Rodada 23 2021/8/09 (Seg)
Público 8.096 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 26,3 graus, Umidade 65%
Árbitro: Yoshiro IMAMURA Assistente: Mitsuharu TAKETA / Daisuke SAKURAI Quarto árbitro: Hisashi NAKAI

J1 - 23ª Rodada

EKI.S

Sagan Tosu

1-0

Sagan Tosu FC Tokyo
07' Keiya SENTO
57' Fukui Taichi → Fan Sokko
69' Noriyoshi SAKAI → Keita YAMASHITA
69' Ayumu OHATA → Shinya NAKANO
84' Yoshihiro NAKANO → Sagara Ryunosuke
84' Toshio SHIMAKAWA → Yong Gi RYANG
Substituição de Jogadores 56' Diego OLIVEIRA → Kensuke NAGAI
66' Keigo HIGASHI → Ryoma WATANABE
66' Adailton → Yojiro TAKAHAGI
84' Kashif BANGNAGANDE → Junya SUZUKI
84' Takuya AOKI → Manato SHINADA
10 Chute 13
5 CK 4
12 FK 8
59' Fan Socco

(O que senti ao entrar em campo)
"Foi uma sensação muito familiar, mas honestamente, no começo, não consegui entrar no jogo."
Com o tempo, as sensações foram voltando e o corpo também se acostumou, mas ainda sinto que é necessário fazer mais ajustes.
Quero ir acumulando aos poucos para conseguir resultados.

(O que eu estava consciente durante o jogo)
"Claro, primeiro é igualar o placar."
Havia o desejo de contribuir para a equipe mostrando minhas características, mas as coisas não saíram como eu esperava e cometi alguns erros fáceis, então preciso refletir sobre isso.

(Como foi o ajuste até hoje, incluindo o jogo-treino)
"Estava treinando com todos, mas nas primeiras etapas eu estava fazendo o meu melhor apenas para acompanhar."
Consegui chegar até aqui adicionando um treinamento extra, mas ainda sinto que há muitas áreas que precisam de melhorias. Quero continuar ajustando minha condição.

(O que estou consciente enquanto jogo pelo lado direito)
"Estou organizando meu jogo, conversando com o treinador sobre o momento de entrar, o momento de abrir para fora, etc."
Há partes em que estou especialmente me referindo ao jogo do jogador Higashi. Estou organizando o que é necessário para destacar minhas qualidades, então quero aprimorar isso ainda mais no futuro.

(Sobre a colaboração com os jogadores Ogawa e Suzuki, que atuam como laterais direitos)
"Começamos a treinar juntos recentemente, e ainda não temos muitas oportunidades de praticar juntos."
Há partes que estou começando a entender aos poucos, e quero jogar pensando em aproveitar o que eles têm de bom.
Acho que, gradualmente, estamos conseguindo jogar de forma fluida durante os jogos.

《Keigo HIGASHI》
"É realmente uma pena que não conseguimos vencer o jogo, mas podemos pensar positivamente sobre o conteúdo, e em uma longa temporada, essas coisas acontecem."
É importante aproveitar o jogo de hoje para o próximo, e estamos conseguindo lutar bem mesmo fora de casa. Acredito que é fundamental manter a confiança e continuar assim.

(Partes difíceis de lidar com o estilo de jogo de Tosu)
"Acredito que a posição e a compreensão tática como equipe estavam altas. Houve momentos em que fomos superados pelo adversário, mas também houve várias ocasiões em que conseguimos recuperar a bola intencionalmente de acordo com o adversário. Durante a partida, conseguimos conversar e corrigir as coisas juntos enquanto lutávamos.
Acredito que o próximo Sapporo é uma equipe característica que lutará enquanto muda seu sistema, mas já tenho uma boa imagem deles.
Hoje, como equipe, não conseguimos marcar um gol, então queremos desafiar isso.

