Rodada 16 2021/5/26 (Qua)
Público 4.919 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 19,3 graus. Umidade: 63%
Árbitro principal: Ryo TANIMOTO Assistente: Masahiro HORIKOSHI / Akihiro TAKEDA Quarto árbitro: Tetsuro YOSHIDA

J1 - 16ª Rodada

IAI.S

Shimizu S-Pulse

3-0

Primeiro Tempo2-0

Shimizu S-Pulse FC Tokyo
14' Thiago SANTANA
45'+3 VALDO
49' Eiichi KATAYAMA
77' Keita NAKAMURA → Yosuke KAWAI
77' Suzuki Yuito → Akira Silvano DISARO'
77' Thiago SANTANA → Yusuke GOTO
81' CARLINHOS JUNIOR → Katsuhiro NAKAYAMA
88' Ryo OKUI → Naoya FUKUMORI
Substituição de Jogadores 29' Takuya UCHIDA → Takumi NAKAMURA
46' Yojiro TAKAHAGI → Hirotaka MITA
62' Adailton → Kensuke NAGAI
62' Keigo HIGASHI → Shuto ABE

《Kyosuke TAGAWA》
"Como resultado, a diferença de pontos aumentou, mas, em termos de conteúdo, houve momentos em que gols infelizes se acumularam."
Acho que o importante é quão bem os jogadores da linha de frente podem ajudar a equipe em momentos difíceis.
Em vez de deixar o moral cair após sofrer o primeiro gol, quero desenvolver a força para recuperar rapidamente.

(Após sofrer o gol, o jogador Tagawa imediatamente levou a bola para o centro e sua determinação em correr até o final em busca de um gol foi impressionante)
"Acredito que o fato de termos identificado questões sobre como quebrar a defesa do adversário quando eles se retrancam não é algo apenas negativo, então, olhando para o próximo jogo, acredito que podemos nos preparar focando em treinos e imagens que abordem esses pontos, e eu também quero desenvolver minha capacidade de finalizar"

(Haverá um jogo contra Hiroshima em breve e também atividades da seleção, mas em direção ao futuro)
"Não quero perder aqui, mas sim trazer de volta uma boa energia, começando pelos treinos, e quero ser ainda mais agressivo."

《Takuya AOKI》
(Acho que houve elementos positivos, mesmo com a forma como perdemos cinco jogos seguidos)
"Acredito que estamos conseguindo lutar de forma mais agressiva do que naquela época"

(Há alguma diferença entre os dois jogos em que conseguimos duas vitórias consecutivas e o jogo de hoje?)
"A entrada no jogo não foi ruim, mas sinto que ainda há muito a melhorar em nosso plano de jogo após sofrer o gol."

(A impressão é de que o último passe não se conectou, mas o que senti jogando foi)
"Precisamos nos ajustar um pouco mais na forma de criar ataques até o chute e no timing para entrar naquela área. Quero que possamos alinhar essa parte para levar a um bom chute"

(Houve algum impacto na substituição do lateral devido a um acidente?)
"Uchida e Takumi NAKAMURA têm características diferentes, então sempre jogamos com a consciência de aproveitar as características de cada um."
Não houve impacto especial apenas porque o jogador foi substituído

(O plano de jogo desmoronou após o primeiro gol sofrido?)
"Primeiro, havia o desejo de não sofrer gols, mas, como é futebol, há partes em que isso não é possível."
A partir daí, queremos melhorar e ver que tipo de futebol podemos jogar.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Hoje, os jogadores do Shimizu estavam mais determinados, e acredito que a parte emocional deles superou a de Tóquio."
A entrada no jogo não foi de forma alguma ruim, mas, ao sofrer com a pressão do segundo bola, os momentos em que sofremos gols no início do primeiro tempo, no final do primeiro tempo e no início do segundo tempo não foram bons. Além disso, o adversário manteve a concentração até o final, o que dificultou a quebra de sua defesa.
Quero mudar e me preparar bem para o próximo jogo contra Hiroshima.

Resumo da coletiva do técnico LOTINA do Shimizu
Foi uma partida em que, basicamente, tudo correu bem.
Contra um time forte como o de Tóquio, não demos quase nenhuma chance na parte defensiva. Além disso, tivemos a sorte de converter a primeira oportunidade. A partir daí, marcamos dois gols em escanteios e conseguimos manter uma boa defesa sem cometer erros.
Vencer um adversário forte em um jogo importante aumenta a confiança da equipe, e acredito que a equipe percebeu que, se continuar com um bom treinamento, os resultados aparecerão.
Embora tenha havido uma sequência de jogos em que não conseguimos vencer, mesmo com uma boa preparação e um bom desempenho, parecia que estávamos um pouco desanimados, mas espero que esta vitória traga confiança para a equipe.

(O que foi bom no ataque, diferente de antes)
"Em cada jogo, entramos com um plano claro, mas o plano de hoje foi mais claro e funcionou bem."
Acredito que o ataque mostrou bem a parte que treinamos, e a estabilidade na defesa também é um grande fator.

(A avaliação da defesa que terminou sem sofrer gols)
"Terminar sem sofrer gols é algo importante, e se mantivermos o zero no placar, as chances de vencer aumentam."
No último jogo contra o Sapporo.D, tivemos uma oportunidade decisiva e a sensação de que poderíamos liderar, mas acabamos sofrendo um gol facilmente. Isso torna o jogo difícil.
Acho que é muito importante manter os gols sofridos em zero.