Rodada 3 2019/3/10 (Dom)
Público 27.937 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 18,8 graus. Umidade: 39%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Yuki TSUKAKOSHI / Toshiyuki TANAKA Quarto árbitro: Hayato SHIMIZU

FC Tokyo Sagan Tosu
88' Gol contra
90'+3 Jael
Artilheiros
16' Kensuke NAGAI → Kyosuke TAGAWA
65' Kyosuke TAGAWA → Jael
81' Yojiro TAKAHAGI → Kota MORI
Substituição de Jogadores 60' Mu KANAZAKI → Isac Cuenca
67' Zhao Dongjian → Akito FUKUTA
90'+4 Hara Teruki → Yohei TOYODA
13 Chute 3
6 CK 5
14 FK 12
83' Sei MUROYA
Aviso 57' Hideto TAKAHASHI
61' Hideto TAKAHASHI
67' FERNANDO JUBERO

Ryoya OGAWA
"No primeiro tempo, não conseguimos criar nosso próprio tempo, mas no segundo tempo conseguimos trazer o jogo para o nosso ritmo, o que resultou nos últimos 2 gols. Fico feliz por termos conseguido a vitória."

(Durante todo o tempo, vimos jogadas sendo construídas a partir das laterais. O primeiro gol também foi resultado de um chute de Ogawa que levou à situação do gol)
"Naquele momento, senti que estávamos com a vantagem. Especialmente, a consciência de que sempre devemos finalizar com um chute, mas também estava preparado para garantir que a bola fosse bem direcionada ao gol"

(Fui impedido várias vezes pelas oportunidades de Takuo OKUBO, que era meu companheiro de equipe até a última temporada)
"Acho que ele é um jogador que entende bem nosso estilo de jogo e características. É um dos jogadores talentosos, então estou muito feliz que a equipe conseguiu marcar 2 gols"

(Desde a abertura, ele tem sido titular em três partidas consecutivas. Eu acho que você está ciente do jogador Ota, que também joga na mesma posição)
"Claro que não posso dizer que não estou ciente, mas não há nada negativo em ter um rival, como ficar em desavença. Mesmo quando estou jogando, o jogador Ota me dá conselhos, então aprendo muito"

(Após o jogo de hoje, estamos na 2ª posição. Na próxima semana, teremos uma disputa pelo primeiro lugar contra Nagoya)
"Nagoya é um time que vem de 3 vitórias consecutivas e está com muita confiança, mas queremos fazer o que precisamos e vencer"

(Havia atacantes habilidosos como FERNANDO JUBERO, mas houve dificuldades na defesa?)
"Senti muita força e alta técnica durante o jogo. No entanto, como conseguimos nos organizar defensivamente, não senti dificuldades em particular."

(Após a expulsão de um jogador adversário aos 16 minutos do segundo tempo, houve alguma instrução do treinador Hasegawa?)
"Na cena da expulsão, não houve instruções específicas, mas no intervalo, fui orientado a ter consciência de que era nosso jogo de abertura e a desafiar mais. Na verdade, conseguimos mudar o nosso fluxo no segundo tempo, o que resultou em 3 pontos na tabela."

Jael
"Estou muito feliz por ter conseguido marcar. Hoje foi o nosso jogo de abertura em casa, e eu achava que era uma partida importante. Estou realmente contente por termos conseguido vencer esse jogo."

