Rodada 9 2021/4/11 (Dom)
Público 17.615 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 16,8 graus, umidade 24%
Árbitro: Koichiro FUKUSHIMA Assistente: Masahiro HORIKOSHI / Yuki TSUKAKOSHI Quarto árbitro: Tetsuro YOSHIDA

J1 - Rodada 9

2-4

Primeiro Tempo0-2

Segundo Tempo2-2

Kawasaki Frontale

FC Tokyo Kawasaki Frontale
59' Adailton
84' Takuya UCHIDA
Artilheiros 08' Akihiro IENAGA
17' Akihiro IENAGA
61' Mitoma Kaoru
75' Leandro DAMIAO
46' Shuto ABE → Adailton
64' Hirotaka MITA → Yojiro TAKAHAGI
64' Kensuke NAGAI → Kyosuke TAGAWA
64' Takumi NAKAMURA → Takuya UCHIDA
78' Keigo HIGASHI → Arthur SILVA
Substituição de Jogadores 70' Daiya TONO → Yasuto WAKIZAKA
84' Akihiro IENAGA → Kei CHINEN
84' Leandro DAMIAO → Yu KOBAYASHI
84' Mitoma Kaoru → Hayato HASEGAWA
90'+1 Tanaka Ao → Kento TACHIBANADA
3 Chute 10
6 CK 9
12 FK 13
74' Keigo HIGASHI

《Takuya AOKI》
(Foi uma derrota dolorosa, mas refletindo sobre a partida)
"Como não havia jogado uma partida completa desde a transferência, eu realmente queria vencer pessoalmente."
Foi uma pena que os gols sofridos foram todos devido aos nossos próprios erros.

(Qual é a sua impressão sobre a primeira batalha do Tamagawa Classico?)
"Lutas entre equipes rivais como esta são sempre intensas."
Por isso, eu queria vencer

Qual foi o papel do jogador Aoki dado pelo treinador?
"Parece que eu poderia conectar a partir de trás, e o treinador me disse para organizar o jogo a partir do lado esquerdo"

Você acha que a tarefa foi bem-sucedida?
"No geral, fora a parte inicial do jogo, acho que consegui me manter relativamente calmo."
Por isso, há uma parte que lamento que poderíamos ter melhorado um pouco mais a forma como entramos no jogo como equipe.

(Parte inicial do jogo. O que não funcionou bem?)
"Normalmente, eu costumava atacar mirando nas costas do adversário, mas hoje isso não funcionou, e acabei perdendo a bola muitas vezes ao tentar jogá-la aos meus pés."

Adailton
"No geral, foi um jogo difícil, mas após a pressão no primeiro tempo, no segundo tempo o Tokyo conseguiu se reerguer."
Logo após marcar apenas um gol, permitimos o terceiro gol, o que nos colocou em uma situação difícil, mas acredito que também tivemos bons aprendizados.

Acredito que a cena do gol foi um gol muito emocionante.
Não me lembro exatamente da cena do gol, mas o Nagai cruzou da direita, e o Diego OLIVEIRA fez uma boa movimentação na área, permitindo que a bola chegasse até mim.
Apenas estava consciente de fluir calmamente.
Acho que é positivo, tanto pessoalmente quanto como equipe, ter conseguido marcar meu primeiro gol na J1 nesta temporada.

(Em direção ao próximo jogo contra Fukuoka)
"Os jogos fora de casa sempre se tornam difíceis."
Ainda assim, quero me preparar bem para acumular 3 pontos na próxima partida contra Fukuoka.

《Tóquio - Resumo da coletiva do técnico Kenta HASEGAWA》
"Com muitos torcedores presentes, eu gostaria de ter trazido a vitória. No entanto, ao invés de apenas trocar golpes e ser dominado, conseguir recuperar 2 gols foi um sinal de crescimento dos jogadores."
Foi uma grande conquista conseguir marcar um gol contra Kawasaki em uma jogada bem trabalhada.
No entanto, os gols sofridos foram devido a erros, e nos primeiros 15 minutos, sabendo que o adversário viria para cima, cometemos um erro e acabamos sofrendo um gol, o que foi uma pena.
Se pudéssemos evitar aquele momento, talvez a situação tivesse sido diferente. No entanto, acredito que essa é a diferença em relação ao Kawasaki, então quero aceitar essa derrota com seriedade e me concentrar no que conseguimos e no que não conseguimos fazer para seguir em frente.

(A intenção de começar com 4-4-2)
"Havia uma intenção defensiva, mas, de certa forma, havia o objetivo de ter a iniciativa no ataque. Eu achava que não tínhamos força suficiente para lutar de igual para igual, então começamos com 4-4-2"

(Houve partes que não foram bem-sucedidas)
"Eu achava que não conseguiríamos criar nosso tempo se não movimentássemos bem a bola contra Kawasaki. De certa forma, eu estava abordando os jogadores sobre se conseguiríamos movimentar a bola após recuperá-la.
O que saiu diferente do planejado foi que, desde o início, fomos um pouco excessivamente cautelosos. No começo, acho que poderíamos ter usado uma bola mais simples para explorar as costas do adversário, mas essa é a decisão dos jogadores que estão realmente sentindo o jogo. Acredito que houve muitas tentativas de manter a posse de bola. Sinto que acabamos sendo bem explorados nesse aspecto.

(Instruções do intervalo)
"O conteúdo em si não estava ruim, então falei que se conseguíssemos um gol, a dinâmica mudaria."
Continuando assim, falamos sobre como aumentar a pressão de Adailton e primeiro tentar recuperar um gol.

《Kawasaki - Declarações do técnico Toru ONIKI》
"Eles jogaram com determinação desde o início."
Sempre digo que devemos marcar mais de 3 gols, e eles se esforçaram para alcançar isso. Foi um jogo bastante difícil, mas eles se esforçaram ao máximo e deram uma boa luta até o final.

(Sobre vencer o Tamagawa Classico)
"Estou simplesmente feliz por termos conseguido vencer em algo que eu e os jogadores valorizamos muito."

(Os três da linha de frente marcaram gols)
"Estamos sempre buscando marcar. Não é fácil fazer gols, mas senti a atitude de não perder as oportunidades, e conversamos sobre ir em direção ao gol, e eles sempre se esforçaram para isso. Os três fizeram gols incríveis. Estou muito feliz"