Quartas de final 2020/9/02 (Qua)
Público 3.558 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens, Temperatura: 28,3 graus, Umidade: 76%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Haruhiro OTSUKA / Yukitaka KUMAGAI Quarto árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA

YLC Prime Stage Quartas de Final

3-0

Segundo Tempo2-0

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
37' Shuto ABE
53' Shuto ABE
76' Adailton
61' Diego OLIVEIRA → Takuya UCHIDA
74' Kensuke NAGAI → Adailton
83' Leandro → Taichi HARA
83' Shuto ABE → Hirotaka MITA
Substituição de Jogadores 46' Yuki SOUMA → Mu KANAZAKI
46' Joao SCHMIDT → Takuji YONEMOTO
46' Jeong Seok OH → Shumpei NARUSE
66' Naoki MAEDA → Gabriel HENRIQUE
79' Sho INAGAKI → Hiroyuki ABE
14 Chute 2
4 CK 4
17 FK 11
19' Arthur SILVA
Aviso 30' Oh Jae-seok
60' Nakaya Shinnosuke
80' Takuji YONEMOTO

Shuto ABE
"No final, conseguimos vencer por 3-0, e dois dos gols foram meus, então estou sinceramente feliz"

(Hoje foi um jogo decisivo, mas eu sentia uma pressão diferente do habitual)
"Era um jogo que eu precisava vencer, mas consegui entrar na partida como se fosse um jogo normal da liga."
Além disso, acho que começamos muito bem no primeiro tempo e conseguimos jogar um futebol típico de Tóquio, o que nos levou à vitória.

Acho que ambos os gols foram resultado de velocidade.
"Eu também queria marcar, e se eu não corresse para a frente do gol, não conseguiria fazer um gol."
Nas duas vezes em que corri em direção ao gol, a bola veio até mim, então só precisei empurrá-la para dentro. Quero agradecer aos meus companheiros de equipe.

(Sobre o ponto de ter contribuído para a equipe com resultados visíveis)
"Depois que os jogadores Hashimoto e Higashi saíram, houve muitos jogos em que a equipe não conseguiu vencer, e eu também me sentia responsável."
No entanto, dentro do desejo de gradualmente mostrar minhas qualidades, consegui marcar gols na J1 e hoje também consegui marcar.
É importante que, mesmo sem essas duas pessoas, eu continue a liderar a equipe, e quero assumir essa responsabilidade, mantendo um estilo de jogo que contribua para os gols.

Parece que a relação dos três no meio-campo está se amadurecendo.
O jogador Takahagi está se comunicando ativamente.
É mais fácil para mim, e quando tenho dificuldades em relação ao jogo, pergunto ao jogador Takahagi e recebo conselhos.
Acredito que, com o jogador髙萩 no centro, Arthur SILVA e eu, os três estamos fazendo o meio de campo funcionar bem, e quero continuar aprimorando a nossa colaboração para que possamos fazer um jogo ainda melhor.

Adailton
(Relembrando o jogo)
"Eu achava que seria um jogo muito difícil, mas estou feliz que toda a equipe lutou e conseguimos a vitória, avançando para a próxima fase."

(Relembrando a cena do gol)
"Não me lembro muito bem da cena do gol, mas consegui roubar a bola do defensor adversário e conduzi-la com drible."
Fiquei calmo e consegui colocar a bola no gol, e como venho praticando chutes regularmente, acho que os resultados apareceram.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"O gol inicial foi a chave, e foi muito bom que conseguimos marcá-lo de uma boa forma. No segundo tempo, conseguimos marcar um gol adicional de maneira ideal, e no final conseguimos também um gol de segurança. Acho que os jogadores se saíram muito bem."

(Shuto ABE marcou 2 gols. A precisão das jogadas ofensivas está melhorando)
"Eu venho observando o jogo do Shuto desde o ano passado, e sabia que ele tinha a capacidade de finalização e o senso de passe decisivo na universidade. No entanto, no início da temporada, ele teve dificuldades para mostrar seu potencial devido à velocidade e à pressão física da J1. Recentemente, com o aumento da confiança, acredito que ele começou a mostrar suas qualidades."

(A estabilidade do sistema está se mostrando, e hoje funcionou bem)
"As promessas durante a defesa foram trabalhadas desde o campo de treinamento da primavera, mas a situação não estava conseguindo ser implementada de forma eficaz.
Especialmente quando se pressiona a partir da linha de frente e ao criar um bloqueio em nossa própria área, mesmo que eu entendesse isso na cabeça, não consegui fazer a transição bem no campo. Recentemente, a transição entre pressionar e criar o bloqueio tem se tornado mais suave.
A equipe conseguiu manter os membros fixos e lutou em agosto, então a combinação durante o jogo melhorou. Gradualmente, todos começaram a entender a forma, mas ainda não conseguimos chegar ao ponto de 'qualquer um que jogue'. O importante é se conseguiremos manter a qualidade do jogo mesmo quando mudarmos os membros.
Acredito que ainda haverá altos e baixos, mas agora as partes que penso na minha cabeça estão se conectando naturalmente com o jogo real.

Resumo da coletiva de imprensa do treinador Massimo FICCADENTI, Nagoya
"No primeiro tempo, fomos completamente superados por habilidades individuais, e não conseguimos fazer nada, permitindo que Diego OLIVEIRA criasse oportunidades e marcasse um gol. Depois, nos concentramos em defender e partir para o contra-ataque, mas acabamos sendo levados para o tipo de jogo que o adversário mais queria."
Na segunda metade, mudamos os jogadores e conseguimos um equilíbrio melhor para manter a posse de bola e pressionar, mas erros ocorreram, e acabamos sofrendo um contra-ataque como planejado. O tempo de marcar também foi um bom momento para o adversário, e fiquei pensando em quanto tempo conseguimos entrar bem no jogo, especialmente com a chuva intensa que caiu. Os jogadores também enfrentaram momentos difíceis.
A Copa Levain acabou, então vamos mudar o foco. Os jogadores que lutaram hoje, como o jogador Yonemoto e o jogador Abe, puderam jogar. Até aqui, o mesmo grupo tem se esforçado, e não sei se a partir de hoje a profundidade do elenco aumentará, mas as opções certamente aumentaram bastante.
Você se esforçou muito até hoje. Concentre-se na liga, e a posição atual pode ser encarada de forma positiva. Devemos agradecer aos jogadores por ainda poderem desafiar por posições mais altas.
Hoje, Tóquio venceu como deveria. Olhando para o placar, não há nada a reclamar. Agora, quero continuar fazendo com que os jogadores possam jogar confortavelmente nas partidas da liga.