Rodada 23 2018/8/19 (Dom)
Público 18.521 pessoas
Clima Interno, Sem Temperatura 23.6 graus Umidade 61%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Akihito KAWASAKI / Toshiyuki TANAKA Quarto árbitro: Taku NAGAYA

Hokkaido Consadole Sapporo FC Tokyo
53' Ken TOKURA
68' Kosuke SHIRAI
72' Chanathip
Artilheiros 33' Diego OLIVEIRA
45'+1 Hyun Soo JANG
46' Takuma ARANO → Kosuke SHIRAI
66' Daiki SUGA → Ryota HAYASAKA
86' Kazuki FUKAI → Junichi INAMOTO
Substituição de Jogadores 72' Kensuke NAGAI → Lins
72' Keigo HIGASHI → Ryoichi MAEDA
84' Takuji YONEMOTO → Manato SHINADA
10 Chute 13
1 CK 6
18 FK 18
81' Chanathip
89' Inamoto Junichi

Foi um jogo difícil. Olhando para a partida
"Acredito que o jogo de hoje foi o pior que tivemos nesta temporada.
Apesar de liderar por 2 pontos e entrar no segundo tempo, acabaram sofrendo 3 gols e perderam a partida de virada.
Todos na equipe, incluindo eu, precisam refletir. A partir deste jogo, precisamos nos tornar mais fortes.

(A sensação de marcar o primeiro gol da temporada)
"O Ota me deu uma boa bola, e eu consegui entrar no momento certo."
Acho que foi bom ter conseguido marcar um gol"
(Em direção ao próximo jogo)
"Houve partes boas no conteúdo e no desenvolvimento do jogo. No entanto, se olharmos para os 90 minutos, acho que faltou concentração. Isso se aplica também aos últimos dois jogos."
Precisamos revisar o jogo juntos, corrigir os problemas e nos preparar para o próximo jogo.
É necessário se tornar mais forte mentalmente

Akihiro HAYASHI

(Revisando a partida)
"A entrada foi boa e o conteúdo foi um bom jogo."
O momento em que houve mais relaxamento nesta temporada foi quando a diferença aumentou para 2 pontos. Não consegui fechar essa brecha.
Tivemos que fazer ajustes durante o jogo devido à situação em que o adversário estava agindo de forma irregular, e faltou um pouco para que, mesmo quando o adversário nos desestabilizasse, não permitíssemos que eles finalizassem.

Quais são os pontos a serem corrigidos para a próxima vez?
"Só podemos dar mais um passo à frente. As três derrotas consecutivas foram a primeira vez nesta temporada, então temos que fazer o possível para nos recuperar."
Quero dar um passo à frente com um novo sentimento.

(Senti que houve uma diferença na intensidade do segundo tempo)
"Quando observei de trás, parecia que a movimentação no segundo tempo estava parando.
Todos estavam cientes de que estavam liderando por 2 pontos, mas não havia a intenção de se defender. No entanto, sinto que a agressividade diminuiu um pouco.
Senti que havia um certo medo de assumir riscos, e que a sensação de querer ser o mais seguro possível estava presente em todos, incluindo eu.

Resumo da coletiva do técnico Kenta HASEGAWA de Tóquio

"A derrota após ter virado um jogo com uma diferença de 2 gols é a mais frustrante. Os jogadores entraram em campo com um forte desejo de parar a sequência de derrotas e fizeram um jogo maravilhoso."
No entanto, o que foi decepcionante foi a forma como começamos o segundo tempo. Conversamos sobre "vamos em busca de mais um gol" ao entrar no segundo tempo, mas talvez tenhamos relaxado um pouco por causa da vantagem de 2 gols.
Isso acabou levando a um gol sofrido, e eu acho que a nossa resposta na frente do gol ficou um pouco fraca.
Como resultado, a entrada no segundo tempo foi um grande ponto do jogo de hoje.
No entanto, houve uma sequência de jogos em que não conseguimos marcar o primeiro gol.
Nesse sentido, acho que o jogo de hoje foi uma grande conquista para a equipe, pois conseguimos criar muitas oportunidades desde o primeiro tempo e abrir uma vantagem de 2 gols. Quero me preparar bem para que possamos avançar dessa forma e conseguir a vitória na próxima vez.
Muitos fãs e apoiadores vieram nos apoiar até Hokkaido, e os jogadores se esforçaram com o sentimento de "fazer o possível", mas realmente sinto que não conseguimos presentear vocês com a vitória.
Por outro lado, em Sapporo, devido à situação em que precisavam ir, o fato de terem marcado um gol pode ter se tornado uma grande força em casa.

