Rodada 20 2021/6/27 (Dom)
Público 4.819 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 24,3 graus. Umidade: 84%
Árbitro principal: Koei KOYA Assistente: Akane YAGI / Akihiro TAKEDA Quarto árbitro: Ryosuke YAMAOKA

FC Tokyo Oita Trinita
24' Leandro
45' Diego OLIVEIRA
47' Ryoya OGAWA
Artilheiros
70' Diego OLIVEIRA → Kyosuke TAGAWA
70' Shuto ABE → Takuya AOKI
78' Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
78' Adailton → Kensuke NAGAI
Substituição de Jogadores 46' Yamato MACHIDA → Kenta INOUE
61' PEREIRA → Arata WATANABE
61' Yuta KOIDE → Kazuki FUJIMOTO
70' Seigo KOBAYASHI → Kenta FUKUMORI
70' Ryosuke TONE → Katsunori UEEBISU

(Relembrando a cena do gol)
"No intervalo, eu disse ao jogador Yoshifumi para 'olhar mais para o meio', então naquela cena, além de mim, havia 3 ou 4 pessoas entrando na área, e graças a todos que atraíram a atenção, a bola acabou chegando até mim. Acredito que foi um gol que todos conseguiram fazer em conjunto."

(Foi uma participação como lateral direito)
"Eu costumava entrar mais para o meio, mas acho que a vantagem de um canhoto jogando como lateral direito se destacou."
Queria expressar uma forma diferente da de um destro, então consegui fazer isso.

(Se for convocado, a imagem é que eu faria ambos)
"Se o treinador me disser, eu quero jogar em qualquer posição e quero expressar o que posso fazer no lugar onde eu jogar"

(A vitória veio com um gol adicional, mas o que foi observado)
"Hoje conseguimos marcar em um bom momento e não diminuímos o ritmo do ataque até o final. Acredito que isso foi um fator que nos permitiu ter um jogo bem equilibrado."
Todos estavam conversando durante o intervalo sobre como ir atrás do próximo gol e parar o ímpeto do adversário, então acredito que esta vitória foi conquistada por todos os membros da equipe.

(Até setembro não haverá jogos em casa, mas para os fãs e apoiadores)
"Até agora, houve muitos jogos que não conseguiram satisfazer os fãs e apoiadores. Hoje, vamos nos afastar dos jogos em casa no Ajinomoto por um tempo, mas conseguimos terminar o último jogo antes disso com uma vitória em três partidas consecutivas.
O fato de termos conseguido mostrar nossa boa forma nos deu confiança, e espero que os fãs e apoiadores também tenham se sentido um pouco mais tranquilos.
A partir de agora, teremos uma sequência de jogos fora de casa, mas quero me esforçar para subir pelo menos uma posição.

(Sobre as características de jogar como lateral direito. O que você teve em mente)
"Como eu estava jogando na frente de Higashi, conversei com ele antes do jogo. Higashi ficou na lateral, e eu me posicionei um pouco mais para o meio, o que me permitiu receber a bola do zagueiro e passá-la diretamente para o jogador da frente.
Acho que foi uma grande vantagem conseguir passar a bola para a frente de forma suave.
Ao entrar novamente, sinto que o jogador Higashi na lateral ficou livre e a amplitude do ataque aumentou.

《Kashif BANGNAGANDE》
(Foi a terceira vitória consecutiva sem sofrer gols, mas refletindo sobre o jogo de hoje)
"Chegamos até aqui com vitórias consecutivas, e foi bom conseguir terminar o último jogo em casa antes das Olimpíadas sem sofrer gols e marcando 3 gols."

(O número de sprints foi alto, então deve haver bastante fadiga)
"Claro que há partes cansadas, mas sempre sinto esse nível de fadiga, então não é algo especial"

(Houve cruzamentos que levaram ao gol, mas não tiveram resultado)
"Desde o primeiro tempo, fiz alguns cruzamentos, mas não consegui conectar. No início do segundo tempo, Diego TABA me deu a bola em uma boa situação, então acreditei que os jogadores iriam entrar e fiz o cruzamento. No final, Ogawa conseguiu marcar com a bola que sobrou, e foi bom conseguir levar isso ao gol."

O que você estava conversando com o jogador Ogawa?
"Nos últimos dias, eu estava conversando sobre várias coisas com o jogador Ogawa.
"Fui instruído a olhar para o lado oposto quando tiver a bola no lado esquerdo durante o intervalo, e estava exatamente falando sobre algo como a cena do terceiro gol, então fiquei feliz que se concretizou como imaginei."

