Rodada 1 2021/3/03 (Qua)
Público 3.788 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 10,6 graus. Umidade 27%
Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Hideaki NISHIO / Tatsuya FUJISAWA Quarto árbitro: Yukitaka KUMAGAI

Fase de Grupos B do YLC - Rodada 1

1-0

Tokushima Vortis

FC Tokyo Tokushima Vortis
59' Kyosuke TAGAWA
61' Kensuke NAGAI → Adailton
68' Kazuya KONNO → Yojiro TAKAHAGI
81' Kashif BANGNAGANDE → Ryoya OGAWA
81' Kyosuke TAGAWA → Ryoma WATANABE
Substituição de Jogadores 46' Takashi ABE → Taiki TAMUKAI
46' Sato Koda → Suzuki Rintaro Ibrahim
72' Chie EDOOJON KAWAKAMI → Koki SUGIMORI
78' Atsushi KAWATA → Yuki KAKITA
82' Wataru Riki → Shiryu FUJIWARA
2 Chute 5
3 CK 3
16 FK 12
86' Takuya AOKI

《Kyosuke TAGAWA》
"Foi bom ter conseguido marcar um gol, mas acredito que precisamos criar mais oportunidades."
Como este é um desafio, quero me esforçar mais para criar mais oportunidades.
Acho que é importante aumentar o número de vezes que se envolve com a bola

(A colaboração com os jogadores ao redor foi boa, mas há uma sensação de realização?)
"Nos treinos e jogos-treino, as coisas estão indo bem, e isso era o que eu esperava. Acredito que é uma parte que quero continuar desenvolvendo."

(Determinação para entrar como titular na liga)
"Quero treinar para conseguir acompanhar os jogadores que estão jogando na liga"

(Relembrando os momentos do gol de hoje)
"O jogador Nagai levantou um cruzamento, que não chegou ao jogador Kono, mas eu previa que o adversário cometeria um erro na defesa."
Foi bom conseguir marcar o gol com calma.

(Foi um chute direto, mas não houve hesitação)
"Não houve hesitação, mas pensando agora, acho que poderia ter feito um controle com mais calma. De qualquer forma, estou feliz por ter conseguido marcar o gol"

(Foi o gol na primeira partida da Levain Cup)
"Acredito que, se continuarmos focados em obter resultados, a situação vai mudar cada vez mais. Não é apenas por causa deste jogo, quero continuar acumulando gols"

《Sodai HASUKAWA》
"Eu sempre quis jogar neste Ajinomoto, então foi realmente divertido durante a partida quando isso se tornou realidade."
Acredito que terminar a estreia com uma vitória foi um bom começo para iniciar a carreira do jogador.

(A sensação do jogo de estreia no Ajinomoto)
"Acredito que consegui mostrar a força nas disputas de bola e a parte de cobertura, que são características minhas."
No entanto, como não conseguimos fornecer a bola que poderia ser o ponto de partida para o ataque na linha de frente, queremos novamente aproveitar as oportunidades e tentar melhorar na parte ofensiva.

(Jogando no Ajinomoto, qual é o próximo objetivo?)
"Quero me envolver firmemente com os membros da liga."
No entanto, quero absorver várias coisas dos bons jogadores ao meu redor e continuar a crescer.

(Quais são os desafios específicos no ataque)
"Hoje não consegui criar cenas de mudança de lado para jogadores como Yoshifumi no meu lado de construção."
Além disso, hoje, como o jogador Nagai estava na linha de frente, eu sinto que poderia ter aproveitado isso melhor.
Quero me tornar um jogador que possa ser o ponto de partida da equipe, assim como o jogador Morishige, então quero me aprofundar mais nisso.

(Sobre a colaboração com LORI)
"Sempre mantive comunicação com LORI."
Acredito que a verificação minuciosa entre nós durante o intervalo e o jogo se refletiu diretamente no resultado sem gols.

Kashif BANGNAGANDE
"Como indivíduo, tive a oportunidade de jogar no Ajinomoto pela primeira vez."
Acho que foi bom terminar com o resultado de vitória.

(Como você se sentiu no momento em que pisou no campo do Ajinomoto)
"Fiquei feliz e tive uma sensação estranha por estar em um campo que eu sempre havia visto antes."
Não houve nada que me deixasse particularmente nervoso, consegui entrar na partida com a mesma sensação de sempre.