Quero que todos nós consigamos vencer em jogos como este, e quero me preparar novamente para a próxima partida da Copa do Imperador contra Yamagata e o jogo no final de semana contra Shonan.

《Perguntas e Respostas》
Q=Que papel você esperava do jogador Maeda? "Quando o Sapporo.D estava em desvantagem e recuando, era difícil contar apenas com jogadores rápidos, então eu esperava que ele fosse um ponto de referência na frente e o último finalizador. Ele estava em ótima forma nos treinos, e embora estivesse voltando de uma lesão, eu o utilizei com a esperança de que ele pudesse fazer um gol."

Q=O jogador Shinada fez sua estreia na J1.
"Como o jogo se desenrolou, percebi que precisávamos de um jogador que pudesse levar a bola no meio de campo. Aito é um jogador habilidoso nesse tipo de jogada, então eu o enviei dizendo: 'Vá com confiança e faça o seu melhor'. Ele também tem um bom chute de média distância, então eu disse para ele aproveitar qualquer oportunidade e chutar."

Q=O declínio na intensidade do segundo tempo foi influenciado pelos jogos consecutivos?
"Havia jogadores que pareciam estar lutando fisicamente nas laterais, mas acho que os outros jogadores correram até o final. Claro que também houve substituições no Sapporo.D, mas acho que, devido à liderança no primeiro tempo, o segundo tempo ficou um pouco mais relaxado. Espero que, se tivermos uma boa entrada no segundo tempo e conseguirmos pressionar na frente do gol como fizemos no primeiro tempo, poderemos ter um bom desempenho. Claro que também pode haver mudanças táticas devido às substituições do Sapporo.D, mas acredito que, em relação a hoje, houve uma questão de nossa própria mentalidade."

Resumo da coletiva do técnico Zoran PETROVIC do Sapporo
"A primeira metade pode ser considerada uma das piores que tive desde que me tornei treinador."
Os jogadores pareciam um pouco assustados, e a situação se tornou difícil para conectar a bola, resultando em chutes longos ou perdas de posse, não conseguindo levar a situação para um controle da bola.
Ainda assim, tenho medo de chutar a bola e temo cometer erros. Nesse meio tempo, os movimentos para apoiar também diminuíram.
Foi uma primeira metade indesejada, onde sofremos dois gols em meio a esse tipo de jogo passivo.
Fiz algumas correções no intervalo e usei palavras duras.
No segundo tempo, desde o início, os jogadores fizeram o que deveríamos fazer. Eles pressionaram bem desde a frente, a transição entre ataque e defesa ficou mais rápida, e parece que houve mais momentos em que conseguimos vencer as disputas de bola.
Acho que os jogadores que entraram como substitutos também fizeram um bom trabalho.
Acredito que, para desenvolver o futebol que buscamos ao longo da partida, ainda precisamos de tempo em termos de maturidade da equipe.

No entanto, se os jogadores entenderem bem as diferenças entre o primeiro e o segundo tempo, acredito que podemos crescer. O time de Sapporo é uma equipe que cria oportunidades e tem a ideia de marcar gols contra qualquer adversário.
No entanto, para conquistar a vitória, os jogadores ainda têm muito a aprender.
Até aqui, nas 22 rodadas, os jogadores têm lutado bem, e agradecemos aos torcedores por seu apoio.
A equipe está avançando. Enquanto ganha e perde, os jogadores estão progredindo passo a passo. Para não interromper esse avanço, acredito que os treinos diários são importantes. Para valorizar essa acumulação, quero continuar a construir a partir daqui.
Finalmente terminamos a sequência de jogos e teremos tempo para treinar. Saboreando esta vitória, quero continuar a partir de amanhã.
Acredito que conseguir reverter uma desvantagem de 2 pontos contra um forte Tokyo prova que temos força. Mostrar que podemos vencer mesmo contra adversários fortes, se jogarmos nossa própria partida, é algo que nos dá confiança.