Rodada 33 2020/11/11 (Qua)
Público 6.357 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 11.1 graus, Umidade 35%
Árbitro: Yusuke ARAKI Assistente: Taiyuki IGARASHI / Takeshi ASADA Quarto árbitro: Tomohiro INOUE

FC Tokyo Hokkaido Consadole Sapporo
21' Kensuke NAGAI
Artilheiros
63' Leandro → Yojiro TAKAHAGI
75' Kensuke NAGAI → Adailton
75' Diego OLIVEIRA → Taichi HARA
87' Takuya UCHIDA → Hirotaka MITA
Substituição de Jogadores 33' Chanathip → Anderson LOPES
46' Tomoki TAKAMINE → Douglas OLIVEIRA
76' Takuma ARANO → Jay
87' Lucas FERNANDES → Kosuke SHIRAI
8 Chute 8
3 CK 5
16 FK 13
Aviso 42' Tomoki TAKAMINE
47' Hiroki MIYAZAWA
65' Takuma ARANO
88' Takanori SUGENO

(Relembrando a cena do chute)
"O jogador Abe conseguiu passar bem a bola por trás."
Depois, eu chutei a bola com o corpo voltado de forma que pudesse acertar tanto o canto distante quanto o canto próximo.
Eu estava pensando em chutar para o fundo, mas como fui parado na mesma situação no jogo contra Shimizu, achei que chutar para o lado próximo teria mais potência e optei por isso.

(Parecia que parou por um momento no timing que o jogador Abe iria passar)
"Achei que o jogador Abe iria passar para os meus pés."
No entanto, como me passou por trás, consegui me reposicionar e seguir em direção ao gol.

(Sobre a confiança na defesa)
"Não sofrer gols nos dá confiança como equipe."
Quero continuar com isso e também quero ter a consciência de que todos, desde o ataque até a defesa, devem se defender firmemente.

(Sobre a vitória sem sofrer gols)
"Vencemos em casa e conseguimos interromper a sequência de derrotas. Para ser honesto, estou aliviado."
Como equipe, não estávamos conseguindo marcar o primeiro gol, então estávamos muito conscientes disso.
Eu achava que seria a chave do jogo de hoje, e acho que a equipe ganhou impulso depois de marcar o primeiro gol.

Go HATANO
(Relembrando o jogo)
"Era um jogo que eu definitivamente queria vencer."
Fiquei aliviado e feliz por termos conseguido a vitória sem sofrer gols.

(Nos últimos jogos, ele tem sido titular)
"Há coisas que você não pode entender sem jogar."
Acho que estou ganhando confiança nos últimos jogos e conseguindo passar um tempo gratificante.

(A equipe estava sofrendo gols continuamente)
"Claro que há jogos em que sofremos gols, mas nosso objetivo é terminar cada partida como goleiro sem sofrer nenhum gol."
Hoje, nesse sentido, estou feliz por ter conseguido resultados visíveis.

Acho que a motivação da equipe foi difícil com o cancelamento da final da Copa Levain.
"Todos os jogadores se prepararam para o jogo de hoje com alta motivação, mesmo sem a final."
Eu sempre estive consciente de lutar no campo, gritando como de costume, e acho que consegui mostrar bem quem sou no jogo de hoje.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Lutamos pacientemente e todos juntos para vencer em casa. Acho que lutamos até o fim com determinação"

(A estratégia de hoje contra Sapporo, que é bom em usar a largura para atacar)
"Embora haja a questão de usar a largura, a formação de hoje pode ser considerada como um zero atacante, onde vamos usar passes verticais e combinações. Em vez de usar a largura, a parte que muda entre ataque e defesa, com jogadores em boa forma como Chanathip e Komai, além de Arano se movendo livremente, vamos atacar de forma a desativar a marcação, então estamos conscientes de como gerenciá-los.
No primeiro tempo, houve uma situação perigosa uma vez quando Lucas FERNANDES fez um cruzamento, mas fora isso, não houve entradas na área. Após a recuperação da bola, o Sapporo conseguiu pressionar na frente, impedindo que o Tokyo avançasse, mas a cena do gol foi um ataque característico do Tokyo, onde Abe fez uma pausa para aproveitar a velocidade de Nagai.
Na verdade, havia a intenção de pressionar mais, mas, dentro disso, conseguimos aproveitar nossas armas e marcar pontos enquanto lutávamos com paciência.

