Rodada 34 2019/12/07 (Sáb)
Público 63.854 pessoas
Clima: Chuva, leve Temperatura: 7,1 graus Umidade: 57%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Jun MIHARA / Toshiyuki WAZUMI Quarto árbitro: Takuto OKABE

J1 - 34ª Rodada

Nissan.S

Yokohama F.Marinos

3-0

Primeiro Tempo2-0

Yokohama F.Marinos FC Tokyo
26' Tirahton
44' Erik
77' Keita ENDO
61' Matheus → Keita ENDO
67' Marcos JUNIOR → Yoji NAKABAYASHI
90'+1 Takuya WADA → Kota WATANABE
Substituição de Jogadores 46' Na SANGHO → Insoo YU
46' Keigo HIGASHI → Kyosuke TAGAWA
59' Arthur SILVA → Hirotaka MITA
7 Chute 7
6 CK 8
17 FK 12
13' Erik
Aviso 11' Arthur SILVA
53' Insoo YU
67' Ilgyu PARK

Keigo HIGASHI
(Foi um resultado decepcionante, mas ao refletir sobre o jogo de hoje)
"Acredito que conseguimos mostrar uma postura de lutar até o fim, sem desistir. Claro, eu queria ser campeão, mas acredito que ganhei uma experiência ainda maior. Nossa jornada de desafios continua, e como jogadores, devemos continuar desafiando a nós mesmos. Quero aproveitar essa frustração e transformá-la em algo positivo para o próximo passo."

(A atitude de realmente lutar estava em evidência)
"Primeiro, entrei no jogo com a intenção de marcar o primeiro gol, mas, no final, sofremos 3 gols.
Até agora, superamos várias partidas difíceis e desafiadoras, mas este jogo nos fez sentir novamente a dificuldade da competição.
No entanto, acredito que o fato de termos jogado contra o Yokohama FM hoje tem um significado, então sinto que não devemos esquecer esta partida.

(Foi um ano gratificante, passando a maior parte da temporada na posição de líder)
"Como já disse várias vezes, espero que esta experiência de hoje me ajude a crescer ainda mais, e realmente, nesta temporada, todos no time lutaram por Tóquio. Quero que a próxima temporada seja ainda melhor."

(A temporada em que fui capitão pela primeira vez em Tóquio)
"Realmente a melhor equipe. Estou profundamente grato por ter tido a oportunidade de ser capitão deste time. Quero expressar minha sincera gratidão ao treinador, à equipe técnica e a todos os meus companheiros de equipe"

Masato MORISHIGE
"No intervalo, o placar era 0-2. Para vencer, precisamos marcar 6 gols no segundo tempo, o que se tornou uma situação realisticamente difícil."
Mesmo em tal situação, muitos fãs e apoiadores vieram e lutaram juntos, então, novamente, nos preparamos para a batalha da segunda metade visando a vitória.

(O apoio dos fãs e torcedores foi incrível)
"No meio de uma grande torcida, acreditamos em um milagre e lutamos, mas tomamos dois gols no primeiro tempo, e agora, olhando para trás, acho que foi ali que o jogo foi decidido."

(Embora não tenha alcançado o campeonato, foi uma temporada que mostrou força)
"Foi uma temporada maravilhosa. Conseguimos chegar onde não conseguimos na temporada passada.
Acredito que a acumulação diária nos levou a competir pelo título até a última rodada.
Ainda assim, não conseguimos vencer. Quero levar isso como uma lição para o próximo ano e usá-lo como motivação.

《Tóquio - Diretor Kenta HASEGAWA》
Os jogadores lutaram até o fim com toda a sua determinação neste palco incrível.
Entramos na partida com a intenção de marcar um gol, mas esse gol se tornou um resultado distante.
Apenas no segundo tempo, os jogadores mostraram uma postura de lutar até o fim, mesmo em situações difíceis. Senti que lutar com esse espírito levará a algo mais no futuro.
É necessário conectar-se à próxima temporada.
O Yokohama FM teve uma excelente performance no segundo tempo, lutando de uma maneira típica do Yokohama FM hoje.
É motivador ter grandes rivais como Kawasaki e Yokohama FM por perto. Tóquio também precisa lutar para alcançar o topo.
Espero que todos lutemos juntos para que possamos erguer o troféu na próxima vez.

