Rodada 11 2021/4/24 (Sáb)
Público 4.914 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 22,9 graus, umidade 22%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Haruhiro OTSUKA / Ryosuke MURAI Quarto árbitro: Shu KAWAMATA

J1 - 11ª Rodada

1-2

Primeiro Tempo0-2

Sagan Tosu

FC Tokyo Sagan Tosu
53' Masato MORISHIGE
Artilheiros 18' Noriyoshi SAKAI
34' Yuta HIGUCHI
46' Makoto OKAZAKI → Takuya UCHIDA
46' Tsuyoshi WATANABE → Takuya AOKI
71' Adailton → Leandro
71' Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
79' Diego OLIVEIRA → Kyosuke TAGAWA
Substituição de Jogadores 46' Noriyoshi SAKAI → Keita YAMASHITA
54' Tomoya KOYAMATSU → Yoshihiro NAKANO
83' Daichi HAYASHI → Masaya TASHIRO
90'+3 Yuta HIGUCHI → Ayumu OHATA
10 Chute 6
4 CK 1
17 FK 13
05' Ryoya OGAWA

(Relembrando a cena do gol)
"Primeiro, a bola estava boa. Se a bola vier boa, tenho confiança de que posso marcar, e o jogador Ogawa me deu a bola exatamente como eu imaginei"

(Houve mudanças de posição durante o jogo, mas o que eu tinha em mente nesse momento)
"Eu estava consciente na parte de construção de jogo."
Vamos tentar mudar a situação a partir do nosso lado, mesmo que seja apenas uma pequena mudança. No primeiro tempo, não conseguimos jogar de forma muito fluida, então no segundo tempo, se conseguirmos nos manter calmos e organizados na defesa, acredito que teremos mais tempo para jogar. Depois que mudamos de posição, passei a focar nesses aspectos durante a partida.

(Resultado foi uma terceira derrota consecutiva, mas os pontos a serem corrigidos são)
"A defesa. É importante reduzir os gols sofridos, mas mais do que isso, precisamos nos concentrar na defesa como um todo. A primeira metade não foi ruim, mas houve partes que estavam desarticuladas nos últimos jogos.
Se todos puderem ir para cima da bola do adversário de forma positiva, como na segunda metade, acredito que estaremos em uma posição vantajosa. Espero que possamos jogar com a imagem da segunda metade de hoje e discutir juntos como devemos nos defender contra o adversário para conseguir isso.

(Acho que me tornarei um espectador, mas em direção ao próximo jogo)
"É uma pena que a declaração de emergência tenha ocorrido em um momento em que os fãs e apoiadores estavam começando a voltar ao estádio, mas quero jogar sentindo a alegria de poder realizar a partida, mesmo assim. É triste não ter os fãs e apoiadores presentes, mas queremos lutar firmemente também pelos fãs que nos apoiam na frente da televisão."

(Sobre a situação atual da equipe)
"Não está tudo ruim, conseguimos ver algumas coisas boas em nós."
No entanto, cometer erros e dar ao adversário a chance de marcar, resultando em um gol com um único chute, é algo comum no futebol. No entanto, como evitar isso depende do comprometimento de cada um, e pequenos detalhes como um passo a mais ou meio passo a mais podem fazer a diferença para evitar gols ou marcar. Portanto, quero melhorar a precisão desses passos a mais e a meio passo.

(Sobre o resultado de 3 derrotas consecutivas)
"É decepcionante e há uma parte de desapontamento, mas, por outro lado, superar essa situação é algo que só podemos fazer com nossas próprias forças, então quero encarar isso de forma positiva e reverter essa situação."
Em seguida, teremos a Levain Cup e a liga, mas quero me preparar dia após dia, treinando com dedicação.

《Takuya UCHIDA》
(Embora tenha entrado durante o jogo, o que eu tinha em mente)
"Como joguei como lateral, uma posição que não costumo atuar, prestei atenção na defesa, mas também procurei criar oportunidades no ataque, levando a bola e tentando fazer assistências, além de estar focado em marcar gols, como fiz no jogo contra Kawasaki."

(Qual foi a sensação de realmente jogar?)
"Acho que consegui fazer muitas jogadas que queria, mas também houve coisas que não consegui. Quero melhorar esses aspectos e ajudar a ativar mais a equipe, criar oportunidades e adicionar um toque ao ataque, visando o gol. Esses aspectos são características minhas, então quero continuar jogando enquanto melhoro."

(Entrou como lateral direito e se destacou, mas fez ajustes no aspecto ofensivo)
"Estive consciente na parte dos cruzamentos e em levar a equipe a jogar de forma mais ofensiva."
No primeiro tempo, tivemos pouco tempo com a bola, então pensei que poderia criar oportunidades como lateral. Acredito que conseguimos ter uma forma diferente de manter a posse de bola e de nos envolver no ataque em comparação com o primeiro tempo.

