Rodada 28 2020/10/24 (Sáb)
Público 9.518 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 20,6 graus, Umidade 38%
Árbitro: Yoshiro IMAMURA Assistente: Akane YAGI / Yusuke HAMAMOTO Quarto árbitro: Masaki TSURUOKA

J1 - 28ª rodada

0-4

Segundo Tempo0-4

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
Artilheiros 54' JUNIOR SANTOS
56' JUNIOR SANTOS
90'+1 GOL CONTRA
90'+5 Erik
59' Kyosuke TAGAWA → Takuya UCHIDA
59' Kensuke NAGAI → Adailton
59' Hirotaka MITA → Haru DAICHI
81' Takumi NAKAMURA → Hotaka NAKAMURA
86' Diego OLIVEIRA → Yojiro TAKAHAGI
Substituição de Jogadores 64' Marcos JUNIOR → Amano Jun
81' Maeda Daizen → Kota MIZUNUMA
81' JUNIOR SANTOS → Onaiwu Ado
14 Chute 8
8 CK 3
18 FK 14
63' Ryoya OGAWA
Aviso 80' Makito ITO
63' Arthur SILVA

Shuto ABE
"Após o primeiro gol sofrido, ainda havia uma atmosfera de que era possível, mas logo levamos o segundo gol, e a partir daí acho que a moral caiu."
Não conseguimos nos recuperar após o gol sofrido e acabamos acumulando mais gols contra nesse fluxo.

(Acho que tivemos muitas oportunidades)
"Acredito que conseguimos jogar o futebol de Tóquio desde o início do jogo até o final do primeiro tempo."
O fato de não ter conseguido marcar pontos foi a razão da derrota de hoje.
No futebol, não se pode vencer se não marcar pontos, então, independentemente de quão bom seja o desempenho, este jogo me fez sentir novamente que não se pode vencer.

(Sobre os gols sofridos)
"Foi um gol sofrido em um momento de descuido."
A gestão de riscos é importante quando se ataca

(Hoje, muitos fãs e apoiadores estavam no estádio)
"Quatro gols sofridos entre tantos fãs e apoiadores que vieram."
Como fizemos uma partida decepcionante, na próxima vez queremos fazer um jogo em que possamos vencer e celebrar juntos.

Kensuke NAGAI
(Revisando a partida)
"Não conseguimos aproveitar as oportunidades e acabamos tendo esse resultado."
Sinto a responsabilidade como jogador da linha de frente e, como tive oportunidades, quero garantir que poderei aproveitá-las nas próximas partidas.

(Foi a primeira sequência de derrotas desta temporada)
"Acho que é importante mudar e seguir em frente."
Queremos lutar juntos como um time

(Havia a sensação de que o jogo estava indo conforme o planejado até certo ponto)
"Houve muitas oportunidades de marcar gols, desde o primeiro tempo até o momento em que sofremos o gol no segundo tempo."
Os jogadores da linha de frente não conseguiram finalizar, e a equipe não conseguiu ganhar impulso.
"Depois de perder uma grande chance, a situação se desenrolou daquela forma, e a equipe sofreu um gol, fazendo com que eu me sentisse responsável como indivíduo."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Perdemos porque deveríamos ter perdido. Não conseguimos decidir nos momentos certos, e depois ficamos frustrados, cometendo ações que não são dignas de um jogador. Acredito que não havia nenhum elemento que nos permitisse vencer."

(A primeira sequência de derrotas da temporada. Criamos boas oportunidades, mas não conseguimos marcar e acabamos com derrotas consecutivas)
"Só podemos continuar. É um problema de todos os jogadores da linha de frente, não apenas de um."
Só podemos continuar colocando estímulos.

(Até sofrer o gol, a luta estava de acordo com o plano de jogo)
"Quando não conseguimos finalizar, muitas vezes isso acontece. O resultado foi exatamente esse. É realmente decepcionante.
No intervalo, especialmente o Yokohama FM tem força individual, então a resposta virá.
Falou sobre aproveitar uma brecha em um instante, entrou firme no segundo tempo, mas não conseguiu converter a primeira grande chance.
Foi até o chute, mas foi pego no contra-ataque depois disso.
Após levar um gol, a equipe caiu bastante. É necessário ter força de equipe para evitar o segundo gol.
Ainda não surgiram jogadores que consigam se expressar em momentos difíceis. Se Higashi voltar, ele pode se tornar novamente uma presença que inspira a equipe.
No entanto, atualmente, quando levamos um gol primeiro, sinto que não há ninguém para animar ou inspirar a equipe. Mesmo em um desenvolvimento de jogo como este, é necessário ter a astúcia de não deixar o adversário aproveitar nenhum momento de descuido. Em todos os aspectos, ainda nos falta força.

《Yokohama FM - Ange POSTECOGLOU coletiva de imprensa resumo》
"Foi um jogo difícil. Os jogos contra Tóquio sempre têm um desenvolvimento desafiador."
Na primeira metade, enquanto ambos não conseguiam controlar bem, continuamos a trabalhar duro, criando oportunidades e conseguimos aproveitar essas oportunidades.

(Nos últimos jogos, a posição tem mudado a cada partida, mas qual era a intenção?)
"Em termos de crescimento, é difícil devido aos jogos a cada dois ou três dias."
No entanto, sinto que os jogadores continuam a trabalhar duro de maneira incrível, mantendo uma mentalidade forte e demonstrando uma atitude de não desistir.

A força competitiva para aproveitar as oportunidades em um jogo imprevisível se destacou. Como você sente essa força competitiva?
"Ao manter a posse de bola enquanto jogamos nosso futebol, o adversário também começa a se cansar. No último jogo contra Nagoya, fizemos 8 substituições, e hoje foi um jogo difícil com 7 substituições."
Hoje, enfatizei a importância de fortalecer a defesa e não permitir que o adversário tenha facilidade. Quero continuar acreditando no nosso futebol e seguir em frente.