Rodada 13 2021/5/09 (Dom)
Público 7.346 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 20,6 graus, umidade 52%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Yosuke TAKEBE / Akihiro TAKEDA Quarto árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO

J1 - 13ª Rodada

Kashima

Kashima Antlers

3-0

Primeiro Tempo2-0

Kashima Antlers FC Tokyo
22' Hiroki MACHIDA
45' Yuta MATSUMURA
87' Itsuki UEDA
66' Yuta MATSUMURA → Juan ALANO
78' Ryohei SHIRASAKI → Yasushi ENDO
78' Ryotaro ARAKI → Diego PITUCA
86' Shoma DOI → Kiyo UEDA
86' Leo SILVA → Kei KOIZUMI
Substituição de Jogadores 46' Joan OUMARI → Bruno UVINI
46' Hirotaka MITA → Shuto ABE
46' Keigo HIGASHI → Takumi NAKAMURA
68' Kensuke NAGAI → Kyosuke TAGAWA
75' Arthur SILVA → Adailton

(O que senti com a derrota de hoje)
"Às vezes, é possível sentir durante o jogo quando a equipe não está indo bem."
Senti novamente que o equilíbrio estava ruim, que os tempos de cada jogada estavam atrasados e que a bola estava sendo perdida para o adversário em disputas. Esses são os pontos que não estavam funcionando bem.
No entanto, precisamos melhorar isso aos poucos.
Hoje, ao entrar como zagueiro, tive várias reflexões e percebi que há muitas coisas que posso fazer melhor.
Precisamos discutir bem dentro da equipe e melhorar nossa situação por conta própria, acreditamos que podemos fazer isso.

(Ele mencionou que não há apenas uma razão para a derrota, mas onde você acha que está a causa?)
"A forma de jogar em si não é um grande problema. A equipe está perdendo consecutivamente e, sendo humanos, às vezes ficamos desanimados. No entanto, é importante que possamos nos preparar bem nos treinos para o próximo jogo.
Acho que, a partir de agora, será importante abordar os treinos de forma positiva em termos de mentalidade.

Acho que no segundo tempo, ao mudar o sistema, conseguimos ter mais impulso, mas sobre o futebol do segundo tempo
"Acredito que era uma formação para buscar gols. No primeiro tempo, também não conseguimos defender muito bem em alguns momentos, então jogamos com a consciência de roubar a bola em uma posição alta.
No entanto, as coisas não saíram como eu esperava, mas conseguimos criar mais oportunidades do que no primeiro tempo, e acho que os novos jogadores trouxeram energia para a equipe.

(Sobre Bruno UVINI)
"Ainda estamos treinando juntos há apenas alguns dias, mas senti que ele é um jogador com um potencial muito alto e achei que ele é um jogador inteligente."
Novos jogadores estão chegando, e acho que os atletas que estão em campo precisam lutar com mais responsabilidade por Tóquio.

《Takuya AOKI》
"O tempo em que ficamos em desvantagem foi longo."
Estava pensando em lutar pelo que é necessário e estar atento à segunda bola, e como equipe, lutar para avançar.
Apenas, hoje eu acho que perdemos para o adversário também na parte do contato com a bola.

(É importante liderar a equipe em situações como essa)
"Não é algo que se pode fazer apenas explicando rapidamente, então, de fato, é necessário alinhar bem desde os treinos."
Acho que todos devemos compartilhar nossas opiniões e melhorar juntos.

(Próximos passos)
"Como estamos enfrentando derrotas consecutivas, é importante que cada um pense sobre os pontos a serem melhorados e converse cada vez mais sobre isso."
Acho que a equipe não deve se desintegrar nessa parte.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Fomos surpreendidos com um gol de falta e, depois disso, não conseguimos avançar muito no primeiro tempo."
Queria empurrar mais para frente e criar uma forma para que os jogadores de ataque fossem agressivos, mas o Kashima estava com uma pressão maior, e na primeira metade não consegui levar a situação até o ponto de ir atrás da bola.
Além disso, a situação acabou se desenrolando um pouco desfavoravelmente, e como tomamos o segundo gol, tentamos mudar a formação no segundo tempo para ser um pouco mais agressivos desde o início, mas não conseguimos.
Precisamos recuperar o futebol agressivo de Tóquio para superar esta situação difícil, então queremos trabalhar juntos como um só.

(Parece que o conteúdo ficou bastante severo)
"Claro que precisamos levar a sério essas 5 derrotas consecutivas."
Acredito que é minha responsabilidade não estar guiando da melhor forma, enquanto os jogadores estão se esforçando e lutando.

《Kashima - Resumo da Coletiva de Imprensa do Técnico Naoki SOMA》
"Primeiramente, gostaria de agradecer a todos os torcedores que se reuniram para receber Tóquio em casa."
Ainda não havia vencido em casa desde que me tornei o treinador, mas acho que esta é a nossa primeira vitória na liga nesta temporada.
Estou muito feliz por podermos comemorar juntos.
No jogo, Tóquio estava bastante focado na defesa e no contra-ataque, e essa era a estratégia que eu tinha em mente com base em várias informações. Além disso, acho que foi assim que o jogo começou.
Dentro disso, conseguimos marcar primeiro, adicionar mais um gol e, por fim, nos distanciar, terminando em 3-0. Os jogadores lutaram com muita energia. Estou realmente agradecido.
Claro, em termos de pontos, um em uma cobrança de falta.
Acho que houve momentos em que estávamos um pouco hesitantes em atacar, mas conseguimos marcar um gol em uma cobrança de falta.
Embora a situação tenha sido semelhante à da última rodada, conseguimos marcar um gol adicional no final do primeiro tempo. E no segundo tempo, mantivemos o placar em 0-0, mas conseguimos marcar um gol no final. Agradeço aos jogadores por entrarem concentrados no jogo desde o início até o fim, dando tudo de si e mostrando muita energia.
Como teremos outra sequência de jogos em dois dias, quero mostrar que estou preparado para lutar e que posso assumir uma postura de combate.
No entanto, temos jogadores que estão se preparando, não apenas os que estavam em campo hoje, mas também os outros, então queremos nos preparar melhor para lutar em campo e enfrentar o Nagoya.

(Avaliação sobre a sequência de vitórias)
"A intenção de vencer consecutivamente foi algo que compartilhamos com os jogadores. Estamos desafiando para isso."
Portanto, se não mostrarmos esse poder, será o mesmo que antes. Não se trata de terminar em empate, mas sim de vencer e criar um ciclo de vitórias consecutivas. Nesse sentido, este será um jogo importante, e conversei com os jogadores sobre a importância de trazer energia e enfrentar o desafio.
Eu também estava assistindo ao lado do campo e senti muito isso, então, incluindo o fato de que consegui concretizar isso no final, sinto que foi algo bom.