Rodada 13 2020/8/29 (Sáb)
Público 4.967 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 31,6 graus umidade 73%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Mikiya NISHIMURA / Noriyuki SUZUKI Quarto árbitro: Kota WATANABE

Gamba Osaka FC Tokyo
43' Takashi Usami
Artilheiros 08' Diego OLIVEIRA
73' Leandro
81' Adailton
68' Ademilson → Kazuma WATANABE
68' Ryu TAKAO → Shu KURATA
80' Shinya YAJIMA → Yuji ONO
80' Kim Yong-gwon → PATRIC
83' Hiroki FUJIHARU → Yuya FUKUDA
Substituição de Jogadores 61' Yojiro TAKAHAGI → Takuya UCHIDA
61' Hotaka NAKAMURA → Ryoya OGAWA
70' Kensuke NAGAI → Adailton
82' Diego OLIVEIRA → Tsuyoshi WATANABE
15 Chute 12
5 CK 6
11 FK 13
50' Ideguchi Yosuke
Aviso 56' Joan OUMARI
90'+3 Akihiro HAYASHI
90'+5 Tsuyoshi WATANABE

Diego OLIVEIRA
Acredito que conseguimos avançar no jogo com um bom fluxo no segundo tempo.
"Hoje, sendo um jogo fora de casa, era fácil imaginar que seria uma partida difícil contra um forte G Osaka, que tem muitos talentos. No entanto, no segundo tempo, fizemos ajustes e, quando o espaço se abriu, conseguimos criar um fluxo que facilitou os contra-ataques, permitindo que realizássemos o ataque ideal."

(Recentemente, não tenho jogado como atacante, mas sim como lateral)
"Joguei bastante como lateral durante meu tempo no Brasil, então consigo jogar sem dificuldades. Essa posição exige muito esforço, então acredito que seja uma posição desafiadora, mas quero fazer jogadas que contribuam para a equipe e me esforçar para que o time possa melhorar ainda mais."

(Relembrando o gol inicial)
"Nagai pressionou a defesa adversária e correu atrás várias vezes. Ele estava tentando driblar o goleiro, mas acabou que a bola sobrou para mim. Como o goleiro não estava no gol, não foi com meu pé dominante, mas fiquei feliz por conseguir acertar o gol com precisão."

(O gol de hoje é o 50º gol na J1. Incluindo a vitória, aqui estão minhas impressões)
"Estou feliz por ter marcado um gol e conseguido a vitória no jogo de hoje. Eu vim do outro lado do mundo e agora estou jogando aqui. É uma grande conquista marcar um gol comemorativo como este em um ambiente assim. Quero continuar treinando e marcar mais gols para contribuir com a equipe"

Joan OUMARI
(Reflita sobre o jogo de hoje)
"O G Osaka realmente trabalhou duro e fez bons ataques, então não foi um jogo fácil. Mas, após empatar, conseguimos jogar o nosso futebol no segundo tempo. Acho que todos estavam concentrados e conseguimos mostrar a força do time."
Foi a primeira vitória em um jogo em que joguei a partida inteira na J1 desde que cheguei a Tóquio, então estou realmente feliz.
No entanto, não temos tempo para descansar, pois o próximo jogo já está chegando. Na próxima vez será a Copa Levain, mas queremos nos preparar bem como um time unido e definitivamente queremos vencer.

Como você jogou para conter o ataque do G Osaka?
"Eu sabia que o G Osaka tinha jogadores incríveis desde antes do jogo."
No final, também tentamos o power play, mas, independentemente do adversário, era importante mostrar nossa força primeiro. Acreditar em nossa capacidade e cobrir os erros de um com o esforço de todos foi o que buscamos como equipe. Acredito que isso nos levou à vitória de hoje e, no futuro, independentemente do adversário, quero me concentrar em jogar nosso futebol.

Akihiro HAYASHI
(O jogador Watanabe do G Osaka fez dois chutes de perto, mas consegui defender bem. Refletindo sobre essa cena)
"Naquele momento, minha impressão honesta é que não foi uma parada pensada, mas sim uma reação. Recentemente, consegui treinar com essa consciência, então acredito que foi um resultado do meu treinamento para parar chutes."

