Rodada 16 2020/9/12 (Sáb)
Público 4.102 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 27,5 graus, umidade 67%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Taku NAKANO / Akihiro TAKEDA Quarto árbitro: Dai MATSUMOTO

Vissel Kobe FC Tokyo
24' Takuya YASUI
90'+3 Dunkley
Artilheiros 50' Adailton
58' Diego OLIVEIRA
59' Takuya YASUI → Andres INIESTA
72' Ryo HATSUSE → Keijiro OGAWA
80' Sergi SAMPER → Yuta GOKE
80' Daigo NISHI → So FUJITANI
Substituição de Jogadores 63' Kyosuke TAGAWA → Takuya UCHIDA
63' Yojiro TAKAHAGI → Leandro
75' Adailton → Taichi HARA
90' Diego OLIVEIRA → Rei HIRAKAWA
12 Chute 9
4 CK 1
17 FK 21
48' Sergi SAMPER
67' Daigo NISHI
76' 古橋 亨梧
90'+1 Noriaki FUJIMOTO
Aviso 07' Arthur SILVA
55' Takumi NAKAMURA

Yojiro TAKAHAGI
"Foi um jogo difícil fora de casa com apenas dois dias de intervalo. No final, conseguimos empatar e, embora a atmosfera tenha ficado negativa, quero encarar positivamente o fato de termos conseguido um ponto."

Acho que a segunda metade foi uma luta maravilhosa como equipe.
"Na primeira metade, não conseguimos recuperar a bola como gostaríamos. Na segunda metade, corrigimos isso e conseguimos recuperar a bola em uma posição alta e conectá-la até o gol. Aprendemos com os erros da primeira metade e conseguimos mudar na segunda, então acredito que continuar fazendo isso será importante ao longo do ano."

(Assistiu o segundo gol. Refletindo sobre aquele último passe)
"Depois de recuperar a bola, fiz o último passe para que Adailton fosse direto para o gol, mas ele devolveu a bola e formou um um-dois."
Mudou a decisão, criou um pouco de tempo e parou os pés da defesa antes de passar para Diego OLIVEIRA. Acredito que o gol foi bem finalizado por Diego OLIVEIRA.

Diego OLIVEIRA
"Foi um jogo muito difícil, e o resultado também foi severo. No final, foi um resultado muito decepcionante, como se tivéssemos perdido 2 pontos."

(O segundo gol foi uma corrida firme até a frente do gol e foi um gol maravilhoso)
"Eu acreditava que a bola viria e, ao correr até lá, a bola chegou. Dentro disso, consegui manter a calma e levar até a finalização"

(Contribuiu defensivamente com muita energia. Mensagem para as próximas três partidas em casa)
"Estou feliz por ter marcado um gol, mas é realmente frustrante que isso não tenha resultado em três pontos. Para ser honesto, eu queria conquistar os três pontos, independentemente de eu ter marcado ou não. Agora, temos um calendário muito apertado com três partidas em casa, mas espero que possamos descansar bem e nos preparar para o próximo jogo."

Manato SHINADA
(As duas últimas partidas como titular foram em substituição ao jogador Takahagi. Desta vez, joguei com Takahagi em campo)
"Começamos com um double pivot, mas não queríamos que o meio-campo adversário, especialmente o âncora, tivesse liberdade. A estratégia foi marcar individualmente com três jogadores no meio-campo."
No entanto, houve momentos de desvantagem nas laterais, e foi necessário que o meio-campo se deslocasse, exigindo um alto nível de movimentação.
O jogador Takahagi estava na posição de meia-atacante, mas realmente era um jogador que conseguia ver toda a equipe, jogando enquanto mantinha o equilíbrio, e também era um ponto de partida, o que me fez sentir novamente sua confiabilidade.

(O resultado foi um empate, mas o conteúdo foi promissor)
"Senti que as únicas cenas em que fomos superados foram na jogada do primeiro gol. O tempo de defesa foi longo, mas acredito que conseguimos criar uma boa estrutura defensiva e avançar como equipe na partida."
Como indivíduo, quero fazer a diferença quando estou com a bola, então quero me esforçar não apenas na defesa, mas também no ataque.

(Até aqui, não houve derrotas em jogos disputados)
"Quanto aos resultados, não é uma avaliação apenas minha, então é difícil, mas sinto que estou gradualmente jogando no nível da J1."
No começo, havia um pouco de preocupação em causar incômodo aos outros, mas agora não tenho mais esse sentimento. As pessoas ao meu redor estão começando a me entender gradualmente, e conseguimos ter uma boa colaboração. Pessoalmente, quero fazer mais jogadas que ajudem a equipe a vencer.

