Rodada 8 2021/4/07 (Qua)
Público 6.236 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 14,4 graus. Umidade: 45%
Árbitro: Yusuke ARAKI Assistente: Takumi TAKAGI / Yukitaka KUMAGAI Quarto árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO

FC Tokyo Hokkaido Consadole Sapporo
61' Diego OLIVEIRA
69' Diego OLIVEIRA
Artilheiros 83' Anderson LOPES
46' Kyosuke TAGAWA → Kensuke NAGAI
65' Hirotaka MITA → Keigo HIGASHI
80' Makoto OKAZAKI → Sodai HASUKAWA
80' Shuto ABE → Takuya AOKI
84' Adailton → Takuya UCHIDA
Substituição de Jogadores 39' Tsuyoshi OGASHIWA → Daiki SUGA
68' Lucas FERNANDES → Tomoki TAKAMINE
68' Chanathip → Ryota AOKI
89' Yoshiaki KOMAI → Shinji ONO
89' Hiroki MIYAZAWA → Takahiro YANAGI
7 Chute 7
4 CK 7
11 FK 4
75' Makoto OKAZAKI
Aviso 67' Hiroki MIYAZAWA
29' Tsuyoshi WATANABE

Diego OLIVEIRA
(Foi uma situação difícil com expulsões de ambos os times, mas ao refletir sobre o jogo)
"Hoje foi um jogo muito difícil."
Foi difícil desde o momento em que estávamos 11 contra 11, e depois, ao sermos os primeiros a ter um jogador expulso, ficamos com 11 contra 10, o que tornou tudo ainda mais difícil.
No entanto, no segundo tempo, o adversário também teve um jogador expulso, e conseguimos marcar o primeiro gol em uma oportunidade de cobrança de falta.
Fiquei feliz por conseguir vencer, mesmo que tenha levado um gol no final de Sapporo.

(Sobre a performance do gol)
"Um conhecido do Brasil está sofrendo devido à pandemia de coronavírus."
Esta performance significa que, usando uma máscara, ele havia prometido a esse amigo que faria essa performance se marcasse um gol.

(Relembrando o gol da abertura do placar)
"Foi um cruzamento muito rápido que o jogador Nagai desviou de cabeça, mas a bola também estava rápida."
Para mim, o importante era primeiro acertar bem a bola e, como resultado, consegui me ajustar à bola de forma reflexiva, o que foi bom.

(A condição está melhorando?)
"Estou me sentindo muito bem."
Acredito que posso melhorar a partir daqui, e estou muito feliz por estar marcando mais gols.
É bom saber que o gol foi marcado.
Estou feliz por conseguir marcar um gol, mas acredito que isso se deve ao fato de que os jogadores atrás de mim também estão defendendo bem.
Quero expressar meu sincero agradecimento

Masato MORISHIGE
(Após a saída de Tsuyoshi WATANABE, o que a equipe teve que ter em mente)
"Não apenas defender com um a menos, mas também pensar em como atacar, e acredito que o treinador escolheu a formação de hoje com isso em mente."
Fizemos uma defesa um tanto pragmática, e no ataque, como temos jogadores que podem controlar a bola, como Okazaki e Takumi NAKAMURA, jogamos com a intenção de construir a jogada de trás, mesmo que isso exigisse um certo esforço.

(Como Diego OLIVEIRA foi visto pelo jogador Morishige)
"Eu pensei novamente que ele é um jogador confiável."
Com a redução para 10 jogadores, houve muito espaço, e, por outro lado, há muitos jogadores que conseguem usar bem esse espaço, como Diego OLIVEIRA, Adailton, Tagawa e Nagai. Embora seja uma pena a expulsão, nós encaramos isso de forma positiva.
Diego OLIVEIRA contribuiu não apenas no ataque, mas também na defesa. Ele é um jogador que sempre se dedica à defesa, então acredito que seu esforço habitual se refletiu.

(O treinador está melhorando sua capacidade de fazer ajustes em campo, mas como você se sente sobre isso?)
"Sabemos quais são nossos pontos fortes e fracos. Como vamos nos adaptar ao adversário. Se isso não funcionar, vamos tentar aquilo; o treinador tem suas ideias, mas os jogadores também têm algumas opções disponíveis."
Acredito que o fato de podermos fazer pequenas correções durante o jogo nos ajuda a não entrar em pânico durante a partida.

(Vitória superando a adversidade. Rumo ao próximo desafio)
"A ausência de Tsuyoshi WATANABE é muito negativa, mas acredito que os jogadores que entrarão em campo vejam isso como uma oportunidade, então essa consciência de competição pode criar um bom ciclo para a equipe, e se jogarem bem, Tsuyoshi WATANABE terá que jogar bem também na próxima vez."
Eu espero que o fato de nem sempre haver assentos disponíveis crie um bom ciclo.

