Semifinal 2020/10/07 (Qua)
Público 6.635 pessoas
Clima: Chuva, leve Temperatura: 19,4 graus Umidade: 74%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Isao NISHIHASHI / Yukitaka KUMAGAI Quarto árbitro: Masuya UEDA

YLC Prime Stage Semifinal

Todoroki

Kawasaki Frontale

0-2

Kawasaki Frontale FC Tokyo
Artilheiros 14' Leandro
62' Leandro
46' Yasuto WAKIZAKA → Ryota OSHIMA
46' Saito Manabu → Mitoma Kaoru
65' Tanaka Ao → Hatate Reo
65' Leandro DAMIAO → Yu KOBAYASHI
77' Miki YAMANE → Taisei MIYASHIRO
Substituição de Jogadores 55' Takumi NAKAMURA → Hotaka NAKAMURA
74' Kensuke NAGAI → Adailton
74' Hirotaka MITA → Takuya UCHIDA
90'+1 Leandro DAMIAO → Yojiro TAKAHAGI
11 Chute 5
9 CK 2
11 FK 16
23' Yasuto WAKIZAKA

Leandro
(Você viu o movimento do goleiro para o primeiro gol?)
"Quando vi o goleiro, percebi que havia um espaço no lado mais próximo, então fui direto para lá."

O segundo gol foi marcado após uma longa corrida.
"O jogador Nagai é muito rápido e eu acreditava que ele definitivamente venceria na corrida."
Acreditei nisso e corri em direção ao gol. Fiquei feliz com o gol e acho que o jogador Nagai também ficou feliz.

(Hoje, a defesa também estava correndo bem)
"Hoje, estávamos conversando sobre como nos esforçar antes do início do jogo.
Decidimos correr juntos, então conseguimos fazer isso todos juntos.

(A atmosfera da equipe após garantir a vaga na final é)
"Estou feliz por termos vencido hoje, mas ainda não conquistamos nada."
Claro que estou feliz, mas não faz sentido se não ganharmos o próximo jogo.
Queremos vencer a próxima e comemorar juntos

(Preparativos para a final)
"Haverá vários jogos da J-League até a final. Quero pensar em cada jogo. Quando a final se aproximar, quero pensar nisso novamente. Primeiro, temos o jogo em casa contra o G Osaka. Quando a final se aproximar, quero pensar bem sobre isso"

Tsuyoshi WATANABE
"Se conseguirmos manter o ataque de Kawasaki em zero, sabemos que teremos uma chance de vencer."
Hoje, não houve estresse algum em relação à defesa, e como equipe, conseguimos entrar com uma defesa sólida e unificada, com a intenção de conectar isso ao ataque, então, nesse aspecto, estávamos bem preparados mentalmente.

(A dedicação dos jogadores de ataque, incluindo os estrangeiros, também se destacou)
"Jogadores como Diego OLIVEIRA e Leandro mostraram seu esforço na defesa, mesmo sendo jogadores ofensivos. Ao ver isso, nós, da defesa, sentimos fortemente que também precisamos nos esforçar, e sabemos que se jogarmos assim, podemos conquistar a vitória. Acredito que isso é o resultado do que temos lutado até agora."

(Vitória com todo o coração e alma. Sentimentos para a final)
"Tivemos derrotas frustrantes contra Kawasaki até agora. Meu orgulho foi ferido, e hoje foi bom vencer.
Ainda não realizei nada. Quero mudar e me preparar para o próximo.

(Embora haja a final, estamos nos preparando para os próximos jogos)
"Como equipe, nos preparamos para enfrentar Kawasaki, e estou muito feliz por termos conseguido a vitória nessa partida."
Embora haja dificuldades com jogos consecutivos e um calendário complicado, acredito que mesmo com mudanças na equipe, o Tokyo atual consegue vencer.

(Pensamentos sobre o novo National)
"Se houvesse Olimpíadas este ano, eu poderia ter estado em pé no campo que estava sendo usado."
Estou feliz por poder lutar na final, pois sempre quis jogar aqui.
Quero me destacar na liga como indivíduo para poder competir na final.

