Rodada 3 2020/7/08 (Qua)
Público 0 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 25,5 graus, Umidade 85%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Hiroshi YAMAUCHI / Hiroki KATSUMATA Quarto árbitro: Takuto OKABE

J1 - Rodada 3

0-4

Primeiro Tempo0-4

Kawasaki Frontale

FC Tokyo Kawasaki Frontale
Artilheiros 17' Ryota OSHIMA
23' Leandro DAMIAO
28' Tatsuya HASEGAWA
45' Tatsuya HASEGAWA
42' Takahagi Yojiro → Adailton
46' Nakamura Hotaka → Sei Muroya
46' Higashi Keigo → Kazuya Konno
61' Abe Shuto → Kento Hashimoto
79' Diego OLIVEIRA → Kyosuke TAGAWA
Substituição de Jogadores 60' Akihiro IENAGA → Reo HATATE
60' Yasuto WAKIZAKA → Hokuto SHIMODA
69' Ryuta OSHIMA → Manabu SAITO
69' Leandro DAMIAO → Taisei MIYASHIRO
84' Leandro DAMIAO → Taisei MIYASHIRO

《Keigo HIGASHI》
"O gol inicial foi realmente importante para o jogo de hoje. Depois disso, cerca de 5 minutos depois, o segundo gol sofrido tornou a partida mentalmente difícil. Senti novamente que, ao dar um gol inicial a um adversário de alto nível, a partida se torna difícil."

(Instruções do treinador no intervalo)
"Após sofrer 4 gols e chegar ao intervalo, vamos tentar recuperar um gol de cada vez. Na verdade, no segundo tempo, tentamos marcar sem sofrer gols, mas não conseguimos chegar lá.
Precisamos assistir aos vídeos com atenção, refletir sobre os erros e também reconhecer as partes em que conseguimos seguir as orientações do treinador, então só podemos continuar e nos adaptar para a longa temporada.

(Impressões sobre Kawasaki)
"Um adversário que concede gols se mostrar vulnerável. É fácil falar depois do jogo, mas primeiro precisamos defender com firmeza. Na segunda metade, conseguimos fazer isso, mas precisamos jogar assim desde o primeiro tempo. Também precisamos aproveitar as oportunidades em jogadas de bola parada. O jogo se tornou difícil devido aos gols sofridos hoje."

(Impressões sobre a partida remota e sentimentos para os fãs e apoiadores)
"Foi uma pena que não houvesse fãs e apoiadores, especialmente em um clássico do Tamagawa e no Ajinomoto. Poderíamos ter feito um jogo muito melhor, mas hoje não foi bem. Em uma longa temporada, acho que coisas assim acontecem, então não devemos ser muito pessimistas, houve coisas boas também, então vamos nos reerguer. E como teremos mais jogos no Todoroki, até lá, queremos crescer juntos."

Masato MORISHIGE
"O jogo de hoje permitiu que o ataque do Kawasaki jogasse livremente.
Acho que se você der liberdade a um adversário de alta qualidade, o jogo vai se desenrolar como hoje.

(Quais são as lições do jogo de hoje?)
"Acho que perdemos na preparação mental. Também houve um problema na nossa mentalidade após o primeiro gol sofrido."
Se não continuarmos a jogar com a mesma intensidade e dedicação que jogadores como Muroya e Konno, especialmente Muroya, não conseguiremos vencer um adversário como o de hoje. Acho que é apenas essa parte.

(Hoje é o 350º jogo. Após a derrota de hoje, a determinação para o próximo jogo)
"Peço desculpas aos fãs e apoiadores que assistiram até o apito final da partida no DAZN. Quero vencer o próximo jogo para aliviar a frustração deles. Temos um jogo em três dias, então quero me preparar bem e entregar uma boa partida a todos."