(Não parecia um jogo de alguém que não está acostumado)
"No segundo tempo, a intensidade do adversário diminuiu e eu acho que tivemos mais espaço, então, quanto conseguimos jogar com a mesma intensidade do primeiro tempo, só saberemos se jogarmos mais."
Quero criar mais oportunidades na parte ofensiva.
Na verdade, hoje não consegui marcar gols ou dar assistências mesmo estando perdendo. Acredito que ainda há muito espaço para melhorar nisso.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Tivemos uma boa entrada, mas dentro disso, fomos pegos de surpresa por um momento."
Essa é a astúcia de Tosu, e não devemos ser pegos desprevenidos em momentos como esse. Claro que o cobrador estava livre, mas como havia jogadores posicionados, eu gostaria que eles fizessem o possível para bloquear ou evitar que a cabeçada fosse feita de forma adequada.
No entanto, no segundo tempo, conseguimos mostrar muita determinação ao marcar um gol e pressionar o adversário, o que, em comparação com o último jogo contra Fukuoka, demonstra que a mentalidade de recuperação após sofrer um gol foi boa. Nesta temporada, estamos sofrendo um pouco mais de gols, então, no próximo jogo, quero que a equipe se concentre mais em marcar o primeiro gol.

(No segundo tempo, mudamos o sistema para reverter a situação do jogo, mas parece que tivemos poucas investidas efetivas. A principal razão é)
"No segundo tempo, conseguimos recuperar um gol e tivemos claramente mais oportunidades do que no primeiro tempo. Eu gostaria que os chutes de Nagai, Ogawa e Leandro tivessem entrado, mas acredito que a falta de finalização e a persistência dos jogadores de Tosu foram fatores que impediram o segundo gol."

Acredito que o momento em que sofremos o gol no primeiro tempo não foi bom, mas a causa é
"Na cena do gol sofrido de um cruzamento, como eu disse antes, acho que havia um defensor presente."
Entre eles, a precisão dos cruzamentos dos jogadores de Tosu e a técnica de cabeceio do jogador Sakai foram impressionantes.
O segundo gol foi em uma situação em que, ao perder a bola em um rebote, era necessário que um defensor pressionasse a partir da linha defensiva, mas a aproximação foi lenta e o adversário conseguiu chutar. Fomos punidos pela falta de pressão na área vital.
A capacidade de transformar o cansaço em gols é uma parte da técnica dos jogadores de Tosu, e como já tivemos vários jogos contra Tosu onde chutes de longa distância entraram, não posso negar que há uma questão de compatibilidade. Claro que são bons chutes e belos gols, mas na temporada passada também sofremos gols daquela posição.
Houve uma certa suavidade na aproximação, mas eu acho que a situação se tornou difícil.

(Três derrotas seguidas na liga, mas como me sinto agora)
"Estou muito preocupado.
Primeiro, precisamos mudar o fluxo.
Uma situação que pode acabar se arrastando para um atoleiro.
Haverá a Copa Levain em três dias, mas acredito que todos devemos lutar juntos para parar esse fluxo.

(A intenção de mudar o sistema no segundo tempo e como os jogadores foram enviados)
"Queria colocar mais jogadores nas cruzamentos para a área do gol, por isso mudei."
"Como o Tosu marcou 2 gols no primeiro tempo, eu disse que não era impossível para nós também marcarmos."

"Resumo da coletiva do técnico Myung Hwi KIM do Tosu"
"Foi bom conseguir a vitória contra Tóquio. Em relação ao plano de jogo, assim como na última partida, não queríamos deixar espaço nas costas contra um adversário com jogadores fortes, então pensamos nisso e ajustamos o posicionamento."
No primeiro tempo, conseguimos executar o plano de jogo como desejado, e no segundo tempo, continuamos sendo pressionados, mas acho que os jogadores lutaram com determinação.

(Na primeira e na segunda metade, a impressão era de que Tóquio controlava o ritmo desde o início)
"É algo que envolve o adversário."
É claro que seria bom manter o ritmo, mas se não conseguir, apenas me adaptarei. Não tenho uma preocupação profunda com isso.

(Na segunda metade, a impressão foi de que, assim que o adversário mudou seu sistema, o time de Tosu também estava tentando mudar o seu para se adaptar, mas acabou sofrendo um gol. Mesmo assim, a intenção de não mudar o sistema e continuar lutando é)
"Como você pode ver, há uma diferença individual, então não há outra maneira a não ser defender como um time. Estávamos ganhando de 2-0, e avançar para impor nosso ritmo também era uma opção.
Havia o fato de ser um jogo fora de casa, e o adversário também estava em uma sequência de derrotas e com um espírito elevado, então fiquei com a impressão de que fomos empurrados por essa energia.
Embora tenha concedido um tiro livre, o fato de haver um número suficiente de jogadores fez com que a saída em unidade fosse a causa do gol sofrido.
No entanto, enquanto movíamos a bola de forma consistente no campo do adversário, conseguimos criar nosso próprio ritmo. Embora não tenhamos conseguido chegar ao chute, acredito que isso é algo que precisamos desenvolver.
Acredito que os jogadores precisam passar por muitas situações como esta em jogos para se desenvolverem, e quero avançar a partir daqui.