Rodada 7 2021/4/03 (Sáb)
Público 15.035 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 20,2 graus. Umidade: 32%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Hironobu KIGAWADA / Kentaro HAYASHI Quarto árbitro: Yuki NODA

J1 - Rodada 7

Toyota.S

Nagoya Grampus

0-0

Nagoya Grampus FC Tokyo
57' Naoki MAEDA → Manabu SAITO
57' Gabriel SHAVIER → Yuki SOUMA
78' Yoichiro KAKITANI → Ryogo YAMASAKI
78' Takuji YONEMOTO → Yasuki KIMOTO
86' Matheus → Kazuki NAGASAWA
Substituição de Jogadores 22' Hotaka NAKAMURA → Takumi NAKAMURA
63' Kyosuke TAGAWA → Kensuke NAGAI
63' Hirotaka MITA → Shuto ABE
82' Keigo HIGASHI → Takuya UCHIDA
8 Chute 8
2 CK 6
8 FK 11
49' Yutaka YOSHIDA
90'+5 Yasuki KIMOTO

(A atuação de hoje)
"No primeiro tempo, eu acho que poderia ter me envolvido mais com a bola e quebrar a defesa do adversário, e queria aumentar esse número."
Acho que Diego OLIVEIRA poderia ter chutado ao invés de passar quando cometeu o erro.
Senti que precisamos mostrar mais proatividade, mas, olhando para o todo, conseguimos defender bem e jogamos com uma boa sensação.

(Não resultou em gol, mas houve muitas oportunidades em que ele se envolveu)
"A bola está rolando para mim agora. Acho que isso é um sinal de que estou em boa forma, mas essa bola não vai ficar rolando para mim para sempre. Quero aproveitar as oportunidades e ajudar a equipe em momentos como este"

(Terminou em empate contra um time em boa forma, mas como está o desempenho geral da equipe)
"Era um jogo fora de casa, e conseguimos pelo menos um resultado. Não acho que precisamos nos sentir para baixo com o desempenho, e acredito que fizemos um jogo que pode nos levar ao próximo passo"

《Kensuke NAGAI》
(Embora tenha entrado durante o jogo, eu estava pensando em como me integrar na partida)
"Eu achava que, se aumentássemos o número de vezes que recuperamos a posse de bola na transição entre ataque e defesa, poderíamos pressionar novamente. Além disso, estava focado em pressionar enquanto neutralizava o volante adversário.
Além disso, entrei na partida pensando em como empurrar todo o time para frente e conseguir reverter a situação.

Acredito que, ao realmente jogar, a equipe ganhou impulso.
Acho que conseguimos chegar ao chute e aumentar as oportunidades.
Quero trabalhar para que possamos aproveitar essas oportunidades, para que, após pressionar o adversário, possamos marcar gols que levem a equipe à vitória nas próximas partidas.

Foi um jogo intenso em que ambos mostraram suas qualidades. Sobre ter conseguido parar a sequência de vitórias do Nagoya
"Foi importante manter o zero no placar como equipe, e como estávamos sofrendo gols na liga, conseguimos corrigir isso juntos como time."
Continuando com isso, quero que a linha de frente consiga marcar novamente para que possamos conquistar os 3 pontos a seguir.

(Coisas necessárias para que a equipe melhore)
"Pessoalmente, sinto que preciso aumentar o número de vezes que entro na área, e após passar a bola, é importante correr para a zona de perigo e, mesmo que seja para fazer o papel de bloqueio, criar espaço para os companheiros."

《Ryoya OGAWA》
"Ambas as equipes estavam conscientes de que deveriam começar pela defesa, resultando em um jogo sólido. Tentamos marcar, incluindo em jogadas de bola parada, mas o resultado foi um empate em 0-0. No entanto, no final, conseguimos trazer um ponto para casa como visitantes e não sofremos gols, o que não foi ruim."

