Rodada 25 2020/10/31 (Sáb)
Público 11.061 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 16,6 graus, Umidade 51%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Kagawa Hiroshin / Tadashi BABA Quarto árbitro: Hirokazu OTSUBO

J1 - 25ª Rodada

Todoroki

Kawasaki Frontale

2-1

Segundo Tempo1-1

Kawasaki Frontale FC Tokyo
24' Akihiro IENAGA
74' Nakamura Kengo
Artilheiros 57' Diego OLIVEIRA
77' Futoshi NAKAMURA → Yasuto WAKIZAKA
90'+5 Leandro DAMIAO → Kazuya YAMAMURA
90'+5 Akihiro IENAGA → Manabu NAKAMURA
90'+5 Kyohei NOBORIZATO → Shintaro KURUMAYA
Substituição de Jogadores 46' Hirotaka MITA → Takumi NAKAMURA
76' Diego OLIVEIRA → Adailton
76' Kensuke NAGAI → Kyosuke TAGAWA
89' Hotaka NAKAMURA → Takuya UCHIDA
90'+2 Leandro → Daitsu HARA

(Foi um gol em uma posição sem ângulo)
"Acho que era uma situação em que estávamos fazendo um contra-ataque, o passe veio de Hotaka NAKAMURA para o jogador Ogawa, e no momento em que me movi, recebi uma boa bola do Ogawa. Consegui driblar Jesiel e, embora estivesse em uma posição sem ângulo, fiquei feliz por ter conseguido marcar."

(Aquela trajetória foi planejada)
"Não havia ângulo, mas era uma questão de cruzar a bola ou chutar."
Apenas, se for aquele ângulo, eu acho que há uma chance, então eu atirei com determinação.

(Houve momentos de bom fluxo na segunda metade)
"Hoje foi um adversário de alta qualidade, então eu esperava um certo desenvolvimento na primeira metade, mas o ritmo acabou sendo do adversário. A defesa não estava funcionando muito bem, mas na segunda metade conseguimos pressionar melhor e conseguimos chegar ao gol."
Houve uma chance de reviravolta, mas no final acabamos sendo derrotados, resultando em um resultado decepcionante.

(Para a próxima final da Copa Levain)
"Embora tenhamos sofrido derrotas consecutivas na liga, o próximo jogo é a final da copa."
Vamos esquecer a liga por um momento, acho que será um desafio difícil contra Kashiwa, mas quero me esforçar para conquistar o título.

Ryoya OGAWA
(No segundo tempo, joguei em uma posição diferente do primeiro tempo)
"Eu estava preparado para jogar ali e, na verdade, acho que o segundo tempo teve um fluxo melhor"

(Partes que realmente foram boas)
"Conseguimos mover a bola a partir das laterais, e tivemos mais tempo com a bola no segundo tempo. Conseguimos marcar a partir disso. No primeiro tempo, houve momentos em que perdemos a bola logo após recuperá-la, mas no segundo tempo conseguimos conectar bem as jogadas."

(Com o resultado de hoje, a possibilidade de vencer a liga foi eliminada)
"O campeonato não tem trazido muitos resultados positivos ultimamente, mas não temos escolha a não ser continuar. No entanto, agora quero mudar o foco e aumentar a motivação para o próximo grande jogo"

(O resultado do jogo de hoje foi decepcionante, mas foi uma partida em que os sentimentos foram visíveis)
"Nós também sentimos que estávamos jogando, havia uma sensação de progresso. Não acho que foi um conteúdo para nos deixar pessimistas. No entanto, havia partes em que precisávamos jogar com mais perseverança. Hoje o resultado não acompanhou, mas quero continuar com isso"

"Na liga, as derrotas continuam, é uma pena, mas a próxima é a final da Copa Levain."
Todos olham para cima sem se arrastar, lutando pela conquista do título

《Tóquio - Resumo da coletiva do treinador Kenta HASEGAWA》
"No primeiro tempo, a impressão foi de que conseguimos segurar bem com apenas um gol. No segundo tempo, conseguimos empatar, e no momento decisivo, a equipe de Kawasaki se destacou ao marcar o gol da vitória. No entanto, com muitos torcedores de Tóquio retornando às arquibancadas de Todoroki, acredito que os jogadores conseguiram mostrar sua determinação e garra."

(Comparado aos últimos jogos, tanto os membros quanto a forma de ataque estavam bons, mas após o jogo de hoje, a possibilidade de vencer a liga desapareceu)
"Acredito que os jogadores se esforçaram muito em meio a um cronograma muito apertado. É uma temporada bastante difícil, mas quero continuar lutando firmemente em direção à próxima temporada.
Ainda temos a Copa Levain, a ACL e a Copa do Imperador, então quero me esforçar para conquistar títulos nessas competições.

(Acredito que Go HATANO mostrou um bom desempenho, mas como ele está lidando com isso? Em direção à final da Copa Levain)
"O desempenho de Go HATANO nesta temporada está melhorando à medida que a temporada avança, então o utilizei hoje. Para a próxima final da Copa Levain, quero observar a semana de treinamento da próxima semana e decidir em consulta com o treinador de goleiros."

(Objetivo da luta na segunda metade)
"Como não conseguimos criar uma forma de ataque desde o meio do primeiro tempo, conversei com os jogadores durante o intervalo sobre o objetivo e fizemos ajustes para que pudéssemos criar essa forma de ataque. Como já havíamos enfrentado Kawasaki na semifinal da Copa Levain, fizemos várias preparações. Acredito que os jogadores entenderam bem a intenção da luta e jogaram com isso em mente."

(Como a performance de hoje se conectará com o futuro)
"Acho que o jogo de hoje não foi ruim. A cena do primeiro gol sofrido é lamentável, mas não havia o que fazer. No segundo gol, também fomos superados no final, e o chute do adversário foi bom. A linha de defesa lutou bem. Recentemente, tivemos alguns gols sofridos por falta de concentração, então hoje acredito que se entregaram até o final para defender."

《Kawasaki - Declarações do técnico Toru ONIKI na coletiva》
"Assim como no recente jogo contra Nagoya, a determinação dos jogadores no jogo de hoje contra Tóquio estava evidente. Acredito que eles fizeram um bom jogo. No entanto, não conseguimos marcar o segundo e o terceiro gol, o que tornou a situação difícil, mas eles jogaram com a mentalidade de que iriam vencer a qualquer custo até o final, então quero que isso nos leve a um próximo passo. Os jogos em casa estão diminuindo, e quero fazer um bom jogo que fique na memória."

(Foi difícil marcar o segundo gol e acabamos sofrendo um. Acredito que as substituições também foram complicadas, mas como você viu esse momento?)
"Eu pensei que levaria um tempo para o adversário se acostumar com a mudança no sistema."
Os jogadores que estavam em campo não estavam de forma alguma ruins, e eu pensei que era apenas uma questão de paciência enquanto assistia. Foi uma pena ter sofrido o gol, mas a partir disso, de certa forma, despertamos um pouco, e acho que surgiu a sensação de que realmente precisamos ir atrás dos gols.
Nesse sentido, foi uma luta paciente. Mas teria sido bom se tivéssemos conseguido marcar o segundo e o terceiro gol primeiro.