Rodada 10 2021/4/17 (Sáb)
Público 4.981 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 20,7 graus, umidade 57%
Árbitro: Yoshiro IMAMURA Assistente: Naoya OKAWA / Koji MORIKAWA Quarto árbitro: Toshihiro NAKAI

J1 - Rodada 10

BEST-STA

Avispa Fukuoka

1-0

Avispa Fukuoka FC Tokyo
58' Bruno Mendes
73' Bruno Mendes → Hisashi JOGO
78' Taro SUGIMOTO → Jordy CROUX
85' Takeshi KANAMORI → Masato YUZAWA
Substituição de Jogadores 69' Adailton → Leandro
69' Kyosuke TAGAWA → Takuya UCHIDA
69' Hirotaka MITA → Kensuke NAGAI
79' Keigo HIGASHI → Takuya AOKI
79' Makoto OKAZAKI → Takumi NAKAMURA
14 Chute 6
3 CK 6
17 FK 17
90' Hisashi JOGO
Aviso 63' Adailton
90'+6 Diego OLIVEIRA

Masato MORISHIGE
"Foi um jogo difícil, então precisávamos aproveitar as oportunidades que tivemos."
A cena do gol sofrido foi mais sobre como nós nos desmoronamos do que sobre o que o adversário fez.
Acho que, se não conseguirmos nos concentrar nos pontos que precisamos, os pontos vão escapar.

Quais são as partes que a equipe ainda precisa melhorar?
"Os erros de julgamento de cada um resultaram nas finalizações e nos gols sofridos. Todos precisam elevar a qualidade da defesa nessas situações."
Tem havido muitos gols sofridos que parecem não ter importância recentemente.

(Você sentiu a força e a determinação do adversário?)
"Sabíamos desde o início que eles jogariam desse jeito, então tínhamos que superá-los."

(Embora as partidas continuem, é importante)
"Acho que devemos mudar o foco e seguir em frente, apenas continuar fazendo o que fazemos"

《Keigo HIGASHI》
(No primeiro tempo, parecia que estávamos atacando em um bom ritmo)
"Acho que o conteúdo em si foi bom. Como é futebol, precisamos nos preocupar com os gols."
A forma como se toma ou não essa decisão muda o desenrolar da partida. Sinto que devemos aprender com a determinação e o espírito do Fukuoka.
Acho que não foi ruim, então quero continuar desafiando ao longo do jogo.

(Se não aproveitar as chances, a segunda metade será difícil)
"É uma situação comum no futebol."
Quero me concentrar em marcar gols contra qualquer adversário e em qualquer partida. Quero continuar com as partes boas.

(Após o gol sofrido, parecia que a equipe estava um pouco desorganizada, mas a impressão dos jogadores)
"Quando o time adversário marca um gol fora de casa, a atmosfera no estádio muda rapidamente para 'podemos vencer', e isso nos deixou um pouco nervosos. No entanto, fora isso, houve bons momentos, então quero encarar de forma positiva e continuar firme."

(Embora tenha sido uma sequência de derrotas, para reerguer a equipe)
"Precisamos analisar bem os pontos bons e ruins, e discutir entre os jogadores para seguir em frente."
Como estamos no meio da Copa Levain, quero criar um bom ritmo no próximo jogo da Copa e levar isso para a liga.

(Embora tenhamos que enfrentar jogos consecutivos)
"Não adianta olhar para baixo, mesmo lutando com todas as forças, às vezes perdemos."
Antes de enfrentar Kawasaki, não tínhamos perdido e, quando estamos bem, as coisas só melhoram. Uma longa temporada traz muitas coisas.
Não é bom que a atmosfera se torne negativa apenas porque perdemos um pouco, então quero analisar e refletir bem para seguir em frente.

《Makoto OKAZAKI》
(Embora tenha jogado como lateral, em que aspectos você se concentrou durante a partida)
"Aprendi com os erros do início do jogo contra Kawasaki e, primeiro, pensei em jogar de forma simples ao entrar na partida.
Por exemplo, estava consciente de enviar a bola de forma simples para trás de jogadores como Diego OLIVEIRA e Adailton, ou para as laterais.

(No primeiro tempo, a essência de Tóquio também foi visível, mas ao refletir sobre a partida)
"Acho que poderíamos ter nos esforçado mais na defesa para bloquear os chutes e evitar que cruzamentos fossem feitos facilmente."
Foi a primeira vez em muito tempo que joguei como lateral, mas senti que poderia ter feito mais.

(Sobre a derrota por 0-1)
"Acredito que o Fukuoka se destacou mais como equipe na hora de lutar."
Senti a força de fazer o que deve ser feito, e acredito que, enquanto continuamos a treinar e jogar diariamente, precisamos aprofundar a forma de lutar como equipe.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"No final, não conseguimos marcar um gol contra Fukuoka."
Acredito que Fukuoka estava lutando com mais emoção à frente.
Não é que não estivéssemos fazendo, mas acho que a pequena diferença se traduziu em empurrar no final e em se entregar no final.
Hoje, eu acho que Fukuoka fez uma partida maravilhosa.

(A sensação sobre a composição dos membros de hoje e a força do adversário)
"No primeiro tempo, conseguimos criar algumas oportunidades, então, nesse sentido, tivemos uma boa sensação no primeiro tempo."
No segundo tempo, em um momento de perda de gol, o jogador Sugimoto do time adversário conseguiu se infiltrar bem e desestruturar o lado direito, resultando em um gol sofrido.
Acho que devemos refletir sobre o fato de que, após sofrer um gol, nos desorganizamos e não conseguimos jogar o nosso futebol como equipe.
Mudamos os membros durante o tempo de hidratação e aumentamos um pouco a intensidade, mas, no final, não conseguimos marcar um gol contra Fukuoka.

《Fukuoka・Resumo da coletiva do técnico Hasebe》
Acho que ambos tiveram grandes chances de marcar múltiplos gols.
Não seria surpreendente se qualquer um dos dois tivesse vencido. No entanto, originalmente, ambos têm defesas sólidas, e parece que seria um jogo que terminaria 1-0 ou 0-0.
Na verdade, foi um jogo assim, mas Bruno Mendes, que se juntou nesta temporada, marcou um gol, e houve várias "primeiras" como a estreia de Jordy CROUX, e espero que possamos repetir as "primeiras" boas daqui para frente.