Rodada 8 2020/8/01 (Sáb)
Público 4.760 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 26,9 graus, Umidade 64%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Akane YAGI / Osamu AKASAKA Quarto árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO

J1 - Rodada 8

2-3

Primeiro Tempo1-2

Segundo Tempo1-1

Sagan Tosu

FC Tokyo Sagan Tosu
39' Leandro
86' Taichi HARA
Artilheiros 30' Kaisei ISHII
43' Ryoya MORISHITA
56' Zhao Dongjian
57' Takahagi Yojirou → Adailton
57' Leandro → Takuya UCHIDA
69' Kensuke NAGAI → Taichi HARA
79' Hirotaka MITA → Arthur SILVA
Substituição de Jogadores 60' Zhao Dongjian → Yohei TOYODA
73' Yuta HIGUCHI → An Yongsoo
79' Yuto UCHIDA → Shinya NAKANO
79' Kaisei ISHII → Hayashi Daichi
79' Koyamatsu Tomoya → Yong Gi RYANG
8 Chute 9
4 CK 3
16 FK 12
33' Leandro
44' Diego OLIVEIRA
45'+3 Sei MUROYA

(Relembrando o jogo)
"Eu entrei em campo no meio do jogo, e estávamos atrás por 2 pontos."
Recebi a instrução do treinador para primeiro marcar um gol e, de qualquer forma, lutei com a determinação de conquistar o gol.
Foi uma derrota decepcionante, mas queremos conseguir lutar como fizemos no segundo tempo desde o primeiro tempo.

(Sobre a cena do gol)
"A bola que o goleiro adversário rebateu não havia cruzado a linha do gol, então achei que era uma oportunidade."
Com um bom posicionamento e a preparação para lidar com qualquer situação, conseguimos chegar a esse resultado.
No entanto, não faz sentido se não se transformar em um gol que leve à vitória.
Na próxima vez, quero realmente marcar um gol verdadeiro.

(A cada jogo, a sensação está mudando?)
"Hoje foi a primeira vez que jogamos em casa na J1."
Jogar diante dos fãs e apoiadores me deu muita energia, e eu quero me esforçar ainda mais a partir de agora.

《Jogador Tsuyoshi WATANABE》
(Revisando a partida)
"Nossos pontos fracos apareceram."
Foi um jogo em que o adversário mostrou sua qualidade, enquanto nós não conseguimos dar o nosso melhor.

(Nos últimos jogos, não conseguimos vencer)
"Acho que é uma falta de habilidade da nossa parte."
Precisamos nos concentrar mais para vencer e recomeçar como equipe.
Como não somos um time forte, queremos nos apoiar mutuamente.

(Senti que o ataque estava sem intensidade)
"Vendo de trás, honestamente, a velocidade geral estava lenta.
Acredito que mudar isso é meu trabalho e quero melhorar a partir da próxima rodada.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Já é lamentável."
Se for para proteger um pouco os jogadores, isso não é uma desculpa para a derrota, mas hoje, antes do jogo, soube que um jogador do Tosu teve febre na tarde do dia da partida, e não se sabia se havia contatos próximos. Conversei com a J-League e decidimos realizar o jogo. Informei aos jogadores que, se não quisessem jogar, poderiam não participar, mas escolhemos os membros que estavam dispostos a jogar com determinação. No entanto, eles se apresentaram em campo para mostrar sua postura de luta.
Não é uma desculpa, mas o fato de não termos lutado no primeiro tempo é um fator psicológico, e como treinador que cuida da vida e saúde dos jogadores, é uma escolha difícil forçá-los a fazer isso. Não conseguimos empatar, mas talvez não seja algo que um treinador deva dizer a vocês, mas eu gostaria de falar isso.

(Isso pode acontecer novamente no futuro. Como treinador, o que você gostaria de reivindicar em relação à J-League e outras entidades?)
"Acho que não é uma boa ideia fazer isso."
Embora não tenha sido identificado como contato próximo, houve um jogador que teve febre na noite de ontem e acompanhou a equipe na viagem. Se todos fizerem o teste PCR e derem negativo até aquele momento, os jogadores poderão jogar com segurança, mas forçar a realização de uma partida sem garantir essa segurança é algo que gostaria que fosse reconsiderado, e por isso fiz questão de trazer essa questão à tona.

(No primeiro tempo, não consegui jogar como de costume no meio-campo.)
"Acho que havia vários elementos, mas mesmo após o empate, ainda havia espaço no meio-campo, e se continuarmos a dar gols fáceis em situações como essa, não conseguiremos vencer em casa. Se tivéssemos ido para o intervalo com 1-1, acho que a partida teria tomado um rumo diferente."

(Como será a recuperação no segundo tempo?)
"Leandro já tinha recebido um cartão amarelo, e se continuássemos assim, seria apenas uma questão de tempo, então coloquei Uchida em campo, e como Mita é um excelente cobrador, eu queria mantê-lo no campo."
Tiramos Takahagi e colocamos Mita como volante, e Nagai na lateral direita. Nagai também fez um bom trabalho, mas depois disso, alguns jogadores mais jovens mudaram o ritmo do jogo. Com o terceiro gol do adversário, eles também conseguiram controlar o jogo com mais tranquilidade. Houve grandes chances, como a cabeçada do Adailton, mas, de qualquer forma, o desempenho de hoje foi ruim.

"Resumo da coletiva do técnico Myung Hwi KIM do Tosu"
"Acredito que os jogadores trabalharam duro fora de casa e conseguiram expressar o que queríamos fazer."
A conquista dos 3 pontos é algo grande. Como não havíamos vencido até agora, conseguimos entregar uma vitória aos fãs e apoiadores. Embora tenha sido um pouco tarde, espero que isso nos ajude a vencer um jogo de cada vez.
Quero me esforçar para me preparar para o próximo jogo e vencer, sem me deixar levar pelas emoções.

(A razão da vitória de hoje é)
"Tivemos a impressão de que, mesmo sem conseguir vencer, estávamos aprendendo e avançando passo a passo."
Assim como no último jogo, a condução da partida com a liderança.
Na última vez, após assumir a liderança, aumentamos os passes longos e acabamos entregando o ritmo ao adversário.
Desta vez, os jogadores tiveram coragem e, mesmo diante da pressão de Tóquio, conseguiram avaliar a reação do adversário e tentaram firmemente.