(Foi uma disputa direta contra o Yokohama FM. É um adversário com o qual temos uma boa relação, mas houve diferenças em relação aos confrontos anteriores)
"Os jogadores lutaram com um forte espírito. O chute do Tirahton foi infeliz. No entanto, o segundo gol sofrido foi resultado de uma sequência de passes do adversário, e no final, fomos derrotados pelo Erik.
O gol sofrido no final do primeiro tempo pode ter decidido a partida.
Houve uma grande chance aqui também. Eu pensei que se tivéssemos conseguido, mas em termos de capacidade de finalizar, o Yokohama FM marcou 68 gols ao longo do ano, então precisamos melhorar a precisão nas finalizações e a capacidade de marcar gols.

(Qual foi o impacto da ausência de Diego OLIVEIRA? E qual foi a razão para mudar o sistema)
"A intenção era onde usar Na SANGHO. Poderíamos utilizá-lo em um ataque com dois atacantes, mas pensei mais em atacar pela lateral contra a linha de defesa plana do Yokohama FM. Sem jogadores rápidos, é difícil trocar de posição com a defesa adversária. Queria aproveitar Na SANGHO na lateral e criar oportunidades em conjunto com Ogawa. Além disso, se não conseguirmos recuperar a bola no meio-campo, não conseguiremos atacar, então esperava muito da capacidade de desarme de Arthur SILVA.
No entanto, Arthur também se desincronizou no momento em que poderia passar enquanto conduzia a bola.
Se pudéssemos passar a bola por trás do defensor em situações como essa, o desenrolar teria sido diferente. Eu também considerava a força do seu chute de média distância como uma fonte de gols. Acredito que, se Diego estivesse presente, teríamos começado com dois atacantes, mas agora precisamos pensar em como agir sem ele.
"Quando pensei em manter zero gols sofridos e buscar quatro pontos, escolhi essa forma de lutar"

(Refletindo sobre esta temporada)
"Aprendi que se não terminar em primeiro, não posso ganhar nada."
No entanto, sob a pressão da disputa pelo campeonato, conseguimos lutar ao longo de um ano. Acredito que isso se deve realmente ao esforço dos jogadores, ao apoio do clube e ao forte incentivo dos fãs e torcedores.
Acredito que conseguimos mostrar a força do clube, mesmo em um calendário de 8 jogos fora de casa.
Precisamos fazer com que essa experiência se concretize na próxima temporada.

《Yokohama FM - Ange POSTECOGLOU coletiva de imprensa resumo》
"Acho que fizemos uma performance realmente incrível e jogamos um futebol maravilhoso. Os jogadores realmente estavam confiantes. Era uma situação difícil. Era uma sensação estranha, pois se perdêssemos e tomássemos mais gols, estaríamos dando o título a Tóquio. Nós podemos conquistar o título com um empate ou uma vitória."
Acho que o segundo gol foi especialmente maravilhoso, e embora tenhamos tido um jogador expulso no final, ainda assim continuamos atacando sem nos defender e conseguimos marcar o terceiro gol. Estou orgulhoso da equipe e dos jogadores. O FC Tokyo é forte e nunca foi um adversário fácil. No entanto, os vencedores somos nós. Fiquei realmente feliz.

Acredito que a principal razão pela qual conseguimos vencer foi fazer os jogadores acreditarem que podíamos ganhar com um futebol ofensivo, mas qual foi a abordagem? Por exemplo, que palavras você disse ao jogador Ilgyu PARK que foi expulso?
"Acredito que o jogador PARK assumiu a responsabilidade que precisava e se apresentou. Ele conseguiu executar o jogo que tinha em mente. Quando ficamos com 10 jogadores, muitas equipes tendem a se defender, mas, como resultado, conseguimos marcar o terceiro gol mesmo com 10 jogadores. A mentalidade é forte, e estou orgulhoso dos jogadores."

(Eu acho que o Yokohama FM se tornou um bom time em comparação com a última temporada, mas acredito que construir um bom time e vencer são coisas diferentes. Embora tenhamos perdido alguns jogadores importantes no verão, conseguimos manter a qualidade e vencer. A principal razão é)
"A razão é uma só: acreditamos no nosso estilo de jogo e trabalhamos duro. Exigimos que os jogadores que vêm para o Yokohama FM consigam jogar o futebol que queremos. Desde o início, Edigar JUNIO teve uma incrível marca de 11 gols, e sem os gols dele, não estaríamos nesta posição. Ele, infelizmente, se machucou, mas acredito que a chave é o quanto acreditamos e nos dedicamos ao futebol que queremos jogar, e isso levou a este resultado."