Rodada 6 2020/7/22 (Qua)
Público 3.151 pessoas
Clima Interno, Sem Temperatura 23,0 graus Umidade 66%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Hiroshi YAMAUCHI / Tomohisa GONDA Quarto árbitro: Masakazu MIKAMI

J1 - Rodada 6

Sapporo.D

Hokkaido Consadole Sapporo

1-1

Hokkaido Consadole Sapporo FC Tokyo
45'+2 Daiki SUGA
Artilheiros 88' Sei MUROYA
69' Kazuki FUKAI → Tomoki TAKAMINE
79' Chanathip → Takuro KANEKO
79' Jay → Douglas OLIVEIRA
90'+5 Hiroki MIYAZAWA → Yoshihiro NAKANO
90'+5 Daiki SUGA → Kosuke SHIRAI
Substituição de Jogadores 22' Keigo HIGASHI → Shuto ABE
69' Diego OLIVEIRA → Taichi HARA
69' Adailton → Kensuke NAGAI
69' Arthur SILVA → Kazuya KONNO
80' Ryoya OGAWA → Sei MUROYA
8 Chute 11
4 CK 4
17 FK 24
39' Kazuki FUKAI
42' Hiroki MIYAZAWA
60' Akito FUKUMORI
76' Tomoki TAKAMINE
Aviso 49' Joan OUMARI
56' Leandro

(Foi um incrível gol de empate)
"Estávamos em uma situação de desvantagem, entrei como lateral a partir do meio do jogo, mas entrei na partida com uma forte consciência da parte ofensiva."
Recebi uma boa bola do Leandro, então eu apenas dei um forte chute.

(Foi um jogo muito apertado, mas como foi visto do banco)
"Tive a impressão de que ambos estavam jogando um jogo de alta intensidade. O adversário Sapporo também jogou um futebol muito bom, mas entrei em campo com o desejo de conseguir marcar primeiro"

(O que significa este ponto)
"Em um campo adversário, conseguimos conquistar 1 ponto contra Sapporo, então quero transformar este 1 em um ponto para o próximo jogo"

(No próximo jogo, também será uma batalha fora de casa)
"Quero garantir os 3 pontos contra o Kashima e continuar lutando para subir na tabela"

Yojiro TAKAHAGI
"No final do primeiro tempo, sofremos um gol, o que tornou a situação difícil, mas conseguimos marcar um gol com todos, incluindo os jogadores que entraram como substitutos, e quero ver isso de forma positiva, pois conseguimos conquistar 1 ponto fora de casa."

(Até que três jogadores entraram em campo simultaneamente no segundo tempo, a velocidade do ataque não se destacou. Observando do meio de campo, o que não funcionou bem durante o ataque)
"Um dos fatores foi que, puxados pela força de ataque do adversário, a defesa ficou pesada, e mesmo ao recuperar a bola, não houve movimento para ultrapassar, o que impediu uma ataque mais robusto.
Houve um momento em que estávamos um pouco excessivamente conscientes do contra-ataque do adversário, mas no segundo tempo, com um gol de desvantagem, todos lutaram de forma agressiva tanto na defesa quanto no ataque, e acredito que conseguimos recuperar um gol.

(A boa performance de Sapporo se tornou um peso para nós)
"No primeiro tempo, não jogamos nosso futebol, mas fomos puxados pelo futebol do adversário"

(Houve uma substituição em um momento cedo do primeiro tempo, mas sobre a luta a partir daí)
"Acidentes fazem parte de qualquer jogo."
Acredito que devemos nos manter calmos naquele momento, confirmando o posicionamento e nos comunicando uns com os outros.
Acho que é difícil para os jogadores reservas se prepararem desde o primeiro tempo, mas como o jogador Abe se preparou bem e entrou, isso levou a uma resposta suave.

(Sobre a colaboração com Joan OUMARI)
"Conseguimos jogar sem problemas."
A força de Joan OUMARI em disputas de bola e a rapidez na cobertura se destacaram em vários momentos, o que me permitiu jogar na frente com confiança. Ele também me dava orientações de trás, o que foi muito encorajador.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
Foi um desenvolvimento difícil, mas conseguimos empatar no final e voltar com 1 ponto.
A primeira metade foi um jogo bastante tranquilo, e não conseguimos ter uma partida agressiva típica de Tóquio. Fomos surpreendidos com um gol no final, mas no segundo tempo conseguimos nos manter firmes e responder.
Ainda assim, como o ritmo não estava aumentando, fizemos algumas substituições, com Nagai e Muroya entrando, o ritmo do jogo melhorou e conseguimos empatar no final. No final, tivemos algumas chances e havia a esperança de conseguir mais, mas, considerando o desenrolar da partida, acredito que devemos nos contentar com um ponto.

(Houve muitas situações em que o ataque estava batendo na trave)
"Primeiro, a velocidade da bola no campo era bem diferente da Ajinomoto Stadium.
Além disso, todas as equipes jogaram com um intervalo de três dias entre os jogos e houve deslocamentos. De fato, os jogos nesse contexto foram difíceis. Conseguimos vencer consecutivamente o Yokohama FM e o Urawa, mas um pequeno descuido, que eu achava que não seria um problema, me fez entrar na partida com essa mentalidade, mas senti que a agressividade não apareceu como deveria.
Eu sabia que precisava ir com pressão contra Kawasaki, e consegui fazer isso nos jogos contra Yokohama FM e Urawa.
Hoje foi fácil se conectar com Sapporo, e a defesa não conseguiu entrar no jogo.

Foi uma partida em que as substituições funcionaram bem.
"Sabíamos que o jogo contra Sapporo se tornaria aberto no final. A presença de jogadores como Nagai e Muroya, que conseguiram correr até o final, foi um ponto positivo para Tóquio.
Para Sapporo, foi difícil lidar com a situação de hoje, já que, sob as regras anteriores (substituições de 3 jogadores), esse tipo de jogador não aparecia no final. Foi um gol que conseguiu explorar essa situação.

(Sendo o segundo jogo de uma sequência de três, o ritmo não estava muito alto)
"Hoje eu usei bastante jogadores frescos, mas o João fez uma boa partida como titular até o final."
Hodaka também jogou com grande entusiasmo. No entanto, sinto que não houve uma sensação de dinamismo na linha de frente.

Resumo da coletiva de imprensa do técnico Zoran PETROVIC
"Hoje conseguimos expressar um maravilhoso futebol de Sapporo."
Foi uma pena o empate, mas eu acho que foi o melhor jogo da temporada.
No primeiro tempo, não concedemos oportunidades de contra-ataque ao adversário e conseguimos jogar o nosso futebol.
No segundo tempo, houve pelo menos três oportunidades de marcar. No entanto, se não conseguir aproveitar essas chances, é comum no futebol que você acabe sendo alcançado no final.
No entanto, os jogadores correram até o final e estou satisfeito com a performance que mostraram. Apenas, não estou satisfeito com o resultado. É um sentimento muito complexo.
Foi o primeiro jogo em casa com a presença dos torcedores, e embora tenha terminado em empate, fico muito feliz pelo apoio que recebi até o final e sou grato aos torcedores.