Rodada 12 2020/8/23 (Dom)
Público 4.599 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 27,0 graus, Umidade 71%
Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Isao NISHIHASHI / Takeshi SUHARA Quarto árbitro: Yukitaka KUMAGAI

J1 - 12ª Rodada

3-0

Segundo Tempo2-0

Shonan Bellmare

FC Tokyo Shonan Bellmare
37' Kensuke NAGAI
84' Diego OLIVEIRA
90'+3 Taichi HARA
63' Takumi NAKAMURA → Hotaka NAKAMURA
63' Hirotaka MITA → Arthur SILVA
76' Kensuke NAGAI → Adailton
87' Diego OLIVEIRA → Taichi HARA
Substituição de Jogadores 46' Mitsuki SAITO → Temma MATSUDA
46' Yuto IWASAKI → Tarik
87' Naoki YAMADA → Ibusuki Hiroshi
87' Takuya OKAMOTO → Shota KOBAYASHI
16 Chute 6
4 CK 6
11 FK 18
Aviso 58' Keisuke SAKA
72' Temma MATSUDA

(Foi o primeiro gol da temporada)
"A bola veio em minha direção de forma perfeita, e eu estava muito focado em pegar a bola."
A bola veio em minha direção, então consegui acertar bem.

(Hoje, o desempenho dos jovens jogadores se destacou, mas como isso foi percebido)
"Eles estavam jogando de forma muito agressiva."
Eu acho que é muito gratificante que, durante este período de jogos consecutivos, os jovens jogadores tenham levado a equipe à vitória.

(Não estava conseguindo marcar muitos gols, mas havia ansiedade?)
"Para ser honesto, não havia sentimento de ansiedade."
Como os jogadores ao meu redor estavam marcando gols, eu jogava com o desejo de poder decidir quando a equipe estava em dificuldades.

(Sobre a condição pessoal)
"Até agora, eu tive poucas oportunidades de criar jogadas e finalizar, mas durante o treinamento de ontem, Diego OLIVEIRA e Leandro me disseram que eu poderia tentar mais chutar ao gol."
Acredito que, ao atacar ativamente, os jogadores ao meu redor se destacam, então quero continuar fazendo isso no futuro.

Manato SHINADA
(Hoje foi a primeira participação na J1)
No jogo de hoje, eu achava que era importante entrar no jogo com calma para mostrar o meu melhor.
Acho que consegui lutar com a mentalidade de jogar para frente, sem olhar para baixo, mesmo cometendo erros.

Quais foram as partes que funcionaram e quais foram os desafios encontrados?
"Quando eu tinha 18 anos, eu tinha dificuldades na parte defensiva, mas desde que me tornei profissional, trabalhei duro nos últimos 3 anos, então eu tinha uma sensação de que estava no nível aceitável."
Além disso, no primeiro tempo, conseguimos criar ritmo ao tocar a bola no meio de campo, mas no segundo tempo, o adversário pressionou e, embora achássemos que poderíamos nos livrar da marcação com um toque, a conexão com os companheiros não funcionou bem, então queremos corrigir isso nas próximas partidas.

(Estava acalmando a equipe na posição de âncora)
Estava consciente desde o treinamento sobre a importância de controlar a bola para jogar com calma.
Acredito que conseguimos mostrar bem essa parte durante o jogo e que conseguimos avançar no jogo enquanto criávamos tempo.

O treinador falou que ele cresceu mentalmente.
"Até agora, havia partes em que eu carregava os erros."
Hoje é minha primeira titularidade na J1.
Havia um desejo absoluto de vencer, e hoje esse desejo se refletiu no meu jogo.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"A vitória foi resultado de termos conseguido lutar bem como equipe, mesmo com a participação de jogadores jovens. Com a melhoria do desempenho nos últimos jogos, o desafio de ver se conseguimos manter isso com a mudança de membros foi testado na partida de hoje."
Com o passar do tempo, conseguimos jogar nosso jogo. Vitória na estreia de um jovem jogador. Foi um grande ponto para Tóquio, e os torcedores vieram nos apoiar, então a sequência de vitórias em casa é significativa. Em dois dias, teremos o jogo contra o Kashima. Queremos nos preparar bem.

(Qual é o motivo da ausência de Takumi NAKAMURA no banco? Além disso, qual é a avaliação dos jogadores Shinada e Takumi NAKAMURA que foram escolhidos para a titularidade?)
"Yojiro foi considerado devido ao número de jogos consecutivos."
A avaliação de Shinada e Takumi NAKAMURA foi um desempenho além do que eu esperava, resultando em uma estreia maravilhosa.

Qual é a avaliação sem gols sofridos?
"Hoje, Hayashi foi maravilhoso."
No início do segundo tempo, fiquei cara a cara com o adversário, mas ele conseguiu parar a jogada. Depois disso, houve uma grande defesa, e hoje foi um jogo em que Aki (Hayashi) brilhou.

(Qual é a situação do goleiro Go HATANO, que começou como titular em 3 jogos consecutivos?)
"Go conquistou pontos importantes em 3 jogos. Mas como é a primeira vez que ele enfrenta uma sequência de jogos, seu corpo está cansado. Ele diz que está bem, mas sua reação nos treinos também diminuiu. Vamos decidir com base em sua condição."

《Shonan - Principais pontos da coletiva do técnico Bin UKISHIMA》
"Entramos conscientes de pressionar desde o início, roubar a bola e avançar."
O início foi bom, mas na última rodada acabamos sendo derrotados por uma jogada de bola parada, e desta vez, mesmo com um bom fluxo, sofremos um gol em um escanteio.
Mesmo com o treinamento acumulado, o fato de sofrer gols significa que ainda há muito a melhorar.
Além disso, dois gols sofridos após a cobrança de um escanteio ofensivo.
O terceiro gol sofrido aconteceu enquanto estávamos tentando marcar, e acabamos perdendo o equilíbrio, resultando naquela situação.
Desde o início do jogo, confirmamos que a nossa maior dificuldade seria após as jogadas de bola parada, mas acabamos sendo derrotados nesse momento, e como treinador, sinto-me frustrado.

(Sobre o ataque)
"Em relação aos cruzamentos, em comparação com a última partida, conseguimos entrar em boas posições, tanto em número quanto em qualidade. No entanto, senti que faltou apenas um ajuste. Se não melhorarmos a precisão final, como em chutes de média distância ou durante a pressão, não conseguiremos marcar gols."