Rodada 17 2019/6/29 (Sáb)
Público 33.705 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 22,1 graus, Umidade: 88%
Árbitro: Yusuke ARAKI Assistente: Isao NISHIHASHI / Hiroki KATSUMATA Quarto árbitro: Hayato SHIMIZU

J1 - 17ª Rodada

4-2

Primeiro Tempo2-1

Segundo tempo2-1

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
17' Na SANGHO
38' Kensuke NAGAI
55' Diego OLIVEIRA
62' Diego OLIVEIRA
Artilheiros 15' Marcos JUNIOR
83' Teruhito NAKAGAWA
72' Takahagi Yojirou → Arthur SILVA
78' Kensuke NAGAI → Kota MORI
88' Diego OLIVEIRA → Kiichi YAJIMA
Substituição de Jogadores 75' Amano Jun → Miyoshi Koji
81' Marcos JUNIOR → Yamaya Yushi
7 Chute 14
4 CK 10
10 FK 9
85' Arthur SILVA

《Na SANGHO》
"Todos os jogadores estavam famintos por vitória. Acredito que essa fome levou à vitória"

(Após sofrer o primeiro gol, o grande ponto de hoje foi ter empatado rapidamente)
"Acho que a sorte também esteve ao nosso lado. Eu achava que precisava criar uma oportunidade para iniciar a reação, então fiquei feliz que meu chute resultou em gol e conseguiu aumentar o ímpeto de toda a equipe."

(Na cena do gol, pensei que foi parado porque o goleiro tocou na bola)
"Desde os treinos, sempre tive a consciência de mudar o ritmo e chutar um tempo mais rápido do que o normal, e acho que isso pode ter sido a causa de ter desestabilizado as mãos do goleiro adversário"

(Hoje joguei pelo lado esquerdo)
"Acredito que o lado esquerdo é uma posição em que sou bom, mas preciso ser capaz de jogar em ambos os lados. Na seleção da Coreia, costumo jogar pelo lado esquerdo, e acho que o treinador Hasegawa também considerou me utilizar nessa posição. No que diz respeito a corresponder a essa expectativa, sinto que preciso continuar sendo uma arma para a equipe e contribuir para as vitórias."

(A equipe está na liderança e vai para o intervalo da liga)
"Eu achava que o jogo de hoje era uma partida muito importante, e terminar o primeiro turno com uma vitória será um bom impulso para os próximos jogos"

Kensuke NAGAI
"Hoje, conseguimos marcar 4 gols e conseguimos fazer os pontos da maneira que planejamos"

(Relembrando sua cena de gol)
"Recebi uma boa bola do jogador Takahagi e consegui controlar bem. Durante a disputa com o goleiro, mirei acima da cabeça do goleiro adversário e consegui marcar o gol como imaginei."

(A condição também está muito boa)
"Acho que a experiência na seleção me ajudou a jogar com tanta calma na frente do gol. Além disso, no momento da assistência, consegui finalizar bem com Diego OLIVEIRA, então acredito que a equipe poderá ganhar impulso novamente."

(Sobre o jogador Kubo)
"Mesmo que o jogador Kubo não esteja, o que temos que fazer não muda. Estamos entrando na segunda metade da temporada, mas quero que continuemos competindo internamente e nos elevando mutuamente"

(Determinação para a segunda metade da temporada)
"Atualmente, estamos na liderança, mas, acima de tudo, somos desafiadores. Quero sempre lembrar que somos desafiadores e continuar trabalhando com dedicação."

Keigo HIGASHI
"Era um jogo que definitivamente precisávamos ganhar 3 pontos."
Com o fato de ser o último jogo da primeira metade da temporada e estando em uma sequência de derrotas, todos nós estávamos nos incentivando desde o aquecimento para dar tudo de nós. Acredito que isso levou a um bom resultado.