(Na primeira vez que comecei como titular, joguei novamente duas semanas depois, mas desta vez joguei uma semana depois. Houve alguma mudança na preparação?)
"Não houve mudanças, mas como a situação é tal que qualquer um pode entrar a qualquer momento, todos precisam estar preparados para jogar os 90 minutos. Estou jogando sem me deixar abalar, então não tenho preocupações nesse aspecto."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"A primeira metade teve um desenvolvimento difícil. Como eu estava em uma posição delicada dentro do sistema de Kobe, levou tempo para me acostumar."
Havia mais bolas longas e, devido às condições únicas do campo de Kobe, a manipulação da bola não foi bem-sucedida, resultando em Kobe superando na recuperação da segunda bola.
Apenas ajustamos a partir da metade do primeiro tempo, e não estava ruim, então mantivemos a mesma forma no segundo tempo. No segundo tempo, a recuperação da segunda bola e a transição para o ataque estavam muito mais suaves.
Viramos o jogo e tivemos muitas oportunidades para aumentar a vantagem, mas não conseguimos marcar, o que acabou resultando no último gol sofrido. No entanto, em 17 partidas, conquistamos 32 pontos, os jogadores estão se esforçando muito. Queremos continuar acumulando pontos nas próximas 17 partidas.

(Hoje, utilizamos os jogadores Takahagi e Shinada ao mesmo tempo, mas sobre a intenção de uso no meio-campo e a avaliação do desempenho)
"Não sabíamos qual sistema o Kobe iria usar, então queríamos estar preparados para qualquer forma que aparecesse. Além disso, há as circunstâncias da equipe, e o Kobe também tem talentos excelentes no meio-campo. Hoje, Iniesta estava no banco, e se dermos liberdade ao adversário no meio-campo, será um jogo difícil.
Os três do meio-campo se saíram muito bem. Shinada também se manteve calmo e fez seu trabalho à medida que o tempo passava. Eu acho que não foi ruim.

(Acredito que houve uma boa adaptação durante o jogo)
"Embora tenhamos sofrido um gol primeiro, os jogadores estão se adaptando com o tempo, e se conseguirmos sincronizar nossos movimentos, certamente conseguiremos marcar gols."

(Onde não conseguimos marcar o terceiro gol?)
"A situação em que o Kobe estava avançando, com apenas dois dias de intervalo, foi fisicamente difícil e houve um espaçamento. Acho que o fato de não termos conseguido dar o golpe final resultou em um ponto."

Resumo da coletiva de imprensa do técnico Thorsten FINK de Kobe
"Nos últimos jogos, acho que houve muitos em que superamos o adversário em posse de bola e número de chutes."
Basicamente, estamos satisfeitos com nosso desempenho, mas erros como os do segundo tempo muitas vezes levam a gols sofridos, então precisamos eliminar esses erros para que essa situação não mude.
No primeiro tempo, conseguimos jogar realmente bem, tivemos chutes que bateram na trave e, em relação ao gol, acho que conseguimos balançar a rede em um bom fluxo. É uma pena que, após um primeiro tempo tão bom, tenhamos sofrido um gol devido a um erro no segundo tempo.
Mas, no final, estou feliz que a equipe mostrou uma boa mentalidade e conseguiu conquistar 1 ponto.

(Como você interpreta o número 20 pontos após 17 jogos da primeira metade da temporada)
"No final da primeira metade da liga, houve muitos jogos em que poderíamos ter obtido resultados melhores. Por exemplo, no jogo fora contra o Kashima, houve partidas que foram decididas no último minuto."
Acho que poderíamos ter mais pontos do que temos agora, pois houve muitos jogos que não conseguimos decidir por conta própria.
Neste campeonato, já enfrentamos Kawasaki duas vezes, o que normalmente não aconteceria. Além disso, jogar duas vezes contra Kawasaki e duas vezes contra outras equipes provavelmente resultará em resultados diferentes, então há esses fatores também.
Em relação aos jogadores, recentemente houve muitos lesionados, mas alguns desses jogadores voltarão em breve. Se os jogadores principais retornarem, isso será um benefício para a equipe e poderá levar a resultados melhores.
No entanto, olhando realisticamente, neste ponto, com esse número de pontos, acredita-se que a vitória na liga provavelmente não será possível, mas queremos terminar na melhor posição possível a partir daqui e nos concentrar no crescimento dos jovens, que é também o pensamento do clube.