Kensuke NAGAI
(Revisando a partida)
"Foi realmente um jogo conforme o planejado"

(Relembrando a cena do segundo gol)
"O jogador Mita me deu um bom passe para o espaço."
Eu também consegui receber a bola e conduzi-la bem, e como vi o Leandro no centro, pensei que ao passar a bola, isso resultaria em um gol.
Acho que foi um gol como eu imaginei

(O que eu estava consciente durante o jogo)
"O ponto era como neutralizar a qualidade do meio-campo do adversário."
Estava jogando com a consciência de não permitir passes verticais do volante e de forçar a jogada para os lados.
Nós estávamos em uma posição mais profunda, mas a partir daí conseguimos atacar com intensidade e acho que o conteúdo foi bom.

(Determinação para conquistar o título)
"Acredito que muitos fãs e apoiadores de Tóquio virão nos assistir na próxima vez."
É a primeira oportunidade de conquistar um título desde que me transferi para Tóquio.
Quero me preparar bem novamente e enfrentar a final.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
A vitória é o resultado do trabalho duro de todos, que colocaram seus sentimentos à frente.
Estou orgulhoso dos jogadores e acho que eles fizeram um bom trabalho

(Razões para os membros titulares e estratégias de substituição)
"Escolhi os membros em melhor forma, observando o estado do jogo após vencer as quartas de final. Muitos dos membros que venceram C Osaka e Urawa foram enviados. É inevitável que o Kawasaki tenha a posse de bola.
Eu achava que a disputa após a recuperação da bola era crucial. Como sempre somos superados até o tempo de hidratação, eu acreditava que se conseguíssemos levar o jogo até lá, teríamos uma chance. A substituição, Mitoma é um jogador com habilidades especiais. Nós também respondemos com Hotaka NAKAMURA, que possui habilidades especiais. A entrada de Adailton e Uchida não seria suficiente apenas para defender, então os colocamos em campo.

(Um jogo em que os sentimentos foram transmitidos. Kensuke NAGAI, que foi a chave, também se destacou)
"A falta do primeiro gol e a assistência foram de Kensuke. Kensuke e Leandro se saíram muito bem hoje, e acho que Diego OLIVEIRA também lutou bem."

(Como jogador e treinador, esta será a oitava vez na final da Copa da Liga)
"Como só ganhei 2 das 7 vezes até agora (risos), quero me esforçar para ganhar a terceira"

《Kawasaki - Declarações do técnico Toru ONIKI na coletiva》
Sinto muito por ter perdido em casa na semifinal, e estou muito desapontado.
Os jogadores realmente tinham uma grande paixão por este jogo, e não conseguir levar essa paixão à vitória foi uma falha da minha parte.
Mesmo tendo sofrido um gol primeiro, conseguimos empatar e virar o jogo até agora, mas precisamos ser mais agressivos e fortes nesse aspecto. Não conseguimos superar o que o adversário fez de forma consistente.

(A impressão é que lutamos no campo do adversário após sofrer o gol. Quais foram as dificuldades?)
"Não conseguimos aumentar o ritmo e, quando sofremos o gol, o time adversário, que sempre aumenta a concentração, passou a liderar. Nesse sentido, dificultamos a situação ao sofrer o primeiro gol. Mesmo sabendo disso, o resultado foi esse, e eu sinto que havia mais coisas que eu poderia ter feito."

(Parecia que os passes e os controles estavam desalinhados desde o primeiro tempo)
"Acho que havia pressão do adversário. Em uma situação onde precisamos competir na qualidade, eles vieram para roubar a bola, deslizaram e nos acompanharam, e fizeram isso de forma consistente. Acredito que isso nos fez perder um pouco a precisão."
Acredito que isso se deve ao fato de que essa é a nossa força, e o fato de não termos conseguido nos desvincular e não termos feito isso corretamente resultou neste tipo de jogo.

(Acho que havia uma dificuldade em quebrar a defesa do adversário, que estava recuada, e não conseguimos finalizar. Estou pensando sobre o que poderíamos ter feito a respeito)
"Acredito que existem várias contradições, mas uma delas é quebrar a defesa pelas laterais, ou mesmo que não consigamos quebrá-la completamente, fazer um cruzamento de forma ousada. Outra coisa é que, por outro lado, precisávamos ser mais cuidadosos e metódicos na hora de quebrar a defesa até o final."
Assim, havia partes que eram impactantes e outras que não eram. Além disso, como o adversário estava colocando mais jogadores na lateral, incluindo os laterais, eu realmente sinto que precisamos melhorar nossa qualidade no meio para não ficarmos em uma situação difícil. Acredito que isso é algo necessário para nosso crescimento futuro.