Rodada 14 2019/6/01 (Sáb)
Público 25.175 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,8 graus, Umidade 34%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Akane YAGI / Yuki TSUKAKOSHI Quarto árbitro: Takeshi SUHARA

J1 - 14ª Rodada

3-1

Primeiro Tempo2-0

Segundo Tempo1-1

Oita Trinita

FC Tokyo Oita Trinita
30' Kento HASHIMOTO
39' Takefusa KUBO
90'+1 Takefusa KUBO
Artilheiros 59' Onaiwu Ado
68' Kensuke NAGAI → Insoo YU
81' Diego OLIVEIRA → Kiichi YAJIMA
87' Keigo HIGASHI → Na SANGHO
Substituição de Jogadores 58' Yuji HOSHI → Yusuke GOTO
58' Toshio SHIMAKAWA → Titipan
81' Tomoki IWATA → Yuto MISAO
13 Chute 4
6 CK 1
16 FK 10
45'+1 Keigo HIGASHI
Aviso 50' Toshio SHIMAKAWA
67' Titipan

Sei MUROYA
"A cena em que assisti o primeiro gol foi quando enviei a bola para o espaço na frente do gol. Eu acreditava que algum companheiro de equipe iria correr para lá."

(Você já tinha essa imagem quando a bola voltou de Kubo?)
"Além dessa situação, nós dois conseguimos criar boas jogadas várias vezes. Conseguimos fazer tempo bem alto e cruzar a bola livremente, e foi bom conseguir marcar o importante primeiro gol."

(Na última partida, não conseguimos jogar bem, mas hoje conseguimos a vitória jogando nosso futebol)
"Eu sabia que um dia poderíamos perder, e achava que este jogo seria muito importante. Fico feliz por termos conseguido os 3 pontos"

(Após a primeira derrota de uma equipe que até então não havia perdido, foi um jogo difícil contra o forte Oita)
"Basicamente, estávamos pensando em não mudar nosso estilo. O adversário era uma equipe que jogava bem, mas conversamos sobre como pressioná-los desde o início para recuperar a posse. Hoje, conseguimos conquistar os 3 pontos mantendo nosso estilo. Senti que precisamos continuar jogando como hoje, e como conseguimos vencer utilizando nossos pontos fortes, isso nos deu confiança."

(Parece que o jogador Kubo tem uma boa sensação defensiva, mas como é vê-lo de trás)
"Para mim, gostaria que ele jogasse o mais à frente possível, e estamos jogando conversando um com o outro. Estou considerando o posicionamento defensivo, respeitando o julgamento do jogador Kubo."

(Com isso, são 8 vitórias consecutivas em casa)
"Entendi. Ah, é assim que é a sensação. Quero continuar fazendo como sempre"

(Agora posso me juntar à seleção me sentindo bem)
"Tanto o jogador Kubo quanto o jogador Hashimoto marcaram gols, então vamos todos com boa disposição!"

Kento HASHIMOTO
(Na última rodada, houve a primeira derrota na liga contra o C Osaka, mas como a equipe se preparou para esta rodada)
"Na última rodada, foi uma derrota frustrante, mas conseguimos nos recuperar e nos preparar até hoje. Esta rodada foi um jogo importante, já que era um confronto entre os times da parte de cima da tabela, e estou muito feliz por termos conseguido os 3 pontos."

(Marcou o primeiro gol em um jogo importante)
"Foi um gol no Ajinomoto após muito tempo, e consegui marcar como planejei. Entrar na área vindo da segunda linha é um dos meus pontos fortes, e estou realmente feliz por poder contribuir para a vitória da equipe"

(Nesta rodada, o gol inicial foi o ponto chave)
"Como equipe, eu acreditava que se pudéssemos marcar cedo, teríamos a oportunidade de controlar o jogo. Depois de marcar o primeiro gol, acho que a equipe ganhou impulso"

A liga entra em um período de pausa na liderança.
"Sem deixar a derrota nos afetar, conseguimos vencer. Como equipe, espero que possamos aumentar nossa sinergia durante a pausa e melhorar a precisão de cada jogada. Como indivíduo, quero absorver muitas coisas na seleção, crescer e voltar a me juntar ao time."