(Sobre a contribuição de Adailton)
"Ele se impõe em um contra um e, mesmo que venham dois, ele avança em direção ao gol, então acho que é um jogador incômodo para a defesa. Este ano, ele tem conseguido criar oportunidades aproveitando sua força e habilidade nas laterais. Acredito que é uma nova forma de Tóquio que não tínhamos visto antes."

(Pode haver partes fáceis ao olhar de trás)
"Como há muitos ataques rápidos verticais, muitas vezes acabamos pulando o meio-campo para atacar. Nesse contexto, se conseguimos criar uma pausa nas laterais, a ofensiva se torna mais robusta, e a defesa também fica mais tranquila, permitindo que possamos lançar diferentes tipos de ataques a partir desse ponto."
A sensação de que esta equipe ganhou mais uma arma que estava faltando

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Foi um jogo difícil, mas acho que o fato de todos trabalharem duro e conseguirem levar a vitória foi um grande ponto positivo de 3 pontos."

(Após a saída de Tsuyoshi WATANABE)
"No início, jogamos em um 4-4-1, mas achei que ficaríamos em dificuldades se eles usassem as laterais. Então, quando Tsuyoshi OGASHIWA se machucou, tive a oportunidade de conversar com vários jogadores. É realmente uma pena a lesão de Tsuyoshi OGASHIWA, e espero que ele se recupere o mais rápido possível e possa voltar a jogar com saúde."
Acho que aquele pequeno tempo que tivemos nos ajudou a jogar concentrados e sem sofrer gols no primeiro tempo.
Acho que, ao dar instruções aos jogadores durante o intervalo e ao colocar Nagai, que pode trabalhar mais duro, conseguimos fazer um jogo muito equilibrado.

(O jogador Morishige jogou como zagueiro central a partir do meio do jogo, mas está pensando em como gostaria de utilizá-lo na próxima partida)
"Estou em dúvida. A condição de outros jogadores também é relevante, então quero avaliar a situação nos próximos três dias e me preparar para o jogo contra Kawasaki"

(Após a expulsão, acho que os jogadores estavam conversando muito entre si)
"Com Morishige como o centro, estávamos conversando de forma precisa sobre onde estavam os perigos. Senti que o time está amadurecendo. Nesta temporada, não treinamos com três zagueiros. Foi algo quase improvisado, mas como Adailton também jogou como ala na temporada passada, acho que isso foi útil."

(Avaliação de Diego OLIVEIRA)
"Acredito que ele jogou sem medir esforços, tanto na defesa quanto no ataque, para a vitória da equipe. Acho que foi uma atuação excepcional."
O início desta temporada foi um pouco atrasado, mas gradualmente ele está melhorando sua condição e jogando realmente de forma incrível.
Acredito que ele está jogando como um jogador central da equipe, tanto mentalmente quanto fisicamente.

Resumo da coletiva de imprensa do técnico Zoran PETROVIC
"Acho que conseguimos controlar e dominar o jogo até que o adversário tivesse um jogador expulso com um cartão vermelho."
No entanto, depois disso, talvez tenha se tornado mais difícil ou talvez tenham se tornado excessivamente cautelosos, resultando em muitos passes laterais, enquanto o tempo passava.
A partir daí, nossos jogadores foram expulsos no segundo tempo, e então sofremos um gol.
Enquanto tentavam empatar, sofreram o segundo gol em um rápido ataque, resultando em uma situação dolorosa.
Depois disso, conseguimos fazer uma boa ataque e reduzimos a diferença para um gol, criando oportunidades que pareciam que poderíamos empatar, mas não conseguimos.
Hoje, em um período em que temos a vantagem de ter uma pessoa a mais, não conseguimos pressionar o adversário.
Entendo que os jogadores se tornaram cautelosos diante do rápido ataque afiado do adversário, mas esse é um ponto que deve ser refletido.
Foi um jogo que merecemos perder

(Que tipo de instruções foram dadas aos jogadores no intervalo)
"Falamos sobre aumentar a pressão."
Fizemos pressão individual desde o início e tentamos empurrar o adversário para o meio de campo. Como o oponente bloqueou as laterais com cinco jogadores, conversamos sobre como atacar enquanto fazemos uma boa rotação.
Nesse momento, aproveitamos uma brecha, tivemos um jogador expulso, e acabamos sofrendo um gol, o que resultou em um desfecho doloroso.
Após estar 0-2, conseguimos criar boas jogadas, mas, de fato, essas situações deveriam ter sido criadas em momentos de vantagem numérica. Eu pensei que havia comunicado isso aos jogadores no intervalo, mas não conseguimos transformar isso em uma boa forma.