que conseguem fazer isso estarão em campo.
Entender o que todos precisam fazer e sentir que isso leva a uma boa competição.

(Nos últimos 2 jogos, você está jogando na linha de frente?)
Acredito que entendo o que deve ser feito.
No entanto, eu gostaria de fazer jogadas que envolvam mais o gol no aspecto ofensivo.
Hoje, aproveitamos a força de ataque, incluindo os jogadores Higashi e Tanabe, e conseguimos entrar na área do gol.

Lutando com perseverança, nos momentos de oportunidade, conseguimos fazer jogadas ousadas.
E, após assumir a liderança, tentamos marcar mais um, dois... pontos.

Não é uma postura de "fugir" ou "defender", mas sim de buscar um gol a mais, acreditando que assim conseguiremos superar as dificuldades do verão.

(A diferença para o líder diminuiu?)
Cada jogo é importante, e acredito que é necessário continuar pressionando Hiroshima.

《Tóquio - Resumo da coletiva do técnico Kenta HASEGAWA》
"Fico feliz por termos marcado muitos gols. No total, foram 7 gols entre as duas equipes. Acredito que quem assistiu se divertiu. Os jogadores também perceberam isso e, no final, acabaram cedendo 2 gols ao adversário, e o jogador Nagai até fez questão de entrar na rede ao invés da bola (risos). No entanto, o Marinos, que marcou 8 gols na última partida, está em uma boa fase. É bom que conseguimos vencer em casa. Quero continuar acumulando pontos daqui para frente."

《Perguntas e Respostas》
Q=Na última rodada e nesta rodada, conseguimos a vitória com uma formação diferente da primeira metade da temporada. O elenco da equipe está mais forte, não está?
"A vitória na última partida foi realmente muito importante. Conseguimos vencer o Kashiwa com jogadores frescos e de diferentes posições. A determinação dos jogadores foi grande, e isso facilitou as substituições. Por exemplo, o jogador Yonemoto foi muito bem na última partida. No jogo de hoje, foi importante que o volante conseguisse recuperar a bola contra o Marinos. Na linha de frente, Nagai ainda não está em sua melhor forma, mas não sabemos como será a situação do time no verão, então quero estar preparado para qualquer situação."

Q=Embora a equipe tenha sido alterada desde o jogo contra o Kashiwa, houve alguma mudança nos sentimentos dos jogadores?
"Acho que os jogadores podem estar sentindo que precisam aproveitar essa oportunidade, especialmente com o retorno dos jogadores lesionados. Todos nós vencemos o último jogo contra o Kashiwa, e havia uma atmosfera de que, independentemente de quem jogasse nesta partida, todos nós venceríamos juntos. Se entrarmos bem no jogo, acreditava que poderíamos jogar nosso futebol hoje."

Q=O parceiro de ataque de Diego OLIVEIRA é Yojiro TAKAHAGI, e ele tem mostrado uma maneira eficaz de desenvolver o talento de Diego OLIVEIRA.
"É um pouco diferente do momento em que Nagai e Diego jogaram juntos no ataque. Discutimos em reunião como aproveitar Diego. Quando Takahagi está jogando como meia, como ele se movimenta e como Diego se movimenta, isso também ajuda Takahagi a se destacar, então acredito que todos se ajustaram nas combinações enquanto jogavam."

《Yokohama FM - Peter CKLAMOVSKI, resumo da coletiva de imprensa do treinador》
"No início, acho que conseguimos controlar bem, mas quando o adversário marcou um gol em uma excelente jogada de bola parada, a dinâmica mudou, e um gol pode mudar o jogo. No final, quando chegamos ao intervalo, estávamos em uma situação bastante difícil, perdendo por 0-3. No entanto, no segundo tempo, os jogadores não desistiram até o final e conseguiram marcar 2 gols; no final, faltou tempo, mas estou orgulhoso dos jogadores."

Q=Eu acho que o primeiro gol foi importante, mas o FC Tokyo estava defendendo e tentando contra-atacar, enquanto o Yokohama FM não conseguiu realizar ataques rápidos. Não havia como mudar isso?
Acho que temos duas coisas a considerar: se pudéssemos ter acelerado um pouco mais o ritmo e se pudéssemos ter feito movimentos de qualidade nas costas, poderíamos ter quebrado o adversário enquanto continuávamos jogando o futebol do Marinos. No entanto, acho que vimos coisas incríveis do FC Tokyo, como uma defesa disciplinada e contra-ataques que se tornaram uma ameaça.

Você tem certeza de que o futebol do Yokohama FM está melhorando?
"Acho que estamos melhorando. No entanto, no caminho que estamos buscando, há altos e baixos, momentos bons e momentos ruins. O jogo de quarta-feira contra Sendai pode ter sido um bom jogo, mas hoje, em meio às dificuldades, não há um caminho suave ou fácil. No vestiário do Marinos, todos os jogadores e a equipe acreditam no futebol do Marinos. Acredito que também estamos melhorando."

Qual é a razão da ausência do técnico Ange POSTECOGLOU e qual é a previsão de retorno?
"Tive que voltar para a Austrália por motivos familiares. Espero voltar o mais rápido possível, em alguns dias"