(Parou a sequência de derrotas em 4)
"Fiquei desapontado com o adiamento da final da Copa Levain, mas a equipe mostrou determinação nesta partida. A mudança na mentalidade, incluindo os veteranos, ajudou a equipe a se manter unida. Se conseguirmos uma sequência de vitórias a partir daqui, ainda teremos a chance de ir ao Catar na próxima temporada da ACL. Acredito que a vitória de hoje nos levará a um sucesso na próxima temporada."

(Confronto entre treinadores que alcançaram 200 vitórias. Após a partida, a impressão atual é)
"É muito gratificante ter vencido o Sapporo, liderado por PETROVIC.
Como teremos um jogo em que ou cortamos ou somos cortados, se hoje deixássemos a concentração escapar por um instante, poderíamos ser derrotados a qualquer momento. Foi bom para a equipe poder enfrentar o Sapporo, liderado pelo treinador PETROVIC, dessa forma.
Hoje quero agradecer pelo esforço dos jogadores

Resumo da coletiva de imprensa do técnico Zoran PETROVIC do Sapporo
"Hoje, desde o início, fomos agressivos e atacamos para recuperar a bola, conseguimos mostrar nosso futebol durante os 90 minutos. Acredito que as oportunidades do adversário foram apenas em momentos de finalização, mas não conseguimos converter as 3 ou 4 chances que tivemos. Recentemente, o desempenho tem sido bom e os resultados estavam começando a aparecer, eu queria que isso continuasse, mas, infelizmente, hoje o desempenho e o resultado não se alinharam. No entanto, acho que os jogadores conseguiram expressar bem seu futebol."

(Equipes como Tóquio e Nagoya continuam a ter dificuldades em marcar gols, mesmo quando têm boas oportunidades. O que você acha que está faltando?)
"Uma solução simples seria gastar muito dinheiro para contratar jogadores que conseguem marcar gols. No entanto, não temos esse tipo de recurso, e hoje três jogadores formados na universidade estão em campo, incluindo Kojiro NAKANO e Tsuyoshi OGASHIWA, que também estão jogando nesta temporada.
O nosso estilo é jogar um futebol agressivo enquanto desenvolvemos jogadores. É cruel exigir que eles também marquem gols. Embora o esforço seja importante para marcar, o talento também desempenha um papel. Se Musashi SUZUKI tivesse permanecido na equipe, poderíamos ter obtido de 15 a 20 pontos a mais nesta temporada. No futebol, a questão é se você consegue ou não marcar gols. Não adianta lamentar a falta de jogadores assim.
Para a próxima temporada, precisamos discutir com o presidente e a equipe de reforços sobre quais jogadores devemos contratar. O Sapporo, ao longo de três temporadas, conseguiu competir de igual para igual contra Tóquio, Kashima e Yokohama FM, em partidas onde o resultado poderia ter ido para qualquer lado, o que representa um grande crescimento. Para que a equipe possa competir constantemente entre os melhores, é necessário fazer os devidos preparativos.
Embora seja uma presença interessante na liga, a realidade é que às vezes vence os times da parte de cima e outras vezes perde. Se considerarmos que estamos mirando as posições superiores na próxima temporada, essa é uma questão que precisamos resolver. Acredito que a escolha e a execução de uma estratégia defensiva e de contra-ataque por parte de equipes como Nagoya e Tóquio contra Sapporo é um sinal de respeito por nós.