(Novamente, a determinação para a seleção japonesa)
"Quero me esforçar ao máximo para expressar meu jogo e deixar uma marca."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Como perdemos na última rodada, hoje os jogadores correram e lutaram bem desde o apito inicial."
Se não tomarmos a iniciativa, Oita não vai se mover, e os jogadores da frente também estavam com câimbras no final.
Sem o esforço deles, não teríamos conseguido os 3 pontos. Acredito que foi o resultado de uma boa luta, incluindo os membros do banco.

(A postura de iniciar as jogadas foi bem visível. Talvez em consideração às reflexões da última partida)
"Na última partida, havia várias circunstâncias e elementos, mas se olharmos apenas para o jogo, perdemos para o C Osaka na transição e nas disputas de bola, e não conseguimos iniciar um ataque em ondas.
Nenhuma equipe consegue parar nosso ataque rápido sem estar preparada para cometer faltas, e se isso acontecer, não conseguiremos realizar um ataque assustador para o adversário.
O Oita também é uma equipe que se adapta rapidamente e é forte nas disputas de bola. Eles disseram que não podiam perder nesse aspecto. Além disso, a construção de jogadas é especial, então como neutralizá-los foi um dos temas discutidos.
Se os jogadores cometerem erros na pressão, tudo será perdido, então eles materializaram isso em campo.
Desta vez, não deixamos o adversário construir o jogo confortavelmente, mas acredito que Oita, sob a direção do treinador Kanesaka, se preparará bem para o próximo desafio.
Acredito que a principal razão da vitória de hoje foi que os jogadores da linha de frente pressionaram o adversário enquanto faziam sprints.

(Kubo scored 2 goals. What is his evaluation again?)
"At the start of the match, I thought it might be a problem when we lost the ball once, but after that, I started to dribble and felt much more liberated.
Mostrou uma postura proativa e tocou na bola muitas vezes, jogando até o final no seu próprio ritmo.
A técnica de chute é impressionante. Ele marcou o primeiro gol em uma situação difícil e fez o segundo com calma.

《Declarações do técnico Katanosaka do Oita》
"Enfrentando o líder Tokyo, conversamos sobre como devemos desafiar tudo o que construímos até agora e a preparação que fizemos para o jogo de hoje. Jogar de forma agressiva e fazer um bom jogo é o que nos levará adiante. Não devemos nos preocupar com a vitória ou a diferença de pontos, mas sim nos concentrar na partida e fazer um bom jogo ao enviar os jogadores para o campo."
O início foi tenso, e o adversário teve uma boa posse de bola. De fato, Tóquio nos analisou bem. Houve muitas situações perigosas, e o jogo começou de forma muito difícil. No primeiro tempo, não conseguimos colocar em prática as formas de ataque que havíamos preparado. Os jogadores podem ter sentido a tensão e a pressão de enfrentar o líder Tóquio, o que pode ter contribuído para um primeiro tempo um pouco desapontador.
No segundo tempo, ao ficar 0-2, decidimos mudar para uma abordagem mais ofensiva e conseguimos marcar um gol, mas a concentração da defesa de Tóquio, a disputa de bola e a forma como fecharam os espaços tornaram tudo muito difícil. Tínhamos a intenção de superar isso, mas não nos deixaram.
Por outro lado, Tóquio aproveitou nossa brecha momentânea e conseguiu resultados. Senti que essa é a parte que falta para estarmos entre os melhores na J1.
Os próximos adversários também serão muito difíceis, e nós só podemos encarar isso como um desafio. Durante essas duas semanas de pausa, queremos de alguma forma manter uma atitude positiva e direcionar as coisas para um bom caminho, começando pela recuperação da condição física e mental dos jogadores, para que possamos nos preparar para a próxima partida.