(Estou esperando que o jogador Higashi se destaque em seu gol)
"Eu mesmo considero cada jogo como uma oportunidade de me destacar. Não tenho a garantia de ser titular, então, em cada partida, preciso ter a consciência de que devo sempre fazer boas jogadas, incluindo gols e assistências, e jogar com essa sensação de urgência"

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Como resultado, o Tosu abriu o placar e nós não conseguimos marcar."
Acho que houve momentos em que conseguimos levar a jogada até uma boa oportunidade de chute.
É claro que devemos conectar isso ao futuro, mas em relação à parte competitiva, precisamos nos concentrar em detalhes mais específicos. A cena do gol sofrido aconteceu porque fomos superados pela resposta inteligente do adversário em nossa construção de jogo, e foi exatamente um jogo que exemplificou "é isso que é futebol".

(Acho que o conteúdo não estava ruim, mas como podemos aumentar a qualidade para o próximo?)
"Acredito que conseguimos fazer um jogo muito mais equilibrado em comparação à derrota em casa no primeiro tempo, mas precisamos vencer times de cima em jogos como este para avançar."
A partir de agora, teremos batalhas difíceis pela frente, mas acredito que será um jogo onde teremos que decidir se conseguimos marcar um gol ou impedir um.

Acredito que no final do jogo conseguimos ter um ataque poderoso.
"Hoje, jogadores como Tagawa não estavam na equipe, mas acho que a grande questão é se os jogadores que entraram durante o jogo conseguirão marcar."
Particularmente nos jogos de verão, o final se torna uma batalha total, e jogadores que podem decidir em momentos como esse serão necessários no futuro.

(As medidas de melhoria em um cenário onde o adversário abriu o placar, como hoje)
"Acho que só podemos continuar fazendo isso."
Hoje, no final, o jogador adversário estava se esforçando muito.
No entanto, no primeiro tempo, Adailton teve algumas oportunidades de chegar ao gol, e Ogawa também conseguiu levar a bola para um bom chute, criando uma chance de abrir o placar. Além disso, sinto que será necessário encontrar uma forma de atacar pelas laterais quando o adversário fechar o meio de campo.
Com paciência, coloque bons cruzamentos pela lateral e busque o gol; além disso, sinto que os chutes de média distância também são um desafio.
Há muitos jogadores que estão se dedicando nos treinos, e quero garantir que possamos finalizar bem quando o adversário se fechar no final.

Resumo da coletiva de imprensa do treinador Koichiro Katabuchi, do Tosu
Estou feliz por poder entregar 3 pontos de vitória a mais de 8.000 torcedores hoje.
Além disso, gostaria de agradecer de coração por termos conseguido enviar Daichi Hayashi (de Tosu para Sint-Truiden) de uma boa maneira, pelo esforço de todos os jogadores e pela criação de um ambiente pelos torcedores.
Sobre o jogo, no primeiro tempo, foi muito bom que conseguimos marcar da forma que planejamos. No entanto, cometemos alguns erros que não deveríamos ter cometido, que acabaram permitindo que o adversário mostrasse seu poder, o que dificultou a nossa capacidade de encontrar o ritmo. No segundo tempo, fizemos ajustes na defesa. Com algumas correções na posição e na abordagem, conseguimos estabilizar, mas também é verdade que isso dificultou a nossa capacidade de mostrar o poder ofensivo.
No entanto, isso era algo que esperávamos até certo ponto, então quero reconhecer que todos conseguiram suportar bem essa situação. Quero valorizar o fato de que conseguimos manter zero gols sofridos e, como resultado, conseguimos conquistar 3 pontos.
No entanto, não é o conteúdo do jogo ideal, então acredito que precisamos continuar nos esforçando para levar isso à forma ideal.

(Na última partida, estávamos na frente, mas acabamos empatando, mas hoje conseguimos manter a vantagem. O que foi enfatizado na defesa no segundo tempo foi)
"Primeiro, não deixar o jogo se abrir, então estabelecemos uma linha de pressão em um certo nível."
Ao dar espaço ao adversário, acabamos aumentando a força individual de Tóquio, então, para compactar isso até certo ponto, baixamos a linha e, em seguida, respondemos com persistência. Acredito que conseguimos lidar bem ao alocar mais pessoas no centro.