Rodada 14 2021/5/15 (Sáb)
Público 4.484 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 23,8 graus. Umidade: 53%
Árbitro: Akihiko IKEUCHI Assistente: Taisuke IGARASHI / Takeshi SUHARA Quarto árbitro: Koki NAGAMINE

Artilheiros 11' Diego OLIVEIRA
17' Adailton
18' Adailton
90'+3 Hirotaka MITA
46' Emerson Santos → Naoki KAWAGUCHI
46' Ippei SHINOZUKA → Mao HOSOYA
67' Keiya SHIIHASHI → Hidetaka OTANI
76' Angelotti → Hiroto GOYA
76' Esaka Nin → Yuta KAMIYA
Substituição de Jogadores 67' Diego OLIVEIRA → Kensuke NAGAI
67' Adailton → Keigo HIGASHI
86' Kyosuke TAGAWA → Hirotaka MITA
13 Chute 7
12 CK 4
13 FK 20
Aviso 53' Yojiro TAKAHAGI
57' Ryoya OGAWA
81' Keigo HIGASHI

Adailton
(Relembrando o primeiro gol de Adailton, que foi o segundo gol da equipe)
"Até aqui, não conseguimos vencer e passamos por momentos difíceis, mas hoje consegui marcar um gol em um momento cedo do primeiro tempo, o que foi muito bom."
Recebi uma boa bola do jogador Takahagi e consegui finalizá-la. Também consegui marcar o segundo gol com calma.
Fiquei realmente feliz por poder ajudar na assistência do primeiro gol do Diego.

(Acredito que havia um forte desejo de salvar a equipe com meu gol em uma situação difícil)
"Foi muito difícil não conseguir vencer, mas sentimos que nos faltava um pouco de confiança. Com a vitória de hoje, acho que conseguimos recuperar essa confiança e estou muito feliz com este resultado"

(Detalhes do seu primeiro gol)
"Quando o jogador Takahagi estava com a bola e ele estava livre, eu corri para aumentar as opções e a bola veio até mim, então fiquei feliz por conseguir convertê-la em gol."
Fiquei feliz por conseguir marcar um gol depois de tanto tempo.

(Detalhes do seu segundo gol)
"Eu fui para o espaço, e como o goleiro também saiu, eu me concentrei em chutar com precisão."

Diego OLIVEIRA
(A cena do gol foi acreditada e entrei na área, mas olhei para trás)
"Em uma situação de equipe muito difícil, eu acreditava que, como estávamos conseguindo treinar bem todos os dias, um dia conseguiríamos sair dessa situação."
Hoje foi realmente bom. Recebi uma boa bola do Adailton e consegui marcar um gol.

(Quais sentimentos você trouxe para o jogo de hoje)
"Kashiwa é uma equipe de alta qualidade, mas, assim como nós, não conseguiu obter resultados."
Eu esperava que seria um jogo difícil. Estava consciente de que deveríamos unir nossas forças para jogar, e fiquei feliz por conseguir abrir o placar com meu gol.
No entanto, no segundo tempo, a pressão de Kashiwa foi forte e o tempo de defesa aumentou, mas todos lutaram com paciência e conseguiram a vitória, então estou aliviado.

(A cena do gol não entrou sem ser tocada?)
"Após o jogo, eu estava brincando sobre isso com Adailton. Naquele momento, a bola estava rolando e eu pensei que havia um defensor atrás de mim, então eu empurrei para garantir que a jogada resultasse em gol caso alguém a afastasse."
Acredito que o gol de hoje foi como um gol que recebi do Adailton.

(Após o jogo, ele estava cumprimentando os torcedores do Kashiwa e recebendo aplausos sobre ter marcado um gol em seu antigo estádio.)
"Sou realmente grato aos torcedores e à equipe do Kashiwa. Acredito que sou quem sou hoje graças a todos que me deram a oportunidade de vir ao Japão."
Respeite a si mesmo, realmente só tenho palavras de agradecimento. Dentro disso, hoje é um jogo, uma competição, então eu precisava marcar um gol e não podia perder.
Gostaria de agradecer novamente pelo aplauso recebido mesmo após o término da partida.

Yojiro TAKAHAGI
(Hoje foi um grande desempenho tanto na defesa quanto no ataque, mas como você se sente sobre a assistência de hoje?)
"Queria começar com uma boa defesa. Especialmente no terceiro gol da equipe, eu sentia que se conseguíssemos recuperar a bola em uma posição alta, teríamos uma chance."

(Sobre sua performance em uma situação difícil para a equipe)
"Como não conseguimos vencer e tive poucas oportunidades de jogar na liga, assisti aos jogos da equipe de forma objetiva. Entrei em campo esperando que toda a equipe pudesse jogar de forma mais agressiva, então joguei com a intenção de ser um elo entre a defesa e o ataque, para que tanto os defensores quanto os atacantes pudessem jogar com mais liberdade, atuando como um facilitador nas transições entre defesa e ataque."

