Rodada 24 2020/9/16 (Qua)
Público 4.782 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 25,8 graus. Umidade: 64%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Masahiro HORIKOSHI / Koji MORIKAWA Quarto árbitro: Akane YAGI

J1 - 24ª Rodada

2-3

Segundo Tempo2-3

Oita Trinita

FC Tokyo Oita Trinita
61' Leandro
90' Manato SHINADA
Artilheiros 53' Rei MATSUMOTO
82' Tatsuya TANAKA
85' Naoki NOMURA
61' Arthur SILVA → Takuya UCHIDA
61' Kensuke NAGAI → Adailton
70' Hirotaka MITA → Daichi HARA
87' Diego OLIVEIRA → Kyosuke TAGAWA
87' Takumi NAKAMURA → Hotaka NAKAMURA
Substituição de Jogadores 67' Ota Wataru → Naoki NOMURA
67' Takayama Kaoru → Yuto MISAO
67' Kazuki KOZUKA → Tatsuya TANAKA
77' Kei CHINEN → Kohei ISA
87' Matsumoto Rei → Kento HANEDA
17 Chute 10
3 CK 4
23 FK 12
74' Manato SHINADA
89' Ryoya OGAWA

Manato SHINADA
(Foi o primeiro gol profissional do jogador Hinata)
"Estávamos em uma situação de perder por 2 gols de diferença, então não havia outra opção a não ser ir em busca do gol como equipe."
Como havia mudado para um double pivot, acho que consegui entrar com impulso na situação em que marquei o gol.

Acredito que o gol do Leandro também começou com o passe vertical do jogador Shinada.
"No início, eu queria fazer a bola cair entre o defensor e o goleiro adversário."
Nesse momento, vi que havia uma pequena abertura, então decidi passar a bola rasteira.
Foi bom que conseguimos entender as posições de Nagai e Leandro, o que levou ao gol.

(O jogo teve muitos gols sofridos)
"O terceiro gol sofrido foi uma perda da minha parte."
O primeiro e o segundo gol sofridos foram por erros nossos.
Não podemos permitir que gols sejam sofridos dessa maneira, e quero aproveitar essa lição para o próximo jogo.

(Foi um grande esforço tanto na defesa quanto no ataque)
"A posição de âncora deve desempenhar um papel defensivo e ofensivo em uma ampla área."
Tenho confiança na minha resistência física e acredito que o treinador também valoriza esse aspecto.
Correr é uma das minhas características, e acredito que posso desempenhar um papel de âncora diferente dos outros jogadores, então quero mostrar o que posso fazer agora.

Kyosuke TAGAWA
(Embora tenha entrado durante o jogo, o que você estava pensando ao entrar em campo)
"Eu havia acabado de sofrer um gol antes de entrar em campo, e estávamos em uma situação de desvantagem de 2 gols.
Era realmente uma situação em que não havia outra opção senão seguir em frente, e toda a equipe não havia desistido do jogo.
Acho que consegui entrar no jogo com energia, mesmo entrando durante a partida.

(Criamos oportunidades em pouco tempo, mas a sensação é)
"Sinto que, à medida que os jogos vão passando, minha condição está melhorando."
Por isso, quero fazer movimentos que se envolvam mais com os gols e criar mais oportunidades.

Em três dias, teremos o próximo jogo em casa contra Sendai.
"Na próxima vez, queremos marcar o primeiro gol e o gol adicional, e controlar o jogo no nosso ritmo."
Acredito que temos força. Quero que essa força seja mostrada desde o início e que, na próxima vez, possamos obter resultados.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Infelizmente. Começamos e o adversário entrou em campo mais refrescado, não conseguimos controlar o ritmo."
No primeiro tempo, houve momentos difíceis, mas foi uma situação complicada. O segundo tempo também não foi ruim, mas perdemos a bola em uma posição alta e sofremos um gol.
Depois disso, conseguimos empatar, mas acabamos levando o segundo gol primeiro, o que nos colocou em uma situação de perseguição. Depois de estarmos 1-3, conseguimos fazer um ataque poderoso. Precisamos lutar em casa desde o primeiro tempo daquela forma. Mesmo em uma sequência de jogos, vamos nos esforçar ao máximo, e como o próximo jogo também será em casa, queremos nos preparar para fazer uma partida que reflita nosso estilo.

(Colheita)
"No final, a entrada de Tagawa e Hara claramente mudou o fluxo."
Adailton entrou e aumentou ainda mais a força de avanço vertical. Havia uma presença deles. Os jogadores titulares não estavam ruins, mas foram muito encorajadores. Além disso, usei Uchida como volante no meio-campo, e acho que ele fez uma ótima atuação, mesmo em uma posição que não é familiar para ele.

(Manato SHINADA marcou seu primeiro gol e também deu o passe que originou o gol de Leandro)
"No entanto, a origem do terceiro gol foi a partir da jogada em que o Manato foi desarmado. Se possível, gostaria que esse tipo de jogada fosse evitado, mas ele tem se destacado a cada jogo. A forma como ele se posiciona na área no momento certo mostra seu talento. Ele já é um jogador que tem um bom chute de média distância, então espero que ele consiga se expressar ainda mais a partir daqui."

(Mudamos o sistema durante a substituição de jogadores. Qual era a intenção?)
"A intenção era aumentar o número de jogadores no ataque.
O jogo ficou 1-1, e como estávamos em casa, aumentamos o número de jogadores no ataque. Além disso, para pressionar o adversário, terminamos com uma formação semelhante a um 4-4-2, nos aproximando do gol adversário.
Depois do 1-1, foi doloroso ter sido superado pelo adversário na disputa para ver quem marcaria o segundo gol primeiro. No entanto, acho que foi bom que continuamos atacando sem desistir até o final.

Declarações do técnico Tomohiro Katano de Oita
"Com um intervalo de dois dias entre os jogos fora de casa, e enfrentando um adversário forte como Tóquio, eu realmente me preparei para um jogo muito difícil."
Para dizer o resultado, conseguir conquistar 3 pontos contra Tóquio neste Ajinomoto Stadium foi uma grande conquista. Acredito que isso se deve aos jogadores.
Não apenas os 18 jogadores que foram convocados hoje, mas todos, incluindo aqueles que permaneceram em Oita, se prepararam bem para o jogo de hoje. E embora alguns jogadores tenham jogado após um longo tempo, eles se concentraram e lutaram, mantendo o foco em nossos objetivos, o que acredito que contribuiu para os 3 pontos conquistados.
Até agora, tive muitas experiências frustrantes e jogos difíceis contra Tóquio.
Foi realmente bom conseguir vencer em Tóquio, mesmo com a sequência de jogos que tivemos. Acredito que precisamos continuar com isso e transformar esses valiosos 3 pontos em algo para o próximo jogo. Na próxima, teremos outra sequência de jogos em casa, então quero me preparar bem e lutar para fazer um bom jogo.