(7 chutes e 4 gols. Foi um ataque muito eficiente)
"Na SANGHO e Teixeira, Diego OLIVEIRA marcaram. O que foi especialmente bom foi que conseguimos a virada e a vitória. Isso nos deu muita confiança"

(A equipe inteira estava pressionando desde o ataque)
"É realmente grande conseguir a vitória mesmo após levar 2 gols e voltar ao topo da tabela. Com a transferência do jogador Kubo, sinto que a equipe está começando do zero novamente. Hoje, eu queria que meus companheiros de equipe se sentissem bem ao me apoiar. Acho que isso também contribuiu para um bom resultado."

(Sobre as próximas batalhas)
"Acredito que ainda teremos um segundo tempo difícil pela frente, então, mesmo quando a equipe não estiver bem, quero que todos se unam e se reerguam para ganhar impulso. Esta vitória é realmente significativa, mas quero trabalhar para que possamos sorrir no final, focando no próximo jogo."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
Hoje não havia outra opção a não ser lutar.
O Yokohama FM jogou seu próprio futebol, e o resultado da luta agressiva dos jogadores levou à vitória de hoje.
Fomos capazes de converter as oportunidades em um jogo que refletiu nosso estilo, e os gols marcados pela dupla de ataque e Na SANGHO elevaram o moral da equipe.
Terminamos cinco jogos seguidos, mas queremos nos esforçar bem nos próximos dois jogos.

O Yokohama FM estabeleceu uma linha em uma posição alta e atacou por trás. Sobre a precisão da intenção e do contra-ataque
"Com a ausência de Kenyu, não há jogadores que possam criar espaço."
Não há jogadores que possam se envolver com os dois anteriores. Portanto, Na SANGHO foi o ponto crucial.
Hoje, consegui deixá-lo à esquerda e iniciar alguns contra-ataques a partir do seu ponto de partida.
Yokohama FM é uma linha alta. O ponto é atacar rapidamente após recuperar a bola.
Era uma questão de quem conseguiria marcar. A segunda e a terceira linhas conseguiram se conectar bem e marcar pontos.

(Sobre os 2 gols sofridos)
"Hoje, montamos uma equipe que continuaria atacando mesmo após sofrer gols. Não tem o que fazer."
Hoje há uma cerimônia do Take (Kubo) e muitos fãs e apoiadores estarão presentes.
Não se tratava de lutar taticamente, mas sim de mostrar o que há de bom e aceitar a derrota se ela acontecer.
Nossas armas superaram o Yokohama FM.
É melhor não sofrer gols, mas é mais incrível ter marcado 4. Acho que os jogadores se esforçaram muito.

《Yokohama FM - Ange POSTECOGLOU coletiva de imprensa resumo》
"Foi realmente um resultado decepcionante. O que é decepcionante é que, apesar de termos tido um bom desempenho, o resultado não acompanhou. Criamos muitas oportunidades, mas não conseguimos finalizar, e houve erros na defesa. Quando isso acontece, times como o Tokyo podem levar o jogo e nos derrotar. Foi realmente decepcionante"

(O conteúdo foi bom, mas eu acho que a velocidade de ataque do Yokohama FM foi insuficiente. O que você acha sobre isso?)
"Foi realmente um jogo difícil. Porque o Tokyo estava muito sólido na defesa e ainda mais recuado. Teria sido bom se pudéssemos ir para os espaços atrás com a velocidade de sempre, mas a defesa do adversário estava mais recuada. Portanto, eu acho que era importante manter a concentração e passar a bola com calma. Quando você acaba sofrendo um gol e o jogo se torna uma corrida atrás do resultado, a situação se torna difícil.
Acredito que se tivéssemos aberto o placar e marcado 2 ou 3 gols, a situação teria mudado, mas, ao contrário, acabamos dando confiança ao adversário. O resultado da derrota é frustrante, mas o que me deixa muito chateado é que, apesar de termos jogado bem, o resultado não acompanhou isso.