(Eu estive em campo por um longo tempo na Copa Levain, mas joguei pela primeira vez na liga. Acredito que minha condição está melhorando gradualmente)
"Minha condição está boa, pois venho acumulando treinos desde o tempo no Brasil. Ao chegar ao Japão, percebi que o futebol é muito diferente do brasileiro, então sinto que é importante me adaptar rapidamente ao futebol japonês. Com isso, espero poder mostrar minhas características e contribuir para a equipe"

(Acostumou-se?)
"Pouco a pouco"

(Comentário para a próxima semana)
"O próximo jogo da liga será contra o Nagoya, que atualmente está em primeiro lugar, e se não vencermos aqui, não conseguiremos subir na tabela. O jogo de hoje também foi importante, mas o próximo será ainda mais crucial. A partir de amanhã, voltaremos aos treinos, e quero me preparar bem para o próximo jogo."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Fico feliz que conseguimos vencer. Muitos torcedores vieram e conseguimos oferecer a vitória a eles. No entanto, o desempenho não foi algo a ser elogiado, e não conseguimos criar ataques eficazes contra o time de Tosu, que ficou com 10 jogadores, o que é algo que devemos refletir bastante. No entanto, o desejo de toda a equipe de conquistar a vitória na abertura em casa levou ao gol contra do adversário, e o segundo gol foi um gol realmente maravilhoso. Mesmo assim, marcar um gol e conquistar 3 pontos em casa contra o Tosu, que no último campeonato empatou duas vezes e não conseguiu marcar, é algo muito significativo. Como teremos jogos consecutivos em breve, quero mudar a mentalidade e continuar lutando."

(Levou mais de 30 minutos para marcar um gol após o adversário ficar com 10 jogadores)
"(Kyosuke) TAGAWA estava voltando de uma lesão e havia preocupações sobre sua condição física. Neste caso, (Kensuke) NAGAI foi substituído em um estágio inicial, então aquele tempo de jogo foi o limite. Não conseguimos marcar contra um adversário que se retraiu, e não conseguimos fazer um bom ataque contra a defesa de Tosu, então colocamos o novo reforço Jael. No final, colocamos (Takefusa) KUBO como um meia ofensivo para receber a bola em um lugar que incomodasse o adversário, e isso trouxe uma mudança. Conseguimos cruzar a bola de uma forma que desestabilizou o adversário, resultando em um gol contra."

(Qual é a avaliação do jogador Kubo?)
"No primeiro tempo, o adversário estava cauteloso, e o jogador Matsuoka na esquerda e o jogador Takahashi no meio-campo também estavam marcando, então ele não tinha liberdade. Quando o movimento do adversário diminuiu um pouco, ele conseguiu jogar como realmente sabe depois de entrar como um meia ofensivo. Houve um chute maravilhoso e uma boa assistência. Primeiro, ele conseguiu o resultado da assistência, então agora espero que ele possa marcar um gol na próxima vez."

(A situação da lesão do jogador Nagai e o impacto que sua ausência teve na equipe)
"Ainda não sabemos os detalhes, mas não acho que seja uma lesão grave. Ele deu sinais de que não conseguiria continuar. Kyosuke TAGAWA fez um bom trabalho, mas a mudança para a defesa não foi fácil."

Resumo da coletiva do técnico do Tosu, Lluis CARRERAS
"Falar logo após essa derrota é muito difícil, mas lutamos contra um adversário forte como Tóquio e, acima de tudo, respeitamos o oponente. A expulsão teve um impacto muito grande na equipe. Acredito que todos, incluindo eu e os jogadores, podem cometer erros. Tivemos muitos torcedores que vieram de longe, mas os deixamos tristes. No entanto, acredito que se continuarmos assim, certamente alcançaremos a vitória, então espero que todos esperem por isso."

(A partir do 15º minuto do segundo tempo, ficamos com um jogador a menos. Que instruções foram dadas?)
"O que precisamos fazer não muda, devemos manter uma defesa compacta e atacar. Claro que, com um jogador a menos, o meio-campo precisa se esforçar ainda mais. Houve essa mudança. É claro que a derrota é frustrante, mas a postura de luta deles hoje foi muito boa. É importante continuar assim. Tóquio é um time forte, mas eu não acho que eles conseguiram jogar confortavelmente em campo. Eles tiveram 1 vitória e 1 empate em dois jogos. Foi por causa da força deles que esse resultado foi alcançado. Mas hoje, eu não acho que eles mereceram a vitória."