Rodada 29 2018/10/07 (Dom)
Público 33.251 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 26,7 graus, Umidade 46%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Ryo HIRAMA / Hiroki KATSUMATA Quarto árbitro: Shuichi MAJIMA

J1 - 29ª Rodada

Toyota.S

Nagoya Grampus

1-2

Segundo Tempo1-2

Nagoya Grampus FC Tokyo
90'+4 Gol contra
Artilheiros 65' Kota MORI
68' Kensuke NAGAI
13' Kazuya MIYAHARA → Ariajasuru HASEGAWA
66' Ryota AOKI → Igor GABRIEL
75' Takashi KANAI → Yosuke AKIYAMA
Substituição de Jogadores 84' Kensuke NAGAI → Kiichi YAJIMA
89' Diego OLIVEIRA → Lins
90'+6 Kota MORI → Daiki NIWA
10 Chute 13
5 CK 6
17 FK 8
15' Nakaya Shinnosuke
90'+5 Joe
Aviso 16' Kento HASHIMOTO
70' Hyun Soo JANG

Kensuke NAGAI

(Foi bom marcar um gol no Toyota Stadium?)
"Fiquei mais feliz por ter contribuído para a vitória da equipe ao marcar o segundo gol, especialmente considerando que a equipe não estava vencendo há muito tempo."

(A equipe conquistou a vitória após 9 jogos)
"Finalmente conseguimos sair de um longo túnel, e quero me esforçar para conseguir mais vitórias consecutivas"

(Recebi a bola do jogador Higashi na cena do gol, driblei o defensor e finalizei com maestria)
"Como consegui olhar para frente, pensei em avançar e chutar com força. A bola foi para um bom caminho, e foi ótimo marcar o gol adicional."

(Qual foi o fator da vitória de hoje?)
"Voltamos às origens, defendemos de forma agressiva desde o início e conseguimos um futebol em que as pessoas saem de trás. Jogamos como fizemos durante a sequência de vitórias, então quero que todos continuemos assim juntos."

(Hoje, a vontade de vencer dos jogadores em campo foi claramente sentida)
"Na última partida, acho que faltou um pouco de vontade. Hoje, todos estavam focados, desde o início, dando 100%, e como o treinador também mencionou isso, conseguimos fazer tudo juntos"

(Com a vitória de hoje, chegamos novamente a uma posição onde podemos almejar a ACL)
"Queremos nos unir como equipe e nos esforçar novamente em direção a esse objetivo"

(Próxima rodada)
"Vou me esforçar para marcar novamente e ajudar a equipe a vencer"

Kotaro OMORI

(Foi o primeiro gol após a transferência)
"Estou realmente feliz!"

(Revise a cena do gol)
"Diego OLIVEIRA usou sua habilidade individual para avançar, e eu apenas corri e me posicionei. Na frente, Teixeira também fez um papel de isca, e eu acho que foi um gol muito bonito."

(Ele correu muito bem durante toda a partida. Hoje havia algum sentimento especial?)
"Não é que houvesse um sentimento especial, eu apenas pensei em entrar em campo com a mesma calma de sempre, e fiquei feliz por conseguir marcar um gol hoje."

(Goleada do Nagoya fora de casa por 4 jogos consecutivos)
"Eu tenho a impressão de que estou decidindo de alguma forma, mas não estava muito consciente disso"

(Preparação para o jogo contra o Cerezo)
"Como estamos perdendo fora de casa, nesse sentido, precisamos vencer em casa, então quero me esforçar para não desperdiçar a vitória de hoje"

《Tóquio - Resumo da coletiva do treinador Kenta HASEGAWA》
"Hoje não tenho nada a dizer. Acho que os jogadores lutaram muito bem e, acima de tudo, estou feliz por poder presentear os fãs e apoiadores com a vitória."

Q=Você acha que, desde o início do primeiro tempo, a pressão rápida não permitiu que o adversário ditasse o ritmo do jogo? Isso estava de acordo com o que vocês planejavam?
"Após a última partida, refletimos sobre qual era a nossa força. Treinamos durante uma semana e conseguimos aproveitar as habilidades do time, especialmente de Nagai e Diego OLIVEIRA, para exercer pressão vertical com a força dos dois."
Acredito que conseguimos lutar sem perder a concentração mesmo no segundo tempo, e que essa vitória valiosa foi conquistada após um momento difícil.

"Resumo da coletiva de imprensa do técnico Yahiro KAZAMA, Nagoya"

"Levou um pouco de tempo para começarmos a jogar no nosso ritmo. Depois disso, conseguimos gradualmente jogar no nosso ritmo, e acredito que isso se deve à força dos jogadores, mas realmente, em um jogo de 90 minutos, uma jogada leve em um momento pode decidir tudo. Isso foi muito decepcionante. No entanto, espero que os jogadores aprendam com isso e percebam que não devem relaxar nem por um segundo, ou mesmo que não tenham relaxado, não devem fazer esse tipo de jogada."

Q: O jogador Miyahara saiu de campo devido a uma lesão, isso alterou o plano de jogo de alguma forma? Além disso, você pode nos informar sobre a situação dele dentro do que é possível?
"A situação das lesões ainda não está clara. Não perguntei tanto, mas não acho que seja algo tão leve. Claro que o plano de jogo mudará, mas alguns jogadores não estão em sua melhor condição, e há jogadores suspensos, então eu realmente queria que ele jogasse o máximo de tempo possível. No entanto, outros jogadores também estão se preparando, e não acho que o plano de jogo mudará tanto. Por outro lado, conseguimos criar algumas boas situações a partir disso, então, em termos de aumentar a força da equipe, pode ser visto de forma positiva. É muito lamentável a lesão do jogador, mas quero encarar as outras partes de forma positiva."