Rodada 3 2019/4/10 (Qua)
Público 5.181 pessoas
Clima: Chuva, leve Temperatura: 6.6 graus Umidade: 90%
Árbitro: Yoshiro IMAMURA Assistente: Akihito KAWASAKI / Takeshi SUHARA Quarto árbitro: Masashige ABE

YLC Fase de Grupos Grupo B Rodada 3

Chichibunomiya

1-0

Sagan Tosu

FC Tokyo Sagan Tosu
84' Takefusa KUBO
62' Na SANGHO → Takefusa KUBO
70' Kensuke NAGAI → Kyosuke TAGAWA
90'+3 Okamoto KOTA → Arthur SILVA
Substituição de Jogadores 53' Anzai Kazuki → Isaac Cuenca
76' Zhao Dongjian → Yohei TOYODA
85' Yuji ONO → Shimaya Hachitoku
9 Chute 8
6 CK 2
11 FK 16
14' Tsuyoshi WATANABE
19' Yojiro TAKAHAGI
Aviso 26' NINO GAROVIC
46' ZHAO DONGJIAN
72' ISAC CUENCA

Kosuke OTA
(Foi um jogo em um estádio que transborda a sensação de Tóquio, com prédios nas proximidades)
"Foi muito refrescante. Acho que havia pessoas espiando de dentro dos prédios (risos)"

(Vencer foi algo grande)
"Acima de tudo, foi bom que a equipe venceu. Pessoalmente, foi bom poder jogar 90 minutos em uma partida oficial depois de muito tempo"

(Como foi a comunicação com o jogador Kubo na cena do FK)
"Eu disse a ele que eu faria um movimento como se fosse chutar e correr, e que ele poderia tentar chutar uma bola rápida para o espaço aberto. No final, acho que foi bom que conseguimos marcar um gol. Eu também tive oportunidades de FK e CK, então se eu pudesse fazer uma jogada que resultasse em gol, teria sido ainda melhor."

Takefusa KUBO
(Impressões sobre o gol marcado)
"Desculpe a espera"

(Eu sempre falava sobre o gol)
"Agora que marquei, posso dizer que, para ser honesto, é um alívio. Comparado à última temporada, consegui criar muitas oportunidades melhores, então estou feliz que isso resultou em um resultado como este."

(O jogador Ota disse que achava que se chutasse naquela direção, seria um gol)
"Sinceramente, eu não achava que era uma boa direção para chutar e estava em dúvida sobre que tipo de chute fazer. O jogador Ota me disse: 'Acho que você deve chutar aqui', e pude aproveitar a experiência de alguém que já marcou muitos gols de falta. Nunca tinha chutado e marcado a partir daquele ângulo."

O trajeto está como imaginado?
"Consegui chutar na trajetória que imaginei"

(Embora eu tenha marcado em categorias como U-18 e na seleção, em relação ao fato de ter marcado um gol de falta na equipe principal)
"Acho que, mesmo mudando de categoria, o importante é acreditar no que eu tenho e jogar. Nesse sentido, ter conseguido marcar em uma jogada de bola parada ampliou meu leque de opções."

(O primeiro chute também foi muito próximo)
"Não consegui marcar, hoje pensei que não teria (gols) porque a sensação do chute não estava boa. Mas, se terminar bem, tudo ficará bem"

(Corri em direção ao treinador após marcar um gol)
"Em uma situação em que estávamos precisando de um gol com o placar em 0-0 e havia outros jogadores, ele me utilizou como o primeiro cartão. Eu sentia que precisava retribuir essa confiança com resultados, então, nesse sentido, meu alívio e gratidão se manifestaram naquela ação"

(Havia sentimentos especiais)
"Acredito que estou melhor em comparação com a última temporada e tenho aprendido muito. Sinto que alcancei um nível em que posso absorver isso, então é bom ter conseguido resultados por continuar a me utilizar até aqui. Ainda há muito pela frente, mas quero continuar a surfar essa onda"

(Como foi o jogo no PrinceChichibu MemorialRugbyStadium)
"Eu pensei que havia um campo de futebol no meio da cidade, e tive a sensação de que isso era psicologicamente grande"

(Em direção ao jogo da liga no fim de semana)
"Preciso conectar este gol ao próximo. Se consigo surfar nesta onda depende de mim. Quero marcar novamente"

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Um jogo que eu quero vencer a qualquer custo. O resultado que conseguimos foi muito importante. Eu achava que seria um jogo difícil e, a partir de um certo ponto, pensei que seria decidido por um único gol. Kenyu entrou e marcou no jogo da primeira rodada em casa da Copa Levain na temporada passada contra Niigata. Nesta temporada, espero que isso sirva como um ponto de partida para obter resultados na liga também."
Hoje, como o Kashima perdeu, três equipes estão empatadas com 3 pontos. O próximo jogo contra o Kashima será em casa, em Omiya, e queremos vencer com firmeza. Na liga, queremos nos preparar para lutar de forma forte, como um verdadeiro campeão asiático.

Como foi a realização no Chichibunomiya?
"É um estádio maravilhoso. Pude realmente sentir que é considerado o santuário do rugby. Antes de entrar no campo, há um desnível, e a sensação de pisar é realmente incrível."
O vestiário também era maravilhoso, e era um estádio onde se podia ver que eles lutam com todas as suas forças.
Por isso, eu acho que era um jogo que tínhamos que vencer a todo custo. Fico realmente feliz por termos conseguido os 3 pontos.

(Quando você enviou o jogador Kubo, que tipo de instruções você deu? Ele foi o primeiro a me abraçar após o gol)
"Desde antes do jogo, eu disse a ele 'contamos com você' e informei que, dependendo da situação, ele poderia entrar em campo. O fato de ele ter conseguido um resultado em apenas 30 minutos mostra que ele é um jogador talentoso. Eu não esperava que ele viesse correndo até mim, então percebi que ele é um jogador que se preocupa com os outros (risos)"

(Acredito que o jogador Kubo está crescendo fisicamente, mas em que parte você sente esse crescimento?)
"Assim como todos vocês, acho que tudo está se ampliando. Sou um jogador que pode se destacar em qualquer situação, e não tenho problemas físicos ao participar das competições da liga. Sinto que meu físico e resistência também estão crescendo novamente."

Resumo da coletiva do técnico do Tosu, Lluis CARRERAS
"Primeiro, quero agradecer aos fãs do Sagan Tosu que vieram de longe, mesmo com este mau tempo. Na última rodada da liga, nossa defesa estava fraca, mas hoje conseguimos conectar uma boa defesa a finalizações. No entanto, não conseguimos concluir nas últimas oportunidades. O FC Tokyo tem jogadores de alta qualidade, e um talento como Takefusa KUBO conseguiu marcar um gol de falta em uma posição perigosa. Isso é realmente o que eu considero futebol."

(A defesa e o ataque foram bons, mas, do ponto de vista do treinador, um empate foi um resultado justo)
"Acredito que tanto a defesa quanto o ataque estavam indo bem.
Mas no final, a qualidade é importante. O adversário tem jogadores que podem fazer o trabalho decisivo, por isso esse foi o resultado. No entanto, eu acredito que a atitude que os jogadores de Tosu mostraram hoje mereceu um empate. Acho que é importante continuar mostrando essa postura para os fãs.