(Sensação obtida no jogo de hoje)
"Não apenas o ataque rápido que estamos conscientes como equipe, mas também conseguimos criar algumas situações em que conseguimos quebrar a defesa e chegar ao chute, então acredito que os resultados dos treinos nessa parte também estão aparecendo"

(Foi a primeira vez na liga que não sofremos gols)
"Até agora, tivemos muitos gols sofridos devido a erros, então hoje conseguimos eliminar essas falhas. Hoje, todos puderam entrar no jogo concentrados"

(Foi o primeiro jogo da equipe após a convocação, mas o que senti)
"Queria fazer jogadas que ajudassem a equipe a vencer, e pessoalmente, ainda não estou satisfeito com meu desempenho"

(No início, Hotaka NAKAMURA saiu devido a uma lesão, mas houve partes em que a equipe jogou com cuidado)
"Reforçamos a importância de entrar concentrados, e como Nagoya tem bons jogadores nas laterais, decidimos que todos deveriam compartilhar a abordagem de não se precipitar e lidar com a situação com calma."

(Dizem que Nagoya tem muitos atacantes característicos, mas todos pensaram em como se defender)
"Todos estavam conscientes do desafio e da cobertura, e a defesa estava focada em subir a linha ativamente e jogar de forma compacta"

(Eu estava pensando em como criar passes verticais para a linha de frente e entrar no meio para jogar)
"Aproveitar ao máximo a velocidade do jogador Nagai, que entrou no meio do jogo, e o jogador Adailton na esquerda, que pode se destacar jogando na lateral, então eu estava pensando em criar espaço na lateral e, ao mesmo tempo, estar atento ao suporte interno, aumentando a variação do ataque."

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Embora o resultado tenha sido sem gols, acredito que ambas as equipes jogaram uma partida intensa e cheia de emoção diante de muitos fãs e apoiadores."
Conseguimos um ponto muito valioso fora de casa.

(Como estávamos tentando quebrar a defesa de Nagoya)
"Acredito que conseguimos criar oportunidades inesperadas no primeiro tempo."
Foi uma cena lamentável que foi parada por LANGERAK, mas acho que conseguimos uma boa construção. Acredito que conseguimos chegar ao chute a partir de uma construção significativa.
Acho que o que resta é uma questão de precisão no final, então acredito que houve uma boa sensação em termos de conteúdo.

Acho que foi o melhor desempenho da temporada.
Acredito que foi um empate que teve conteúdo.
Desde o primeiro tempo, conseguimos nos movimentar bem e criar oportunidades, e a defesa também estava concentrada.
Acho que ambos são times com jogadores de destaque na linha de frente, mas conseguiram responder bem aos rápidos ataques do adversário e realizaram uma partida com um nível de concentração muito alto.

Resumo da coletiva de imprensa do treinador Massimo FICCADENTI, Nagoya
"Foi um jogo em que lutamos para vencer um ao outro."
Particularmente, lutamos sem permitir que o controle fosse tomado na parte central do campo, e foi uma partida muito intensa. Especialmente no primeiro tempo, o Tokyo teve várias oportunidades claras, e no segundo tempo nós também criamos essas situações.
Acredito que é importante valorizar o fato de termos conseguido um ponto contra um adversário assim, e que isso pode nos levar a conquistar mais pontos no futuro. Tanto a abordagem quanto a direção foram unificadas, e a equipe conseguiu lutar em cada momento. Hoje, os jogadores deram o seu máximo para vencer, mas o resultado foi apenas um ponto.

No segundo tempo, a entrada do jogador Saito Manabu mudou o ritmo do ataque, mas a intenção era
"De certa forma, pode ter parecido que os jogadores que entraram em campo se destacaram mais porque havia mais espaço em todo o gramado nesse momento. De qualquer forma, os jogadores com força no ataque estiveram em campo desde o início da partida.
No início, havia muitos jogadores com alta habilidade, e nas substituições, foram colocados jogadores que poderiam se enfrentar com força.
Em relação à defesa que farão contra os ataques um do outro, o adversário se defendeu de forma sólida. Não acho que seja possível dizer que alguém se destacou hoje.

(Não conseguimos quebrar a defesa, mas talvez a defesa do adversário tenha sido melhor do que o esperado)
"O jogador Morishige, que normalmente tem habilidades altas como zagueiro, estava na posição de volante. De forma alguma o Tokyo jogou apenas na defesa, e nas cenas defensivas, a linha de defesa e o jogador Morishige mostram a força do Tokyo, que é bastante sólida.
Tóquio fez um bom trabalho em se defender.
Acho que devemos elogiar Tóquio pelo fato de não termos conseguido criar cenas decisivas.