Rodada 14 2020/9/05 (Sáb)
Público 4.518 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 26,8 graus. Umidade: 76%
Árbitro: Yoshiro IMAMURA Assistente: Takumi TAKAGI / Kentaro HAYASHI Quarto árbitro: Hironori TAJIMA

J1 - 14ª Rodada

Showa Electric

Oita Trinita

0-1

Oita Trinita FC Tokyo
Artilheiros 29' Shuto ABE
46' Kohei ISA → Keisuke CHINEN
46' Osei WATARI → Kazushi MITSUHIRA
60' Toshio SHIMAKAWA → Ryosuke MAEDA
68' Masato MACHIDA → Tatsuya TANAKA
90'+2 Kento HANEDA → Kazuhiro SATO
Substituição de Jogadores 55' Kensuke NAGAI → Adailton
55' Kyosuke TAGAWA → Takuya UCHIDA
67' Hirotaka MITA → Arthur SILVA
84' Leandro → Daichi HARA
84' Takumi NAKAMURA → Hotaka NAKAMURA
2 Chute 12
1 CK 3
17 FK 17
88' Yoshinori SUZUKI

(Relembrando o jogo de hoje)
"Com apenas dois dias entre os jogos e a viagem para fora de casa, a situação estava difícil em termos de condição física. No entanto, hoje conseguimos lutar como uma equipe unida. Como resultado, consegui marcar o gol da vitória e estou sinceramente muito feliz com isso."

(Relembrando o gol da vitória)
"Eu tinha o papel de buscar a bola solta, mas houve tempo até que a bola chegasse até mim, e como resultado, consegui chutar no meu próprio tempo. Era uma situação que eu não podia errar, então estou aliviado por ter conseguido marcar."

(Com isso, foram 3 gols em 2 partidas oficiais. Quais são os fatores para esse resultado?)
"Desde que marquei meu primeiro gol na J1 no jogo fora contra Hiroshima, sinto que minha consciência sobre chutar aumentou muito.
Acho que estar consciente sobre os chutes e os gols é o que levou a este resultado.
Para mim, estou jogando com uma sensação muito boa, então quero marcar mais gols para ajudar a equipe a partir de agora.

(O próximo jogo será em três dias em casa contra o Yokohama FC. A motivação)
"O próximo é em casa, então poderei jogar na frente dos fãs e apoiadores."
Queremos garantir 3 pontos em casa

Manato SHINADA
(Avaliação pessoal sobre a defesa)
"Quando vou roubar a bola, é um pouco difícil pressionar os jogadores do meio-campo adversário a partir da posição de âncora, pois há uma certa distância. No entanto, acredito que consegui contribuir para a equipe ao manter essa abordagem de longa distância durante os 90 minutos."

(Foi uma forma de incorporar as instruções do treinador)
"Acredito que o treinador esperava que eu pudesse fazer esse tipo de jogada, então, nesse sentido, acho que pude contribuir hoje"

(Houve um intervalo desde a participação no jogo contra Shonan, mas o que eu estava consciente no jogo de hoje)
"Dizem que a defesa melhorou, mas eu queria mostrar a diferença no aspecto ofensivo. No primeiro tempo, passei a bola final para o jogador Abe, mas quero dar passes que resultem em gols com um único passe, e também queria expressar que tenho um bom chute de média distância."
Acredito que, para conseguir isso, precisamos jogar bem na parte fundamental da luta. Desde o jogo contra Shonan, estive me preparando para poder jogar 100% em qualquer partida.

(Qual é a motivação mental para jogar)
"Sinto que não há problema em entrar em campo, mas como ainda não joguei em sequência, sinto que ainda tenho um longo caminho pela frente. Quero continuar me preparando 100% do meu jeito"

(O meio-campo era composto por jogadores formados na academia)
"Acredito que, com o aumento de jogadores formados na academia, há uma boa coesão. O estilo de futebol que construímos até agora é quase o mesmo, então acho que conseguimos nos entender e jogar em colaboração."

Masato MORISHIGE
"Mudamos os membros, e hoje eu realmente queria vencer a partida a todo custo. Sinto que há algo a ser ganho ao vencer, então estou realmente feliz com isso"

(Sobre seu desempenho)
"O que eu preciso fazer não muda muito. Apenas espero poder apoiar os jogadores mais jovens enquanto faço isso. Se eles puderem jogar livremente, poderão ter um bom desempenho. Primeiro, joguei com a responsabilidade de que eu precisava ter um desempenho estável."

