Rodada 10 2020/8/15 (Sáb)
Público 4.435 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 30,4 graus, umidade 54%
Árbitro: Yusuke ARAKI Assistente: Tomokazu TAJIRI / Yukitaka KUMAGAI Quarto árbitro: Shu KAWAMATA

J1 - Rodada 10

1-0

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
33' Leandro
69' Kensuke NAGAI → Adailton
81' Diego OLIVEIRA → Takuya UCHIDA
90'+2 Shuto ABE → Hirotaka MITA
90'+2 Leandro → Taichi HARA
Substituição de Jogadores 46' Maeda Naoki → Ryogo YAMASAKI
46' Gabriel Chavier → Soma Yuki
55' Yutaka YOSHIDA → Kosuke OTA
66' Joao SCHMIDT → Ishida Ryotaro
10 Chute 6
1 CK 2
16 FK 17
Aviso 62' Shumpei NARUSE
82' Shumpei NARUSE
90'+4 LANGERAK

(Revisando o jogo)
"Hoje, estou muito feliz por conseguir vencer em casa"

(Relembrando a cena do gol)
"Quando a bola chegou, o adversário estava se aproximando e eu não tinha muito tempo, mas consegui mirar bem no gol."
Quando recebi a bola, procurei um companheiro uma vez, mas como não havia opções, decidi chutar com determinação.
Foi realmente bom que conseguimos decidir como resultado.

(Goleada que levou à vitória da equipe)
"Acredito que os resultados dos treinos estão se refletindo bem nos jogos."
Hoje, estou realmente feliz por ter conseguido marcar um gol que ajudou a equipe a vencer.

Sei MUROYA
(Último jogo em Tóquio)
"De qualquer forma, foi o mais importante terminar com a vitória"

(A cena do gol começou com a defesa do jogador Muroya)
"Não me lembro muito bem, mas havia espaço no meio-campo, e ao ir preencher esse espaço, consegui pressionar e recuperar a bola."
Fui para a defesa ciente de que havia alguns riscos, mas acho que foi bom porque resultou em um gol.

(Leandro finalizou, mas Sandro também estava atento à bola solta)
"Talvez uma oportunidade possa surgir, e eu estava na expectativa de que a bola rolasse para mim"

Acho que ele falou que queria fazer jogadas fascinantes antes do jogo.
"Se eu puder ser sincero, gostaria de ter criado mais oportunidades no ataque."
Como equipe, conseguimos ir para o intervalo com 1-0, considerando que o adversário é um time que se destaca na posse de bola, eu, como lateral, estava muito consciente da parte defensiva ao jogar.
Acho que consegui mostrar bem a força nas disputas e a parte de lutar.

(Após a cerimônia, o que pensei ao dar uma volta no Ajinomoto)
"Havia fãs e apoiadores que tinham a camisa número 2 ou escreveram mensagens na bandeira.
Foi o momento em que realmente pensei que foi uma boa decisão vir para este time.
Foi uma situação em que não consegui expressar meus sentimentos, então isso foi um ponto triste, mas foi um momento em que senti fortemente os sentimentos de todos vocês.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Foi um jogo muito abafado, mas foi muito importante conseguir marcar o primeiro gol."
Se pudéssemos continuar o jogo no nosso ritmo no segundo tempo e marcar mais um gol, teria sido ainda melhor, mas acho que vencer em casa contra o Nagoya, que está em boa forma, após alguns jogos sem vitória, é uma grande confiança.

(A situação do primeiro gol foi assim, mas conseguimos desenvolver um ataque a partir de uma boa defesa)
"Na última partida, a equipe conseguiu sentir um bom desempenho. Fizemos algumas mudanças de posição, mas acredito que conseguimos marcar em um bom fluxo. O primeiro gol foi resultado de uma transição de ataque para defesa em uma posição alta, e foi marcado a partir de uma combinação. Foi um gol maravilhoso"

(Sobre o jogador Muroya, que se transferirá para a Alemanha após hoje)
"Claro que a ausência de um jogador que faz parte da seleção nacional do Japão é um grande golpe para a equipe. Especialmente nesta temporada, sua precisão nos cruzamentos melhorou, criando oportunidades a partir das laterais."
Apenas a transferência foi decidida, e ele não estará na próxima partida. Acredito que, assim como a transferência de Hashimoto e a lesão de Higashi, todos nós precisamos preencher a lacuna deixada por Muroya.

(Ontem, houve uma conversa sobre querer equilibrar a defesa e o ataque para este jogo, mas em relação ao resultado de 1-0 contra Nagoya)
"Nagoya fez um jogo incrível contra Kawasaki e, na última rodada da liga, venceu Urawa com uma grande vantagem, então a equipe está em um bom momento."
Tóquio também precisava fazer um jogo sólido, assim como na partida contra C Osaka. Nesse sentido, acho que o equilíbrio entre ataque e defesa foi alcançado. No entanto, no futuro, precisamos abrir o placar e, em seguida, garantir mais gols para conseguir os pontos.

Resumo da coletiva de imprensa do treinador Massimo FICCADENTI, Nagoya
O jogo se desenrolou como eu havia previsto.
Em relação ao Tokyo, que se fecha bem no centro, perdemos a bola de uma maneira ruim, caindo em uma armadilha, e permitimos um gol.
Quando a defesa é tão sólida, e nós também estamos colocando mais jogadores à frente, é inevitável que, se perdermos a posse de bola de maneira ruim, soframos um contra-ataque rápido.
Acredito que a intenção deles era criar uma condição de campo pesada ao molhar o gramado.

(Não conseguimos criar uma base no lado)
"Sabíamos que havia cansaço devido aos jogos consecutivos antes da partida, então isso não é uma justificativa."
Que tipo de jogo deveria ter sido naquele contexto?
Talvez não fosse tanto a capacidade de criar um ponto de partida, mas sim a falta de velocidade ao mudar para o ataque.
A ordem de movimentação da bola estava correta, mas sem velocidade, apenas seremos defendidos da mesma forma do outro lado novamente, e não conseguimos criar bem aquela parte.