Rodada 22 2020/10/14 (Qua)
Público 3.812 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 22,3 graus. Umidade: 54%
Árbitro principal: Yusuke ARAKI Assistente: Taisuke IGARASHI / Hiroki KATSUMATA Quarto árbitro: Tomohiro INOUE

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
22' Kyosuke TAGAWA
55' Kensuke NAGAI
90'+2 Adailton
Artilheiros 79' JUNIOR DOUTRA
69' Kensuke NAGAI → Adailton
69' Hirotaka MITA → Takuya UCHIDA
69' Kyosuke TAGAWA → Arthur SILVA
84' Takumi NAKAMURA → Hotaka NAKAMURA
90' Diego OLIVEIRA → Haru DAICHI
Substituição de Jogadores 62' Shota KANEKO → Yusuke GOTO
73' Shota SUZUKI → Hikaru NARUOKA

(Foi um marco de 300 jogos na J1)
"Primeiro, estou aliviado por termos vencido."
Estou feliz por conseguir vencer um jogo importante em casa.

Acho que aconteceram várias coisas desde que me tornei profissional.
"Acredito que esta temporada é especialmente difícil."
A situação é muito difícil tanto para a J-League, quanto para Tóquio, e para todo o Japão.
Dentro disso, com a colaboração de todos, conseguimos realizar a partida assim. Quero agradecer por podermos jogar futebol.
Além disso, acredito que essa acumulação se tornou o 300º jogo da liga J1.
Quero agradecer a todos que nos apoiaram até aqui

(Durante a cerimônia antes do jogo, também foram vistos sorrisos)
"Eu sou mais do tipo que entra no jogo relaxado."
Normalmente, eu não sorrio tanto, mas ver minha esposa e minhas duas filhas antes do jogo me deixou mais tranquilo e me fez querer ainda mais vencer a partida de hoje.

(A determinação da equipe para o futuro)
"Estamos em uma posição onde podemos almejar a vitória em todos os torneios."
"Cada jogo é importante, mas quero lutar para conquistar todos os títulos"

Kensuke NAGAI
(Relembrando a cena do segundo gol)
"O jogador Ogawa fez um passe em um bom momento."
Então, quando olhei para frente, vi a trajetória do chute e finalizei.
Era um gol que pensei que tinha entrado no momento em que foi chutado

(O treinador comentou que o desempenho no primeiro tempo não foi muito bom)
"No primeiro tempo, houve muitos erros pequenos."
A forma como perdemos também não foi boa, e houve momentos em que a transição foi lenta, resultando em contra-ataques sofridos.
Acredito que, ao corrigirmos essa parte como equipe no segundo tempo, conseguimos adicionar o segundo e o terceiro gol.

(Sobre a condição pessoal)
"Hoje eu estava em um estado fresco, então eu queria responder com resultados."
Fico feliz por ter conseguido obter resultados sólidos.

(Como você vê a diferença de pontos com Kawasaki)
"Acredito que é importante jogar cada partida como ela é."
Mesmo olhando para cima, temos mais jogos disputados do que outras equipes, então quero focar em vencer o próximo jogo.
Estamos mais conscientes de que devemos vencer do que de onde somos, como Kawasaki.

Hirotaka MITA
(Sobre a cena do chute que levou ao primeiro gol)
"De qualquer forma, eu me concentrei em chutar para o gol. Seria melhor se eu pudesse fazer um chute mais bonito e decidir por conta própria, mas foi bom que o jogador Tagawa ficou bem posicionado e isso levou ao gol."

(Soube que seu filho nasceu)
"Ontem, nasceu saudável. (Eu disse para minha esposa) que hoje vou ganhar o jogo, marcar um gol e fazer a dança do berço. No final, não foi meu gol, mas fiquei feliz por ter conseguido fazer isso"

(Sobre terminar o jogo de hoje com uma vitória sem perder consecutivamente)
"Após o jogo contra o Yokohama FC na próxima rodada, teremos uma semana sem jogos, então quero vencer este último jogo da sequência e, a partir daí, me preparar mentalmente de forma sólida para a próxima sequência de jogos."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Primeiro, foi bom vencer em casa. No entanto, em relação ao conteúdo, especialmente no primeiro tempo, não conseguimos entrar no jogo e tivemos 45 minutos de início lento. A única parte boa foi que conseguimos abrir o placar de forma positiva."
Embora tenha melhorado um pouco no segundo tempo, o desempenho de hoje não pode ser elogiado ao longo dos 90 minutos. A única coisa positiva de hoje é que, mesmo jogando mal, conseguimos conquistar 3 pontos.

(A princípio, parecia que não estava se encaixando bem com o adversário)
"O Shimizu conseguiu se posicionar bem, então não consegui deixar as coisas claras. Mas acho que conseguimos corrigir isso no segundo tempo"

(Leandro foi suspenso por 3 jogos)
"Acho que como equipe devemos refletir sobre as ações que não seguem as regras. Peço desculpas por jogadas que possam ter desagradado quem estava assistindo."
É uma sorte que Yuki YAMAMOTO do G Osaka não tenha sofrido uma grande lesão, mas gostaria de pedir desculpas ao jogador e ao G Osaka.
Leandro também recebeu um aviso uma vez e foi advertido pela comissão disciplinar. Estávamos atentos a esse tipo de jogada, mas precisávamos evitar a reincidência. Repetir a mesma coisa é minha responsabilidade. É uma conduta que o clube deve refletir. No futuro, quero jogar de acordo com o espírito do fair play. Expliquei aos jogadores que jogadas agressivas e jogadas sujas são diferentes.

《Shimizu - Peter CKLAMOVSKI, resumo da coletiva de imprensa do treinador》
"Foi um resultado decepcionante."
Foi possível ter um bom começo e houve bons momentos em que nosso fluxo estava presente. No entanto, no primeiro tempo, acabamos sofrendo um gol a partir de uma jogada de bola parada. Até aquele momento, o adversário não havia conseguido entrar na nossa área de penalidade, e estávamos conseguindo controlar o jogo, mas a partida tomou um rumo decepcionante.
No primeiro tempo, teria sido bom se pudéssemos ter sido um pouco mais ameaçadores para o adversário, mas o último passe não foi muito bom no final.
Acho que criamos boas oportunidades, conseguimos entrar na área do adversário e chegamos a dar o passe final.
Queremos melhorar isso. No segundo gol sofrido, precisamos ter uma defesa um pouco melhor, o adversário criou uma boa chance e conseguiu finalizar bem. Depois disso, conseguimos continuar nosso futebol e fazer 1-2, e ainda estávamos com o fluxo a nosso favor, chegando perto de marcar nosso segundo gol. Nesse período, na parte final, houve um momento em que o passe saiu errado. Estávamos criando oportunidades, mas no final do jogo, o adversário fez o terceiro gol e nos distanciou.