(O treinador mencionou a derrota contra o Kashima durante o intervalo, refletindo sobre o que estava em sua mente no final do jogo)
"Mesmo sendo pressionados, é importante manter a firmeza nos momentos cruciais. Especialmente antes e depois dos tempos de hidratação, após as substituições e nos minutos finais, é quando os gols são mais prováveis de acontecer. Se conseguirmos nos concentrar e resistir nesses momentos, não vejo problemas. Fizemos o que era necessário e, depois, jogamos de forma mais solta."

(Sentimentos em relação a Oita)
"De fato, é o lugar onde me tornei um jogador profissional de futebol."
Aqui, sempre quero mostrar uma boa aparência, então estou sinceramente feliz com o resultado de hoje.

(Em relação à sequência de jogos que está por vir)
"É importante continuar vencendo, então vou me preparar bem para o próximo jogo e quero acumular mais vitórias."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Foi um jogo difícil, mas estou feliz que todos, jogadores e equipe, conseguiram se unir e vencer Oita"

(Avaliação dos jogadores escolhidos hoje)
"Kousuke finalmente voltou de sua lesão no ombro e conseguiu jogar. Acho que ele fez uma boa apresentação. Tanto Mita quanto Takumi mostraram suas características individuais. Aito também jogou os 90 minutos hoje e acredito que ganhou mais confiança novamente."

(Qual é a preparação e as medidas contra a construção de jogo do Oita?)
"Não tivemos quase tempo para nos preparar. Enquanto assistíamos aos vídeos, decidimos fazer o que sempre fazemos. Todos os jogadores em suas posições fizeram o que costumam fazer. Não houve nada de especial."

(Durante os 90 minutos, conseguimos controlar o adversário com pressão desde o início)
"Vamos pressionar quando tivermos a oportunidade contra qualquer equipe. O Oita é bom em construir jogadas a partir de trás. Houve momentos em que fomos superados, mas acho que conseguimos manter a intensidade"

Declarações do técnico Tomohiro Katano de Oita
"Hoje, Tóquio teve uma sequência de jogos e, após um jogo muito intenso, se preparou para nós em dois dias, e a equipe também fez rodízio. Nós nos preparamos por uma semana, focando em alinhar nossas estratégias ofensivas e defensivas para o jogo contra Tóquio."
Nós e Tóquio temos várias diferenças, como as condições e a situação atual, mas perdemos com um placar de 0-1, o que é muito frustrante.
Queria marcar um gol e conquistar pontos, especialmente com muitos fãs e apoiadores presentes em casa.
Na temporada passada, o Tokyo perdeu em casa e fora, e com essa frustração, nesta temporada, desafiamos o que não conseguimos fazer na temporada passada. Comparado à temporada passada, talvez tenhamos tido mais posse de bola e mais vezes a bola entrou no terço final, mas ainda assim havia uma dificuldade que não permitia que abríssemos facilmente a defesa.
Em Tóquio, a postura de trabalhar duro mesmo em meio a jogos consecutivos, a atitude de manter a energia e conquistar pontos independentemente de quem esteja em campo, eu acho que é difícil nesta sequência de jogos, mas é algo que devemos aprender a seguir.
Eu conversei com os jogadores no vestiário, mas em relação a marcar gols e conquistar pontos contra um adversário tão forte, ainda nos falta poder. Precisamos lutar com energia e dinamismo durante os 90 minutos, sem interrupções. Sem isso, será impossível conquistar pontos em um jogo. Foi o que eu disse.
Nós jogamos futebol com o apoio de várias pessoas, e é importante que nossos jogos sirvam de motivação para essas pessoas. Claro que vencer é muito importante, mas a postura de lutar, a atitude de não desistir, a determinação de buscar marcar gols e a energia que colocamos nisso. Sinto que Tóquio teve uma vantagem nesses aspectos.
É muito frustrante, mas precisamos mudar rapidamente, pois temos um jogo contra Shonan na quarta-feira. Com a frustração de hoje em mente, acredito que os jogadores farão uma boa preparação, levando em conta o que faltou. Eu também vou me adaptar e, junto com os jogadores, farei uma boa preparação, e quero desafiar para que o próximo jogo seja uma vitória e uma partida que inspire a todos.