Rodada 5 2020/7/18 (Sáb)
Público 4.705 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 23,9 graus. Umidade: 88%
Árbitro: Yusuke ARAKI Assistente: Akane YAGI / Tomohisa GONDA Quarto árbitro: Shu KAWAMATA

J1 - Rodada 5

2-0

Urawa Reds

FC Tokyo Urawa Reds
45' Diego OLIVEIRA
66' Adailton
61' Kensuke NAGAI → Adailton
82' Ryoya OGAWA → Hotaka NAKAMURA
82' Keigo HIGASHI → Arthur SILVA
89' Shuto ABE → Yojiro TAKAHAGI
89' Diego OLIVEIRA → Kazuya KONNO
Substituição de Jogadores 46' Koya YURUKI → Takahiro SEKINE
57' Kenyu SUGIMOTO → Leonardo
57' Kazuki NAGASAWA → Martinos
68' Daiki HASHIOKA → Ewerton
10 Chute 7
3 CK 8
13 FK 10
87' Hotaka NAKAMURA
Aviso 74' Leonardo
90'+2 Takahiro SEKINE

Adailton
"Hoje, acho que todos na equipe estavam muito motivados e foi um bom jogo. Foi uma partida difícil, mas conseguimos marcar um gol no primeiro tempo e controlar o jogo. Eu entrei durante a partida e consegui marcar, então acho que foi um jogo muito bom."

(Jogo diante dos fãs e torcedores. E o apoio com aplausos?)
"Foi realmente gratificante. Hoje foi o primeiro jogo em casa após a reabertura com a presença de fãs e torcedores, e embora não pudéssemos gritar para apoiar, fiquei feliz em sentir a vontade deles de nos apoiar. Vencemos e conseguimos marcar gols, e acredito que conseguimos trazer alegria para os fãs e torcedores."

Kento HASHIMOTO
"Foi meu último jogo em Tóquio, mas eu nunca consegui vencer o Urawa, então estou realmente feliz por ter conseguido vencer hoje"

(O treinador Hasegawa falou que espera que os jovens jogadores que veem as costas do jogador Hashimoto se esforcem. Por exemplo, o jogador Abe é um colega da academia, mas as expectativas são)
"O jogador Abe tem algo muito bom na recuperação de bola. Acredito que ele se esforçará mesmo na minha ausência, e há muitos outros jovens jogadores talentosos. Assim como eu consegui conquistar minha posição, espero que todos também consigam"

(Cerimônia pós-jogo. Será que conseguimos ver as expressões dos fãs e apoiadores? E a atmosfera dos jogadores)
"Estou feliz por poder jogar na frente dos fãs e apoiadores novamente. No final, conversei muito com os jogadores, e todos me disseram para me esforçar e que não voltasse. Tenho muitas lembranças e um sentimento de saudade, mas quero retribuir através do meu desempenho no futuro. Também desejo a vitória de Tóquio"

(A transferência para a Rússia será um grande desafio. Por favor, compartilhe os temas que são desafios para você e que podem levar ao seu sucesso)
"Primeiro, estou ansioso para ver se minhas forças, como a recuperação de bola e o jogo defensivo, serão eficazes. Além disso, quero saber se posso ter resultados no ataque. Quero me esforçar para ter uma presença significativa em ambos os lados do jogo"

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"No primeiro tempo, começamos um pouco devagar, acompanhando o adversário, e não conseguimos manter um ritmo acelerado no início. Durante o tempo de hidratação, conversamos sobre como aumentar nosso ritmo, e gradualmente fomos melhorando."
No final do primeiro tempo, conseguimos abrir o placar de forma positiva, no segundo tempo mantivemos a calma e controlamos o jogo, e Adailton, que entrou como substituto, fez o segundo gol. Conseguimos vencer o Urawa em um desfecho ideal.

(Havia uma maldição de muitos anos em que o Urawa não conseguia vencer em Tóquio. Além disso, sobre a saída do jogador Hashimoto, que se transferiu após a vitória)
"Toda equipe tem um adversário com o qual não se dá bem. Uma vez que a dinâmica mude, mudanças devem ocorrer a partir de agora. Quebrar uma má fase é difícil, mas todos conseguiram lutar com concentração.
Kento HASHIMOTO teve a moral da equipe alta em seu último jogo. Ele se destacou até o final. Acredito que ele deixou resultados e jogadas até o fim para os fãs, torcedores e companheiros de equipe.

(Parecia que a expressão do treinador estava severa nos últimos minutos)
"Havia partes em que eu queria usar bem as cinco substituições e também havia jogadores que eu queria trocar imediatamente. Eu conversei com a equipe sobre como usar as cartas, então talvez por isso minha expressão tenha parecido severa."

(Novamente, um comentário sobre o jogador Kento HASHIMOTO)
"Desde que assumi como treinador em 2018, tenho utilizado o Kento. Ele realmente superou as expectativas, cresceu e se tornou o centro da equipe, jogando como um elo entre ataque e defesa, o que fez a equipe crescer também.
Claro que a ausência dele será muito dolorosa para a equipe.
Acredito que os mais jovens que cresceram observando o Kento irão se destacar, e quero começar a formar a equipe a partir daqui. Acho que Kento tomou uma decisão consciente. Espero vê-lo ter sucesso na Europa e novamente representando o Japão. Estou ansioso para vê-lo competir contra grandes clubes de diferentes países na Champions League e na Europa League, enquanto espero pelo seu crescimento futuro.

《Urawa - Declarações do técnico Tsuyoshi OTSUKI na coletiva》
"Embora tenhamos sofrido uma derrota, sinto que o momento dos gols sofridos e a forma como aconteceram foram lamentáveis. Além disso, tentei trazer várias ideias para os jogadores para que pudéssemos marcar novamente, mas não funcionou. O próximo jogo já está chegando, então quero me preparar bem."

(Antes do jogo, mencionamos aspectos competitivos como a disputa de bola, mas isso pode ter influenciado o resultado)
"Não conseguimos neutralizar bem o Diego OLIVEIRA, e a intensidade do nosso deslizamento nas laterais pareceu ter caído um pouco. Se pudéssemos ter mantido isso por mais tempo, e também o momento em que sofremos o gol foi lamentável."

Acho que foi um jogo em que tivemos que atacar após sermos os primeiros a sofrer um gol, mas não conseguimos criar oportunidades.
"Acredito que o fato de termos sofrido o primeiro gol foi tudo."
Por ter sido marcado primeiro, o adversário se posicionou e passou a buscar o contra-ataque, então eu gostaria que tivéssemos conseguido evitar essa situação e avançar no jogo de outra forma.