(Revisando toda a partida)
"No primeiro tempo, foi um gol sofrido que não deveria ter acontecido. Depois de abrir o placar, acabamos sofrendo um gol. Fiquei muito frustrado. Mas a partir daí, considerando que estávamos jogando fora de casa, entrei em campo com a intenção de manter o jogo com apenas um gol sofrido"

(Sobre a forma de defesa)
"Seria ideal conseguir pressionar desde o início, mas durante esta sequência de jogos no verão, o risco é que a equipe se disperse."
Acredito que quando podemos, conseguimos maximizar nossas forças, mas mesmo quando organizamos uma defesa sólida, não estamos fazendo uma defesa passiva. Ao longo do jogo, acho que conseguimos manter uma defesa que estava, em certa medida, de acordo com o que esperávamos. Também acredito que seria bom se pudéssemos ter controle na defesa.

《Tóquio - Resumo da coletiva do treinador Kenta HASEGAWA》
"Abrimos o placar no primeiro tempo e, embora tenhamos enfrentado um período difícil depois, acredito que ter conseguido limitar o adversário a apenas um gol nos ajudou no segundo tempo. No segundo tempo, fizemos algumas mudanças no sistema e Takahagi trouxe um novo ritmo ao ataque."
No primeiro tempo, não conseguimos levar a bola para frente de forma suave, mas no segundo tempo conseguimos avançar no jogo com nosso ritmo e tempo. Embora não tenhamos conseguido marcar um gol adicional, no final, foi bom que conseguimos marcar e terminar a partida.
No último jogo, os jogadores que foram substituídos não conseguiram mudar o andamento da partida. Conversamos sobre a importância de lutar como um time novamente, independentemente de quem comece ou entre durante o jogo, e de jogar o futebol de Tóquio. Acredito que foi muito bom que todos os jogadores se uniram e conseguiram vencer o G大阪.
Como teremos a Copa Levain em três dias, quero me preparar bem.

(O que foi dito para reorganizar durante o intervalo)
"Depois de recuperar a bola, estávamos um pouco apressados, então fizemos um feedback sobre onde estavam os espaços livres. Mudamos o sistema do meio-campo e acho que melhoramos o ritmo tanto na defesa quanto no ataque. Leandro também mudou de posição e, enquanto jogava, espero que ele possa fazer novas descobertas e ampliar as opções."

(Aproveitando a reflexão sobre a falha em escapar na partida contra Hiroshima com uma linha de 5, conseguimos finalmente escapar com sucesso)
"Depois do jogo contra Hiroshima, eu disse aos jogadores que deveríamos adotar uma abordagem mais clara fora de casa. A instrução foi para defender com 5 jogadores, em vez de uma linha de 3 que seria muito ambígua. Eu já havia comunicado isso aos jogadores que estavam comigo no primeiro e segundo ano, mas como houve troca de jogadores, reiterei essa conversa após o jogo contra Hiroshima. Hoje, acredito que cada posição cumpriu bem seu papel."

(Avaliação de Abe e Arthur SILVA)
"Os dois estão se saindo muito bem."
Hirato teve um pequeno descanso no banco na última partida, mas, basicamente, é um jogador indispensável. Arthur SILVA começou no banco na partida anterior, e estamos tentando reduzir seu tempo de jogo, mas agora é um jogador que não pode ser substituído. Isso também se aplica a Takahagi. Recentemente, utilizamos Shinada, e no meio-campo, Mita também começou como titular. Precisamos pensar sobre isso para o outono, quando o calor e o cansaço começam a aparecer. No entanto, os dois se tornaram jogadores insubstituíveis.

《G大阪・Tsuneyasu MIYAMOTO coletiva de imprensa resumo》
(Embora não tenhamos conseguido marcar muitos gols adicionais, os pontos de correção que o treinador Miyamoto está considerando, incluindo este jogo)
"Não é que não tenhamos oportunidades. Por exemplo, houve momentos em que conseguimos chutar perto do gol, e também houve situações em que acertamos de cabeça. Havia cenas em que poderíamos ter tomado a liderança com 2-1, mas no segundo e terceiro ataques, tivemos menos ações no segundo tempo. Acredito que também houve uma queda na nossa capacidade de recuperar a bola, e gostaria de analisar mais com os vídeos"