Rodada 2 2019/3/02 (Sáb)
Público 12.878 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 12,3 graus, umidade 28%
Árbitro principal: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Osamu NOMURA / Tomokazu TAJIRI Quarto árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO

Shonan Bellmare FC Tokyo
17' Gol contra
55' Kosuke TAKETOMI
Artilheiros 27' Keigo HIGASHI
40' Kento HASHIMOTO
51' Diego OLIVEIRA
46' Keisuke SAKA → Shota KOBAYASHI
67' Shunsuke KIKUCHI → Yoshifumi IBUSUKI
76' Ryogo YAMASAKI → Takayuki NODA
Substituição de Jogadores 75' Kensuke NAGAI → Na SANGHO
75' Takefusa KUBO → Kota MORI
8 Chute 15
2 CK 6
14 FK 10
03' Mitsuki SAITO
43' Daiki SUGIOKA
90' Hironori IBUSUKI

Keigo HIGASHI
"O adversário abriu o placar, mas acho que o mais importante é que conseguimos empatar e vencer de alguma forma."
Ainda há pontos a serem refletidos, então quero esclarecer isso e conectar de uma boa forma para o próximo.

(Após empatar com Kawasaki na última rodada, como você se sentiu ao entrar na partida de hoje como capitão?)
"Não podemos nos contentar em apenas empatar, precisamos vencer para conquistar o título. No ano passado, o jogo contra o Urawa também foi contra um adversário muito forte, mas houve um momento em que nos contentamos com o empate."
Hoje também foi fora de casa, mas estávamos todos conversando sobre voltar para Tóquio com a vitória, então foi bom conseguir isso.

(Continuando o que aconteceu no ano passado, o time marcou seu primeiro gol. Vamos relembrar o gol de hoje)
"Diego OLIVEIRA se desmarcou e a bola que sobrou do cruzamento acabou rolando bem na minha frente. O treinador também me disse que o mais importante na frente do gol é manter a calma, então isso passou pela minha cabeça. Acabei pegando um pouco errado, mas consegui finalizar com calma, então foi bom"

(Após o primeiro jogo, formamos uma dupla novamente com o jogador Ogawa. Como está a sintonia?)
"O jogador Ota também é assim, mas o jogador Ogawa é um atleta de nível muito alto. Se conseguirmos criar mais oportunidades no lado esquerdo, acredito que o adversário ficará ainda mais incomodado, então espero que possamos elevar a qualidade nesse aspecto."

(A próxima será a abertura da liga em casa. Aspirações)
"De qualquer forma, precisamos vencer para subir. Em casa, não podemos terminar com 'foi um bom jogo', devemos sempre fazer jogos que resultem em vitórias. Espero que possamos nos preparar para isso."

Yojiro TAKAHAGI
"Foi um jogo difícil fora de casa, mas estou feliz por termos conseguido os 3 pontos, que representam nossa primeira vitória nesta temporada."

(A consciência da transição entre ataque e defesa como equipe parecia estar muito alta)
"Eu achava que o jogo de hoje seria decidido na transição entre ataque e defesa, então a transição suave da defesa para o ataque e do ataque para a defesa levou aos gols"

(Houve gols sofridos, mas a equipe conseguiu manter uma formação compacta durante o jogo)
"Como jogador de meio-campo, me esforcei para controlar o jogo, mantendo uma boa comunicação com a linha de defesa e os atacantes"

(Pessoalmente, também completei 250 jogos na J1. Estava ciente disso?)
"Particularmente, não estava ciente, mas acho que foi muito bom poder comemorar um jogo marcante com uma vitória. Não é o fim, então quero me preparar bem e me dedicar aos treinos para continuar jogando."

Acredito que o número 250 é muito grande, mas você tem a sensação de que isso foi acumulado?
"É um jogo a cada vez, então não sei se é rápido ou lento, mas quero continuar jogando o máximo que posso e me esforçar para aumentar o número de partidas no futuro."

(Uma palavra para o futuro)
"Acredito que o caminho para o título da liga, que é o objetivo da equipe, ainda é muito difícil, então quero lutar em cada jogo com seriedade"

《Tóquio - Resumo da coletiva do treinador Kenta HASEGAWA》
"Fomos surpreendidos com um gol, mas conseguimos reverter a situação, o que mostra nosso progresso. Na temporada passada, quando sofríamos um gol, a equipe ficava desmotivada e havia jogos em que não conseguíamos reagir. Nesta temporada, já tivemos partidas de treino em que conseguimos reverter o placar, e embora ainda estejamos no início da liga, acredito que estamos melhorando aos poucos. No final, a partida ficou um pouco caótica em direção à nossa primeira vitória, mas resistimos à pressão do Shonan e conquistar os 3 pontos fora de casa foi uma vitória muito significativa."

(O Shonan jogou com três zagueiros, mas qual era o plano de ataque?)
"Se jogarmos o nosso futebol corretamente, certamente criaremos oportunidades. O que resta é se conseguiremos finalizar. O Shonan também se esforça muito, então precisamos ser eficazes. Hoje, mesmo que tenhamos sido impedidos de chutar uma vez, houve momentos em que pressionamos. Acredito que continuar atacando até balançar a rede foi o que nos levou a marcar."

(Hoje não usamos todas as substituições?)
"Queria manter o equilíbrio e a atmosfera que estávamos lutando com concentração, então não queria mudar isso. Queria seguir com o mesmo ritmo"

《Resumo da coletiva do treinador CHO Kwi Jae do Shonan》
"Ter dois jogos em casa consecutivos desde a abertura é uma experiência nova para mim e acho que é um caso raro."
Sinto muito por não conseguir conquistar pontos, apesar de receber muitos aplausos, assim como na partida de abertura da semana passada.

Embora tenhamos sofrido um gol a partir do ponto forte do adversário, os jogadores que participaram hoje fizeram o que era necessário para avançar, lutando de forma muito limpa.

A coisa mais importante no jogo de hoje é entender que há armadilhas quando estamos no controle do ritmo. Por outro lado, quando estamos em 1-3, devemos ter uma mentalidade de recuperação para chegar a 2-3, e devemos valorizar a tentativa de empatar em 3-3.
Além disso, é importante que todos consigam ver isso como algo pessoal. Não é uma questão de "eu não estou jogando", mas sim de unir a equipe. É um mundo onde a avaliação muda com a vitória ou a derrota, mas como treinador, preciso observar tudo com calma. Ganhar não significa que tudo foi bom, e perder não significa que tudo foi ruim.

Tóquio tem jogadores com habilidades individuais muito altas, e como há muitos jogadores que jogam sério e não relaxam, eu achava que esse tipo de desenvolvimento era esperado. Os jogadores de Shonan também não ficaram atrás, mantendo-se ativos e entrando no espaço do adversário. Como resultado, acabamos sofrendo gols e não conseguimos levar pontos para casa, mas quero mudar rapidamente e seguir em frente.