(Sobre estar em campo como titular na liga)
"Acho que estou me acostumando mais do que no começo, e as coisas que posso fazer estão aumentando, mas ainda sinto que a qualidade dos cruzamentos não é suficiente. No entanto, o número de cruzamentos está aumentando, então quero melhorar a qualidade e ajustar detalhes como o tempo com os jogadores que entram na área."

(Coisas que eu estava especialmente consciente antes do jogo)
"A principal coisa era entrar em campo como lateral sem sofrer gols e estar concentrado desde o início."
No jogo anterior contra o Yokohama FC, eu acabei concedendo um escanteio logo no início, então eu entrei com a consciência de melhorar essa parte no começo.
"No aspecto ofensivo, entrei em campo com a determinação de contribuir para marcar gols nesta partida."

《Tóquio - Resumo da coletiva do treinador Kenta HASEGAWA》
"Estávamos buscando um futebol típico de Tóquio, e Oita começou de forma agressiva, mas o gol do Leandro foi muito importante."
Além de ter um jogador expulso, conseguimos conduzir o jogo no nosso ritmo. Este foi um ponto muito importante.
Falamos sobre como ir atrás de mais gols no segundo tempo, e conseguimos marcar o terceiro logo no início da segunda etapa. Recentemente, não conseguimos marcar gols adicionais, mas no jogo de hoje conseguimos fazer isso e garantir a vitória.
Estou muito satisfeito com o resultado e o conteúdo da partida.
Embora não possamos realizar jogos no Ajinomoto por um tempo, conseguimos entregar gols e vitórias aos fãs e apoiadores antes da pausa. Acredito que os jogadores se esforçaram muito e quero continuar com esse ritmo.

(Três vitórias consecutivas sem sofrer gols. Sobre ter conseguido lutar até o final sem relaxar)
"Na primeira metade da temporada, sofremos muitos gols, especialmente em jogos em que fomos os primeiros a sofrer. Nesse contexto, tentamos reconstruir a defesa e continuamos o trabalho de reconstrução, passo a passo, das partes que haviam entrado em colapso.
Demorou um pouco, mas os jogadores se esforçaram muito e a defesa agressiva típica de Tóquio voltou. Acredito que isso também está relacionado aos nossos últimos gols de abertura.
Acredito que conseguir terminar sem sofrer gols em uma situação como essa é algo que nos levará a um próximo passo.

(Utilizamos o jogador Ogawa como lateral direito, mas a intenção era)
"Em relação ao Higashi, eles tomaram uma posição que não se sobrepusesse. Eles trabalharam muito bem."
Eu não pensei que conseguiríamos marcar, mas acho que eles fizeram um trabalho melhor do que esperávamos no ataque.
Em relação à defesa, hoje tivemos que lidar bem com os cruzamentos do Oita e a altura dos atacantes. A linha de defesa se saiu bem nas disputas de cabeceio, e também lidou adequadamente com os pontos fortes do adversário e com os jogadores de lado.

Declarações do técnico Tomohiro Katano de Oita
"O terceiro jogo da sequência de três partidas, um jogo que marca o início da segunda metade da temporada, embora seja fora de casa, nos preparamos para fazer um bom jogo contra Tóquio e conquistar a vitória, mas o resultado foi decepcionante."
Eu achava que seria um jogo difícil contra Tóquio, mas a expulsão no primeiro tempo foi inesperada. Havia coisas que eu queria fazer dentro do plano de 90 minutos, mas não consegui realizá-las, e com 10 jogadores foi difícil competir contra Tóquio.
Precisamos aceitar esse resultado e mudar, de qualquer forma, temos que nos preparar para o próximo jogo.
Quando estava 11 contra 11, havia uma certa estratégia para movimentar a bola e atacar, que foi realizada considerando a possibilidade de driblar a pressão de Tóquio.
A equipe estava lutando com determinação contra três jogadores estrangeiros de qualidade e intensidade na defesa, mas sofreu o primeiro gol e terminou o primeiro tempo com 0-2. Se tivesse terminado o primeiro tempo com 0-1, havia a possibilidade de conseguir pelo menos um ponto com a força dos jogadores, mas o segundo gol sofrido foi realmente doloroso.
No entanto, os jogadores lutaram firmemente até o final. De qualquer forma, precisamos nos recuperar, pois teremos mais jogos, incluindo a Copa do Imperador, e queremos nos preparar bem para isso.