(Houve uma cena em que ele chamou a linha final, mas qual era a intenção?)
"Particularmente no início do segundo tempo, houve um longo período em que fomos pressionados, e falamos sobre a importância de lutar com paciência e perseverança."
Além disso, no segundo tempo, o adversário mudou seu sistema, então levou um pouco de tempo para nos adaptarmos a isso. Fizemos ajustes conversando com a linha de defesa e o meio-campo, e mudamos um pouco o posicionamento.

(Ao longo do jogo de hoje, como você sentiu o que significa ser de Tóquio)
"Como temos jogadores ágeis na linha de frente, acredito que a forma como podemos aproveitar isso tanto na defesa quanto no ataque é um ponto que destaca a qualidade de Tóquio."
Hoje, como equipe, queríamos aproveitar a velocidade de Diego OLIVEIRA, Adailton e Tagawa. Acredito que esse é o nosso maior ponto forte. Se conseguirmos jogar de forma proativa tanto na defesa quanto no ataque, acho que poderemos mostrar o melhor de Tóquio.

《Tóquio - Resumo da coletiva do treinador Kenta Hasegawa》
"A luta contínua deste último mês não foi em vão, e eu acho que os jogadores lutaram bem na partida de hoje."
Na última partida, perdemos para o Kashima, e isso nos mostrou que precisamos lutar firmemente nas disputas e nos fundamentos básicos, então nos preparamos para lutar com determinação, incluindo esses aspectos.
Dentre isso, um gol foi marcado de forma positiva desde o início.
A vitória após tanto tempo é realmente especial, e eu sinto que é diferente. Eu realmente achei isso muito bom.
Senti novamente que é muito difícil conseguir uma vitória na J-League.
Como o próximo jogo está chegando rapidamente, quero me preparar e me concentrar adequadamente.

(O jogador Takahagi no meio-campo parecia estar em um sistema muito eficaz)
"Até a última rodada, não conseguimos conectar bem a bola que recuperamos, então pensei que se Yojiro pudesse atuar bem como um elo de ligação, seria ótimo, por isso o utilizei.
Acho que foi um bom momento, já que tivemos uma semana para nos preparar, e acredito que eles jogaram entendendo bem a nossa intenção.

(O que foi discutido no intervalo e como se sentiu sobre a luta na segunda metade)
"No intervalo, eu disse para não esquecer este mês frustrante de jeito nenhum."
Se você apenas se defender na segunda metade, não sobrará nada. Nos últimos 45 minutos, falei para despejar toda essa frustração.
O Kashima também mudou seu sistema no segundo tempo e teve um início difícil, mas acho que foi muito importante conseguir manter o zero no placar.
Foi um retorno ao jogo sem sofrer gols, e os jogadores lutaram até o final para manter o zero no placar. Como tivemos muitos gols sofridos desnecessariamente até agora, acredito que hoje eles mostraram determinação e lutaram até o fim.
Claro que eu esperava que, na segunda metade, pudéssemos criar mais tempo para mover a bola com calma, mas não achava que tudo iria funcionar bem em uma situação como esta, então acredito que fizemos um bom trabalho ao marcar gols nesse contexto.

(Quais fatores você considera que contribuíram para a melhora do desempenho da equipe?)
"Acredito que não mudou de uma vez só."
Até aqui, houve várias tentativas e erros enquanto desafiávamos e algumas coisas não saíram como planejado.
No entanto, devido ao fato de que a organização não funcionou de forma alguma no jogo contra o Yokohama FM, fizemos uma nova verificação, incluindo o jogo contra o Kashima.
No entanto, isso também desmotivou a força positiva dos jogadores.
Acredito que esse período de luta, após esses desafios, não foi de forma alguma ruim, e sinto que, lutando e lutando, finalmente cheguei ao jogo de hoje.
Não foi algo que melhorou de uma vez, mas durante esse período de luta, tivemos tempo para revisar várias coisas com os jogadores, e estou feliz por conseguirmos conectar isso aos resultados de hoje.

《Kashiwa - NELSINHO coletiva de imprensa resumo》
O jogo de hoje, sem dúvida, começou muito mal. A impressão que tive foi que os jogadores que entraram em campo ficaram completamente perdidos. Houve muitos erros, e em apenas 10 a 15 minutos após o início do jogo, sofremos 3 gols consecutivos.
Nesse meio tempo, quando o jogo foi interrompido para o tempo de hidratação, fizemos um chamado para que fizéssemos novamente o que deveríamos fazer.
A partir daí, acho que a equipe conseguiu recuperar o equilíbrio, criar algumas oportunidades e gerar chances decisivas.
No entanto, não conseguimos decidir ali novamente e fizemos uma mudança de sistema no segundo tempo. Mudamos o sistema com o objetivo de colocar mais pessoas na linha de frente.
Embora tenhamos criado oportunidades, não conseguimos balançar a rede e, devido ao número de jogadores na frente, fomos explorados nas lacunas da nossa defesa, sofrendo alguns ataques rápidos.
Acho que esse tipo de situação foi especialmente comum no segundo tempo.