《Tóquio - Resumo da coletiva do treinador Masaru HASEGAWA》
"A entrada no jogo não foi tão ruim, mas fiquei um pouco desanimado após o primeiro gol sofrido. Se conseguíssemos segurar em torno de dois gols ali, acho que a partida teria tomado um rumo diferente. No final, acabamos mostrando um pouco de fragilidade."
Acredito que estamos progredindo em relação ao resultado de 0-3 do ano passado. Na segunda metade, mesmo com a desvantagem no placar, os jogadores mostraram determinação para buscar o gol e defender. Na segunda metade, acho que conseguimos fazer um jogo que pode nos levar a algo melhor.
No início, ainda fomos pressionados pelo Kawasaki, então queremos nos tornar uma equipe mais forte e conseguir a revanche desta vez. Além disso, quero me preparar bem para o próximo jogo.

O jogador Takahagi foi substituído no meio do primeiro tempo. Qual era o plano de jogo para hoje?
"Lutamos bem no primeiro tempo, utilizando mais jogadores do meio-campo, e uma das temáticas era não perder a batalha no meio-campo. Nesse sentido, tivemos algumas oportunidades de conectar e finalizar após recuperar a bola, então não foi tão ruim, mas como no segundo gol sofrido, se deixarmos passar facilmente, fica difícil. A intensidade nas disputas de bola não estava presente no primeiro tempo.
Na segunda metade, acho que o adversário, devido à diferença de pontos, teve momentos de queda de energia, mas mesmo assim, conseguimos mostrar determinação para defender o gol e recuperar a posse da bola. Acredito que se tivéssemos conseguido fazer esse tipo de jogada desde o primeiro tempo, o desenrolar do jogo poderia ter sido diferente.

(Instruções durante o intervalo)
"No primeiro tempo, pensei em fazer uma substituição e mudar um pouco o fluxo do jogo com Adailton. Durante o intervalo, conversamos sobre como recuperar um gol de cada vez. Como mencionei antes, em comparação com o jogo da última temporada que terminou 0-3, estávamos mais focados no que podíamos fazer, então conversamos sobre como voltar a jogar nosso futebol no segundo tempo. O início do segundo tempo não foi ruim, conseguimos criar algumas chances, mas não conseguimos marcar um gol."

(O que conseguimos na partida de hoje)
"Eu falei que não deveríamos perder nas partes básicas, mas, de fato, houve uma certa fraqueza nas disputas de bola e na pressão na frente do gol. Em jogos como este, há também a tensão, e a defesa do Hotaka NAKAMURA não foi das melhores, mas através de partidas como esta, a equipe continuará a crescer. Há coisas que podemos ganhar ao vencer, mas também há lições a serem aprendidas ao perder."
A liga foi reiniciada, e eu ainda achava que o desempenho do último jogo não estava à altura. Pode ser o mesmo para todos os times, mas tenho a impressão de que, desde o início, ainda não conseguimos mudar para o modo de competição oficial. Contra times que têm força em disputas de bola, ainda não conseguimos mostrar o nosso melhor. Neste momento, espero que possamos lutar juntos e melhorar a condição da equipe.

《Kawasaki - Toru ONIKI, técnico》
"Como é o clássico Tamagawa, enviamos a equipe para fazer um jogo cheio de emoção. Realmente, desde o primeiro tempo, eles jogaram de forma agressiva, como é característico deles. Acredito que ter conseguido abrir o placar no primeiro tempo contribuiu para esse resultado, e quero que isso se reflita também no próximo jogo."

(O que foi dito em preparação para este jogo)
"De qualquer forma, são três jogos consecutivos após a pausa. Conversamos sobre a importância de vencer aqui. Além disso, temos o clássico Tamagawa e, por outro lado, estamos enfrentando uma equipe que está acima de nós na classificação, então falamos sobre a necessidade de vencer a qualquer custo"

(Estávamos falando que 1 ou 2 gols não eram suficientes, mas hoje conseguimos 4 gols)
"As regras mudaram, então não sabemos o que pode acontecer com 1 ou 2 gols. Isso é algo que compartilhamos como equipe. Os jogadores sentiram que, ao marcar 1 gol, deveriam marcar 2. E ao marcar 2, deveriam marcar 3. Além dos gols, acredito que foi realmente bom que tanto Taniguchi quanto Jesiel, junto com os laterais, conseguiram se esforçar no final."