Rodada 23 2020/10/18 (Dom)
Público 5.163 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 18,8 graus. Umidade: 54%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Hideaki NISHIO / Koji MORIKAWA Quarto árbitro: Takeshi SUHARA

J1 - 23ª Rodada

NHK SPRING .F

Yokohama FC

1-0

Yokohama FC FC Tokyo
88' Yuki KUSANO
24' Takuya MATSUURA → Tatsuki SEKO
41' Kazunari ICHIMI → Yusuke MINAGAWA
74' Takaaki SHICHI → Yutaro HAKAMADA
74' Mitsuki SAITO → Yuki KUSANO
Substituição de Jogadores 46' Joan OUMARI → Tsuyoshi WATANABE
46' Yojiro TAKAHAGI → Hirotaka MITA
70' Kensuke NAGAI → Adailton
70' Kyosuke TAGAWA → Taichi HARA
83' Hotaka NAKAMURA → Takumi NAKAMURA
7 Chute 20
1 CK 10
24 FK 16
72' Takaaki SHICHI
Aviso 38' Joan OUMARI
45'+1 Kyosuke TAGAWA
90'+2 Arthur SILVA
90'+2 Diego OLIVEIRA

Hirotaka MITA
(Embora tenha mostrado uma boa conexão com Takumi NAKAMURA ao entrar durante o jogo, não conseguimos marcar. O que faltou?)
"Quando me perguntam o que faltou, não consigo responder imediatamente, mas houve também um pouco de falta de sorte. Em um jogo onde atacamos tanto e não conseguimos converter as chances, é comum no futebol permitir que o adversário marque em uma única oportunidade."
Era necessário que nós marcássemos o gol primeiro quando atacamos.

(Hoje, após a reabertura, foi a primeira vez que os torcedores vieram apoiar fora de casa. Como se sentiu?)
"Apesar de ser fora de casa, os torcedores vieram e isso nos deu muita força, e eu realmente queria marcar um gol para compartilhar a alegria com os torcedores de Tóquio, então estou muito frustrado."

(Coisas que eu estava atento durante o jogo)
"No primeiro tempo, eu estava assistindo do banco e senti que o adversário estava mais com a bola e jogando melhor."
Havia partes que não estavam indo bem, então eu pensei em jogar com mais ousadia. Joguei com a intenção de ir para frente para ganhar impulso novamente e com o desejo de receber a bola ativamente e me aproximar do gol.

(Apesar de ter feito 20 chutes, não conseguiu marcar)
"Acho que a situação era tal que era mais difícil não marcar com os chutes do Diego OLIVEIRA. Pode ter sido por acaso, mas a bola bateu no corpo do adversário e houve um pouco de sorte envolvida, mas acho que fizemos boas jogadas, então na próxima vez quero finalizar com sucesso"

(A sequência de 19 jogos termina hoje. Acredito que a equipe está em ascensão)
"Foi um esforço coletivo de toda a equipe até aqui, dentro de um calendário apertado. Hoje, eu queria vencer e me sentir bem para me preparar para o jogo da próxima semana, mas quero canalizar essa frustração de hoje para o próximo jogo"

Hotaka NAKAMURA
Acho que, no último jogo da sequência de 19 partidas, tanto pessoalmente quanto como equipe, conseguimos nos preparar bem e fazer uma atuação cheia de emoção.
No entanto, mesmo com 20 chutes, o gol estava distante, e no final, sofremos um gol e perdemos. Isso me fez perceber mais uma vez que essas coisas acontecem no futebol.
"Eu estava assistindo do banco no momento do gol sofrido e fiquei muito frustrado"

(Foi um jogo três dias após a partida contra o Shimizu, mas como foi a preparação?)
"Na partida anterior contra o Shimizu, a equipe não conseguiu ativar a parte defensiva e não teve intensidade. Tivemos a reflexão de que isso foi bem explorado, e hoje, mais uma vez, nos concentramos na parte defensiva, que é nosso ponto forte."

(Sobre o desempenho do seu próprio jogo)
"O adversário tinha jogadores habilidosos nas laterais, e sinto que consegui me sair bem em algumas disputas e confrontos, mas, como resultado, acabei perdendo, então não posso avaliar isso."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Não conseguir marcar gols é tudo."
Acho que acabamos sendo derrotados pelo esforço do Yokohama FC, mas acredito que os jogadores lutaram bem em busca do gol e da vitória.

(Apesar de algumas decisões duvidosas, acabamos sendo derrotados em um bom fluxo)
"Acho que tivemos algumas boas oportunidades, então acredito que o fato de não termos conseguido finalizar é o que realmente importa"

(Este foi o primeiro jogo após a reabertura com a presença de torcedores visitantes)
"Sou muito grato aos torcedores."
Foi encorajador e, na segunda metade, como estávamos atacando em direção ao gol onde os torcedores estavam, acho que os jogadores fizeram um bom trabalho com o sentimento de marcar um gol e conquistar a vitória para os torcedores.

《Yokohama FC - Takahiro SHIMOTAIRA, Resumo da Coletiva de Imprensa》
"Realmente houve um longo período em que fomos pressionados, e tivemos algumas situações de perigo principalmente em jogadas de bola parada, mas conseguimos resistir firmemente e, no final, conseguimos um gol dramático, então foi uma vitória que deu ânimo à equipe."

(O tempo em que fomos pressionados foi longo, mas isso era em certa medida esperado)
"Para ser honesto, foi quase inesperado."
Eu achava que ainda tínhamos um pouco mais de tempo para manter a posse de bola e pressionar, mas, ao contrário, fomos superados pela força e não conseguimos avançar, além de sermos pressionados pelos ataques simples do adversário. Eu pensei que poderíamos fazer um pouco mais, mas foi inesperado.

(Mesmo pressionados, conseguimos terminar sem sofrer gols, o que pode ser atribuído à reflexão sobre a derrota por 2-0 contra o Kashima)
"No aspecto mental, na partida contra o Kashima, tentamos nos defender, mas acabamos levando um gol, o que fez com que a moral caísse um pouco. Hoje, levando isso em consideração, conseguimos nos defender firmemente mesmo sob pressão. É uma questão de mentalidade, mas sinto que os jogadores estão crescendo muito"