(O que você estava pensando enquanto jogava durante a partida)
"O Tokushima também estava segurando bastante a bola, tentando explorar as costas."
Como eu esperava, mesmo com a posse de bola, acho que conseguimos jogar de forma calma como equipe, sem nos apressar.
Eu achava que se conseguíssemos marcar o primeiro gol, poderíamos controlar o ritmo do jogo em Tóquio, e de fato essa foi a situação que ocorreu.
A equipe conseguiu conduzir o jogo conforme o planejado graças ao gol do jogador Tagawa.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Os jogadores que participaram hoje se esforçaram muito."
Embora só tenhamos conseguido marcar um gol, acredito que jogamos um futebol muito equilibrado desde o primeiro tempo.
Se eu tivesse que dizer, acho que se tivéssemos tratado a bola roubada com um pouco mais de cuidado, teríamos criado mais oportunidades.
Conseguimos marcar um gol em um bom momento do segundo tempo e acho que conseguimos conduzir a partida até o final sem nos apressar.
Acho que conseguimos começar a temporada de uma boa maneira.

(Era uma defesa jovem, mas acho que lutamos bem contra Tokushima, que mantinha a posse de bola)
"Não tive a sensação de que estávamos sendo dominados, acho que foi um estilo que buscava a posse de bola, mas quase não sofremos chutes. Houve uma situação perigosa no segundo tempo, mas não tivemos situações perigosas no primeiro tempo, então acho que conseguimos lidar bem com isso.
Os chutes não foram feitos em boas condições e quase não permitimos a entrada na área.
Eu achava que só podíamos fazer as coisas sem pressa, mas acredito que fomos aonde deveríamos ir e lutamos com disciplina até o final.

(Avaliação do jogador Tagawa)
"Depois de recuperar a bola, se conseguirmos conectar bem, acredito que o tempo de envolvimento com a bola aumentará."
A cena do gol foi realmente maravilhosa. Foi um erro de desarme do adversário, mas ele conseguiu marcar o gol com firmeza e fez um grande trabalho.
Acredito que, se conseguirmos aumentar o tempo de envolvimento e o tempo de jogo, as coisas vão melhorar ainda mais.

(Havia muitos jogadores jovens, mas que tipo de palavras foram ditas para eles?)
"Embora sejam jovens, eles já participaram de muitos jogos na J3 e na Copa Levain, então acredito que são membros que não ficariam fora da liga. Hoje, não há nada de especial, apenas disse para jogarem com confiança."

(A importância de vencer a partida de abertura da Levain Cup)
"A fase de grupos tem 6 jogos. Acredito que conseguimos uma grande vantagem."
Próximo é Kobe. Como Kobe também venceu Oita, acredito que o próximo será mais um jogo importante, mas quero me preparar bem novamente.

(Parece que não apenas a condição, mas também a combinação estava boa, mas se houver fatores para isso)
"Como já estávamos jogando juntos desde o acampamento, acho que conseguimos entrar no jogo de forma suave. Espero que os membros de hoje se envolvam cada vez mais nas partidas da liga. Acredito que os jogadores que tiveram um bom desempenho hoje jogaram com um forte desejo de se destacar."

《Tokushima - Treinador Principal Kohei Kōmoto》
"Fizemos um desafio para ver o quanto conseguimos contra um adversário com grande poder individual. Conseguimos manter a posse de bola por muito tempo, mas não conseguimos desmantelar a defesa de forma eficaz hoje. Além disso, não conseguimos realizar um ataque que causasse dano ao adversário durante a construção de jogadas.
Em termos de defesa, não fomos grandes vítimas de colapsos, mas, por outro lado, se considerarmos se conseguimos pressionar intencionalmente e recuperar a posse, não conseguimos.

(Mudanças na equipe em relação ao campeonato. Sobre essa estratégia)
"O Tokushima tem muitos jogadores jovens.
Queria usar muitos jogadores promissores que parecem ter um grande futuro, e foi um desafio.

(Você tinha a bola, mas como você vê o progresso na organização do ataque a partir daí?)
"Eu tinha a bola, mas muitas vezes fui forçado a segurá-la, e além de não conseguir ocupar posições eficazes na construção de jogadas, minha impressão honesta é que não consegui colocar a bola em lugares úteis."
Sinto que é necessário corrigir a parte em que não consegui puxar o adversário de forma eficaz intencionalmente.
Em relação à quebra do ataque, não conseguimos colocar a bola em um lugar eficaz, então não conseguimos avançar na quebra.
Mesmo que tenha conseguido levar a bola até a frente em um momento de desespero, quando se olha para o que vem a seguir, a organização do ataque não está funcionando bem, então não consegui chegar ao início da quebra.