Rodada 27 2019/9/29 (Dom)
Público 19.271 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 27,5 graus, umidade 46%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Hironobu KIGAWADA / Noriyuki SUZUKI Quarto árbitro: Hiroki KATSUMATA

J1 - 27ª Rodada

SUNAL

Matsumoto Yamaga FC

0-0

Matsumoto Yamaga FC FC Tokyo
81' Taro SUGIMOTO → PAULINHO
84' Ryo NAGAI → Toyofumi SAKANO
90' Yuzo IWAKAMI → Tanaka Hayuma
Substituição de Jogadores 70' Kensuke NAGAI → Na SANGHO
75' Hirotaka MITA → Kyosuke TAGAWA
85' Diego OLIVEIRA → Jael
8 Chute 9
2 CK 7
12 FK 16
84' Iida Masaki

Masato MORISHIGE
"No segundo tempo, tivemos momentos de pressão, então eu achava que em algum momento conseguiríamos marcar. Além disso, senti que era importante manter a defesa em zero e jogar de forma simples."
Nas últimas duas partidas, não conseguimos marcar gols, mas já passamos por períodos assim antes. É importante não sofrer gols nesses momentos.

(A luta continuou intensa no confronto com o atacante adversário)
"Quero ter vantagem sobre o adversário e minha função é não deixar o atacante adversário trabalhar. A linha de defesa, com Muroya, Watanabe e Jae Suk OH, conseguiu lidar bem com isso.
Acho que, em relação aos dois laterais, eles trabalharam duro na defesa enquanto atacavam, o que nos permitiu manter uma defesa estável e focada.

(Há cenas de receber contra-ataques e, ao contrário, cenas de ataque, sobre o fato de que estava 0-0)
"Terminar sem sofrer gols é o mínimo que se pode esperar."
Até agora, houve várias partidas com esse tipo de desenvolvimento, e a linha de defesa precisa considerar se é possível terminar sem sofrer gols.
Acredito que este ponto conquistado terá um grande impacto no futuro.
Em relação a marcar gols, é a parte mais difícil do futebol. Mais uma vez, podemos trabalhar juntos em nossos desafios, então, em relação a um desafio claro, vamos nos dedicar como equipe sem hesitar. Até lá, quero que a linha de defesa mantenha a concentração como hoje e continue a apoiar o ataque.

(Você ouviu o apoio dos fãs e torcedores?)
"Foi um apoio maravilhoso. Ver os fãs e torcedores em um campo fora de casa me dá coragem e me enche de energia."

Kento HASHIMOTO
(Ambos tiveram oportunidades, e foi difícil manter o equilíbrio como volante)
"Tivemos um longo período de pressão e, embora tivéssemos chances, o adversário também estava buscando marcar em contra-ataques. Dentro disso, eu estava jogando com a consciência de fornecer passes para as costas do adversário, enquanto gerenciava os riscos. O adversário teve algumas grandes chances, mas conseguimos nos defender como um time inteiro."

(Houve momentos em que o cabeceio do adversário bateu na trave)
"Acredito que naquela cena, todos os membros da equipe se jogaram e, como resultado, conseguiram evitar o gol.
Toda a equipe tem uma forte determinação de não sofrer gols e está jogando bem. A partir de agora, quero pensar em como transformar uma defesa resistente em gols.

(Um ponto na reta final da temporada é difícil de avaliar)
"Honestamente, é frustrante e era um jogo que precisávamos vencer. Todos os jogos são difíceis e eu sempre sinto que não há jogos fáceis."
No entanto, no jogo de hoje, conseguimos jogar o nosso futebol e acredito que o resultado sem sofrer gols nos levará a algo melhor. Agora, só falta marcar.
Quero melhorar a qualidade de cada jogada desde os treinos e me preparar ainda mais.

(Hoje, a sequência de 8 jogos fora de casa chegou ao meio. É realmente difícil sentir isso)
"Vencer fora de casa é algo difícil. Embora os resultados não estejam acompanhando, acredito que conseguimos mostrar o nosso futebol até aqui. Quero muito os 3 pontos, mas, neste momento, o que se exige é como transformar essa situação em resultados."

