Rodada 32 2020/11/18 (Qua)
Público 3.030 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 13,4 graus. Umidade: 67%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Takahiro OKANO / Tomohisa GONDA Quarto árbitro: Takuto OKABE

Vegalta Sendai FC Tokyo
47' Shun NAGASAWA
84' Yoshiki MATSUSHITA
Artilheiros 15' Leandro
64' Takahagi Yojiro
46' Takumi SASAKI → Shingo HIEDO
59' Para → Koji HACHISUKA
70' Takuma HAMASAKI → Yoshiki MATSUSHITA
70' Shun NAGASAWA → Shuhei AKASAKI
80' Keiya SHIIHASHI → Takayoshi ISHIHARA
Substituição de Jogadores 46' Takumi NAKAMURA → Ryoya OGAWA
70' Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
70' Kensuke NAGAI → Adailton
80' Leandro → Kyosuke TAGAWA
86' Takuya UCHIDA → Taichi HARA
11 Chute 9
2 CK 7
10 FK 13
27' Para
38' Takumi SASAKI
51' Yasuhiro HIRAOKA
83' Isaac Cuenca
Aviso 50' Ryoya OGAWA
62' Keigo HIGASHI

(Relembrando a partida)
"Como abrimos o placar e conseguimos a virada, era um jogo que queríamos vencer"

(Refletindo sobre seu gol de vantagem)
"A bola perdida do escanteio foi recuada por um companheiro e chegou até mim na frente do gol."
O gol foi resultado de um chute na bola que chegou sem pensar muito.

(A equipe está se preparando para a ACL e está animada)
"Como FC Tokyo, representaremos o Japão e queremos jogar bem para conquistar o título"

(O jogador Higashi voltou para a posição de meio-campo, mas o que senti ao jogar junto com ele foi)
"Ele joga de forma agressiva tanto na defesa quanto no ataque, então acho que isso deu um impulso à equipe."
Além disso, como posso jogar considerando o horário e a situação do jogo, sinto que este retorno é significativo como um jogador que pode mostrar a direção para a equipe.

(A sensação é que mais uma grande força foi adicionada ao meio-campo)
"Quanto mais opções de passe houver, mais difícil será para o adversário marcar."
Sinto que isso é muito bom no sentido de aumentar os padrões de ataque.

(A ACL tem um cronograma apertado com apenas dois dias entre os jogos, mas dentro disso, jogadas importantes são)
"No início, como é um campeonato, a diferença de gols também entra em jogo, então é importante não sofrer gols."
Quero atacar pensando nisso e fazer um jogo agressivo tanto na defesa quanto no ataque, sem desestabilizar o equilíbrio da equipe.

《Keigo HIGASHI》
(O que senti ao voltar ao campo após cerca de 4 meses)
"Quero agradecer a todos que me apoiaram desde o momento da lesão até meu retorno."
Senti novamente a alegria de poder jogar futebol como um jogador profissional e a felicidade de estar em campo.
Este sentimento é difícil de sentir quando você está sempre jogando, mas quero recomeçar a partir daqui.

(A sensação em campo)
"Senti novamente que o futebol é divertido."
No entanto, acho que precisamos trazer os 3 pontos de volta como equipe, e ainda estamos aquém nesse aspecto.
Quero me preparar bem para a próxima ACL.
Quero continuar melhorando minha condição para poder me mover mais sem estar satisfeito.

(O retorno foi muito bem avaliado pelo treinador, mas a sensação pessoal é)
"Não foi tão boa quanto eu esperava."
Estava conseguindo me virar com a adrenalina, mas preciso manter movimentos mais precisos em momentos-chave durante os 90 minutos.
Hoje foram 70 minutos de jogo, e adicionar mais 20 minutos é um grande desafio, mas quero continuar me dedicando nos treinos diários.
E hoje, o que mais me deixa realmente chateado é não ter conseguido vencer o jogo.

