Rodada 25 2019/8/30 (Sex)
Público 20.188 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 27,0 graus, Umidade: 72%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Hiroshi YAMAUCHI / Yusuke HAMAMOTO Quarto árbitro: Atsushi KAMIMURA

J1 - 25ª Rodada

Paloma Mizuho

Nagoya Grampus

1-2

Segundo Tempo1-1

Nagoya Grampus FC Tokyo
83' Naoki Maeda
Artilheiros 29' Diego OLIVEIRA
49' Takahagi Yojirou
46' Shumpei NARUSE → Naoki MAEDA
54' Ariajasuru HASEGAWA → Shuhei AKASAKI
66' LANGERAK → Yohei TAKEDA
Substituição de Jogadores 46' Kota OMORI → Hirotaka MITA
80' Keigo HIGASHI → Na SANGHO
83' Kensuke NAGAI → Jael
6 Chute 8
3 CK 1
19 FK 13
39' Yuichi MARUYAMA
77' Akasaki Shuhei
87' Nakaya Shinnosuke
Aviso 71' Oh Jae-suk
89' Diego OLIVEIRA

Yojiro TAKAHAGI
"No ano passado, não consegui marcar nenhum gol.
De qualquer forma, o que importa é que o time vença, isso já me deixa feliz"

(Relembrando o momento do gol)
"Senti que a oportunidade poderia surgir e corri, mas foi mais uma sensação de que meu corpo se movia do que eu pensando em algo. De qualquer forma, eu achava que a equipe precisava de mais um gol, então foi bom que consegui isso com meu próprio gol."

(Após o gol, fui imediatamente para onde estavam os torcedores)
"Como estava perto, foi bom poder compartilhar a alegria com todos os torcedores"

Kento HASHIMOTO
"O adversário teve a posse de bola por um tempo considerável, mas conseguimos recuperar a bola algumas vezes e criar oportunidades. No entanto, gostaríamos de ter aumentado esse número."

(Hoje, a ideia era atrair um pouco o adversário e aproveitar esse momento)
"Mais do que atrair, entrei com a mentalidade de ir atrás da bola desde o início. No entanto, o adversário também tinha um alto nível técnico, e especialmente quando o volante deles tinha a bola de forma adequada, eles distribuíam passes de alta qualidade. Assim, acabamos pressionando enquanto consolidávamos o meio-campo."

(Houve uma cena em que poderíamos ter marcado o terceiro gol)
"Se tivéssemos conseguido marcar o terceiro gol em meio às oportunidades, acho que poderíamos ter controlado o jogo de forma mais tranquila. Sabíamos que, se não marcássemos o terceiro gol, a pressão do adversário aumentaria no final da partida, então quero focar nisso como um ponto a melhorar no futuro."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Foi ótimo que muitos fãs e apoiadores vieram a Nagoya, e conseguimos conquistar a vitória que eles esperavam. Ao contrário de Sapporo, estava muito abafado, a temperatura não estava alta, mas a umidade estava alta, tornando o jogo difícil.
Conseguimos manter a concentração até o final, mas tivemos uma oportunidade de marcar o terceiro gol. Se tivéssemos feito isso, o jogo estaria decidido. Sofremos um gol devido a um erro, mas conseguimos manter a calma e controlar o jogo depois disso. É uma grande confiança para a equipe conseguir os 3 pontos em um estádio histórico, Paloma Mizuho Stadium.

(Sobre como enfrentar uma equipe com três zagueiros)
"No jogo contra Hiroshima (na rodada anterior), estava quente e eu queria ir para cima, mas meu corpo não respondia. Foi por causa daquele jogo que consegui jogar de forma agressiva na próxima partida contra Sapporo. Hoje, não esperava que o adversário jogasse com três zagueiros, mas consegui me adaptar bem. Pude desafiar o que não consegui fazer no jogo contra Hiroshima. A partir de agora, quero garantir que conseguiremos marcar gols contra equipes que jogam com três zagueiros."

(Após a entrada do jogador Mita no início do segundo tempo, esperava-se que ele se envolvesse mais com os dois atacantes)
"Embora houvesse a expectativa de que ele se envolvesse mais na linha de frente, no primeiro tempo, Ōmori se esforçou bastante, mas poderia ter feito um pouco mais. Mita pode se tornar o distribuidor de jogo, passando a bola sem pressa no ataque. Se o atacante adicional não se envolver, não haverá gols. Nagai se destacou, e houve momentos em que ele se envolveu, e eu realmente acho que Mita foi muito bom."

(O jogador Takahagi marcou seu primeiro gol da temporada, sendo este seu primeiro gol em duas temporadas)
"Ele está fazendo bem o que pode. Apesar de participar bastante do ataque, não estava conseguindo marcar. Hoje, ele conseguiu fazer isso. Espero que ele continue com confiança. Ele tem se dedicado muito aos treinos de finalização, e o resultado apareceu. Espero que ele continue buscando marcar gols."

《Nagoya - Resumo da Coletiva de Imprensa do Técnico Yahiro KAZAMA》
Acho que conseguimos jogar bem desde o primeiro tempo. Fiquei um pouco desapontado por termos sofrido um gol, mas o que doeu mais foi o gol que levamos quando tentamos aumentar nosso ritmo no segundo tempo.
No entanto, hoje houve jogadores que atuaram em posições desconhecidas, o que dificultou a formação da equipe, mas acredito que conseguimos manter nossa estrutura até o final e conseguimos atacar. Como já disse várias vezes, precisamos resolver a questão da precisão no final das jogadas.