Estão criando oportunidades, mas não conseguem marcar
"Acredito que estamos conseguindo criar oportunidades, mas não estamos criando muitas grandes chances. Quero aumentar a precisão do último passe e as situações em que atacamos o gol com mais ousadia.
Nesta temporada, até agora, houve jogos em que conseguimos conquistar 3 pontos, mesmo com poucas oportunidades. Acredito que, de certa forma, a sorte também desempenha um papel, por isso é importante continuar assim.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Muitos fãs e apoiadores vieram de Tóquio e nos apoiaram, então eu queria retribuir isso. Antes do início da partida, eles também estavam torcendo muito."
Os jogadores lutaram bem em direção ao gol de Matsumoto durante os 90 minutos. Não conseguimos marcar um gol. Em relação aos pontos, quero pensar mais sobre isso e também observar a condição dos jogadores para trabalhar. Acredito que um ponto fora de casa não é um mau resultado, então, sem ser pessimista, vou me concentrar em buscar os três pontos na próxima partida. O estádio de Tosu na próxima rodada é um lugar muito difícil, mas quero fazer um jogo duro e competitivo.

(Conseguimos 1 ponto, mas estávamos na postura de defender firmemente)
"Temíamos sofrer um gol, mas mais do que proteger o ponto, queríamos de qualquer forma marcar. Os jogadores estavam jogando com a mentalidade de que, mesmo que sofrêssemos um gol, iríamos recuperar. Hoje, os jogadores de Matsumoto lutaram bem, e mesmo com as mudanças na equipe, mostraram determinação e lutaram com garra.
Acho que não consegui quebrar a defesa de forma eficaz. Como não podemos vencer sem marcar pontos, quero dar ao time estímulos para que possamos conquistar esses pontos.

(Parece que lutamos no terreno do adversário. Deve ter sido difícil quebrar em um lugar sem espaço)
"Normalmente, o Matsumoto também desliza pelas duas laterais e vem para a defesa de forma agressiva. No entanto, hoje, eles não foram muito, e acredito que houve uma instrução do treinador Sorimachi para eliminar os espaços.
Hoje utilizamos Mita, mas precisamos trabalhar mais para explorar as costas do adversário, mesmo sem espaço. No segundo tempo, os volantes participaram do ataque e conseguimos criar algumas oportunidades. Será necessário continuar pressionando.
No entanto, os jogos no Alwin são difíceis. Não é um estádio onde se pode facilmente conquistar pontos. Os jogadores também estão lutando com força, então hoje não há o que fazer. Acredito que só podemos mudar nossa abordagem.

《Matsumoto - Yasuharu SORIMACHI, Resumo da Coletiva de Imprensa》
"Precisamos conquistar 3 pontos, isso se aplica a qualquer adversário."
A partir daí, fizemos os preparativos. Neste momento, somos os melhores do Japão, então sabemos que será um jogo difícil, mas acredito que fizemos um bom trabalho até o último apito.
Acredito que a sensação de que podemos marcar é mais forte do nosso lado do que do deles. Claro, Tóquio tem a capacidade de quebrar a defesa individualmente, além de ter velocidade e poder de finalização. Nesse contexto, o fato de termos conseguido manter o placar em zero é uma conquista, mas, por outro lado, é um pouco decepcionante que não tenhamos marcado. No entanto, acredito que foi um jogo que pode nos levar a algo melhor na próxima partida.

(Embora tenhamos criado várias situações decisivas, não conseguimos marcar um gol)
"Houve alguns momentos em que poderíamos ter criado uma vantagem numérica, mas acabamos recuando a bola ou, na pressa, não conseguimos fazer a melhor escolha. Essas situações ocorreram tanto no primeiro quanto no segundo tempo.
Precisamos treinar ataques em um espaço amplo. Acho que conseguimos mostrar algumas qualidades no ataque, como a capacidade de avançar e a dinâmica na linha de frente.