(No entanto, eu consegui me comportar como antes da lesão)
"Meu estilo de jogo pode ser um pouco discreto.
Mas eu me diverti jogando e quero melhorar ainda mais a qualidade."
É difícil continuar por 90 minutos, mas quero me preparar bem para que eu possa fazer isso pela equipe.

Acho que houve partes em que não consegui entrar na equipe devido a lesões até agora.
"Acredito que, ao trabalharmos juntos, podemos dar vários conselhos, e há realmente muitas coisas que podemos sentir enquanto jogamos."
Apenas assistindo pelo DAZN ou da arquibancada, não é possível sentir a atmosfera do local.
Acho que, com meu retorno, poderemos ter muitas discussões detalhadas a partir de agora.

Acredito que haverá mais jogos difíceis do que hoje.
"Sinto que ainda precisamos nos tornar um time mais forte."
A ACL tem realmente muitos times fortes, então jogos ainda mais difíceis do que hoje estão por vir.
É necessário levar jogos como este para a vitória e sinto que é preciso aumentar a força da equipe.
A parte que pode ser mudada pela consciência de cada um e pelo forte desejo da equipe de vencer.
Quero jogar com mais atenção a isso.

(Antes do jogo, havia fãs e apoiadores exibindo uniformes do número 10 nas arquibancadas)
"Sinto novamente que a força dos fãs e apoiadores é grande.
Apesar da difícil situação causada pela pandemia, quando entrei em campo, meu coração se encheu de emoção novamente.
É muito triste que a ACL também tenha jogos sem público.
No entanto, no dia 4 de janeiro haverá a final da Copa Levain, então até lá quero me tornar um time forte e também melhorar como indivíduo para voltar a Tóquio, e ficaria feliz se pudéssemos lutar juntos novamente nesse momento.

《Tóquio - Kenta HASEGAWA, treinador》
"Acredito que os sentimentos de ambas as equipes se confrontaram, e para quem assistiu, foi um jogo emocionante. Embora não tenhamos conseguido a vitória, acho que foi uma partida muito intensa. É muito gratificante para a equipe que Keigo HIGASHI, que estava afastado devido a uma lesão desde julho, tenha conseguido voltar e jogar até a metade do segundo tempo. Ele trouxe a calma ao jogo com seu estilo característico, e acredito que conseguimos fazer uma partida sólida como equipe."

(Como você vê a atuação de Keigo HIGASHI)
"Apesar da pausa, ele fez uma atuação impressionante"

(O efeito do retorno de Keigo HIGASHI)
"Foi um jogo para ver até onde poderíamos jogar em direção à ACL, mas ele jogou muito melhor do que eu imaginava. Embora seja bom ter um jogador do meio-campo de volta, espero que Mita, que entrou durante o jogo, jogue com mais intensidade."

(Qual é a avaliação do jogador Kodama?)
"No final, houve momentos em que poderíamos ter sido virados, mas o fato de termos conseguido defender firmemente foi muito importante para a equipe."

(Conseguimos pontos em um jogo tenso, mas como avaliar a equipe)
"Nos preparamos para o jogo contra Sendai, e acredito que os jogadores que participaram hoje, em um curto intervalo de dois dias, entenderam bem e jogaram com dedicação. Se tivéssemos conseguido marcar mais de um gol no primeiro tempo, o jogo teria tomado um rumo diferente. No segundo tempo, o bom momento do Sendai, que marcou quatro gols na última partida, ressurgiu com o gol do jogador Nagasawa, e no final, um jogador que voltou de lesão fez movimentos agressivos. Houve momentos em que conseguimos resistir, então gostaria de valorizar isso."

《Sendai - Takashi KIYAMA, treinador》
「Foi uma pena que o primeiro gol tenha sido marcado de forma um pouco fácil, ou seja, eu sinto que não deveríamos ter permitido isso. No segundo tempo, continuamos com a mesma intensidade e, além disso, queremos mudar um pouco nossa posição para nos aproximar do gol, e começamos assim, conseguimos empatar, e isso foi muito bom」