Rodada 25 2021/8/21 (Sáb)
Público 4.973 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 27,1 graus. Umidade 90%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Jun MIHARA / Toshiyuki TANAKA Quarto árbitro: Atsushi KAMIMURA

J1 - 25ª Rodada

Pana.S

Gamba Osaka

0-0

Gamba Osaka FC Tokyo
70' Usami Takashi → Hiroto YAMAMI
70' Shu KURATA → Ideguchi Yosuke
73' Hiroki FUJIHARU → Ko YANAGISAWA
81' Shinya YAJIMA → Kohei OKUNO
81' Yuki YAMAMOTO → Tiago ALVES
Substituição de Jogadores 64' Diego OLIVEIRA → Kensuke NAGAI
74' Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
74' Adailton → Kyosuke TAGAWA
84' Leandro → Yojiro TAKAHAGI
14 Chute 12
4 CK 8
16 FK 14
57' Shu KURATA
Aviso 37' Takuya AOKI
82' Leandro

(Relembrando o jogo)
"Acho que os primeiros 10, 15 minutos foram um período difícil para nós.
O adversário estava atacando de forma muito agressiva, mas nós também estávamos nos esforçando para não sofrer gols no início do jogo.
Acho que todos estavam conscientes de lutar de forma compacta, e os jogadores de ataque também voltaram até a defesa, o que permitiu que a equipe se unisse de uma forma muito boa.
Na segunda metade, acho que conseguimos mostrar mais do nosso futebol, como nas jogadas após recuperar a segunda bola, e conseguimos criar mais oportunidades do que o adversário. No final, o jogo terminou em um empate sem gols, mas quero acreditar no nosso futebol e lutar firme no próximo jogo contra Sendai.

(Acredito que, como indivíduo, mostrei uma ótima resposta contra o atacante adversário)
"A defesa não pode ser feita por uma única pessoa. Acho que meu desempenho não foi ruim, mas o esforço de todos os jogadores envolvidos na defesa contribuiu para o resultado de hoje.
Acho que foi um empate que todos nós conseguimos, lutando de forma realmente compacta, deslizando bem e mudando rapidamente todos juntos.

(O que é necessário para conquistar 3 pontos)
"Após três jogos fora de casa, houve partidas que não foram ruins, mas devemos aceitar o resultado de não ter vitórias."
No entanto, o mais importante é ter confiança e mostrar nosso futebol ao máximo.
Hoje não conseguimos vencer a partida, mas todos jogaram 100% pelo time, então acredito que se continuarmos assim, a vitória estará mais próxima.

《Hirotaka MITA》
(Acredito que foi uma utilização em busca de gols na partida contra Sapporo, mas o que você estava consciente ao entrar no segundo tempo)
"Senti que, em uma situação em que estávamos sendo pressionados pelo adversário, precisávamos recuperar o ritmo e criar nosso próprio tempo."
No final, foi uma situação de vai e vem, mas teria sido bom se pudéssemos decidir ali.

(Sobre a colaboração dos jogadores brasileiros na linha de frente)
"Eles têm armas fortes."
No segundo tempo, para aumentar ainda mais a intensidade, nós que entramos durante o jogo precisamos mostrar a diferença.
Acho que precisamos nos envolver mais na marcação de pontos.

(Como indivíduo, estou jogando como reserva)
"Atualmente estou desafiando como volante."
Estou me esforçando para manter o mesmo estilo de jogo, independentemente de jogar como lateral ou volante.
Estou sempre consciente de continuar jogando do meu jeito, seja desde o início ou durante o jogo.

Acredito que a capacidade de controlar a bola no meio-campo é uma grande presença para a equipe atual.
Acho que essa é uma das minhas forças.
No entanto, há partes que precisam se adaptar ao que a equipe exige.
Eu também preciso entrar na área durante um ataque mais rápido, e acho que isso faz com que seja importante dominar a bola nesse contexto.
Acredito que meu papel é ter ideias para quebrar a defesa de um adversário que se retrai, como hoje.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Acho que foi um jogo muito difícil, como esperado, mas hoje conseguimos manter a defesa sem sofrer gols, mesmo com os gols perdidos em jogos recentes."
Acredito que conseguir defender bem o ataque do adversário foi um pequeno avanço. Em relação ao ataque, acho que faltou um pouco de impulso, mas no final, pensei que era um jogo em que Tagawa tinha que decidir naquela situação. Se não conseguir decidir nesses momentos, os resultados serão assim.
Todos nós queremos nos preparar bem para o próximo jogo contra Sendai e garantir os 3 pontos desta vez.

Acho que foi um jogo que mostrou um alto nível de consciência defensiva, mas em relação aos detalhes
"É apenas um jogo, então não posso dizer muito, mas precisamos continuar com isso."
Nesse sentido, eu acho que a defesa jogou com concentração.

(Sobre a mudança nos membros da defesa)
"Devido ao fato de estarmos em uma sequência de jogos e a recente exposição de algumas fraquezas, havia a intenção de mudar um pouco os membros para enfrentar o jogo de hoje."
Particularmente, Leandro PEREIRA estava no centro, e a linha central se preparou bem para lidar com seu homem-alvo. Além disso, acho que houve pontos positivos em relação à continuidade de Kashiho, mas também havia desafios, então hoje eu acho que consegui organizar algumas partes ao assistir o jogo de fora.

(Avaliação de Takumi NAKAMURA)
"Eu disse a ele que estava em um nível satisfatório."
Não foi porque ele era ruim que não foi utilizado, mas sim porque Yoshifumi estava indo bem até a última partida. Mesmo assim, Takumi NAKAMURA se preparou de forma consistente e cuidadosa, mesmo não estando entre os membros. Hoje, queremos dar a ele mais uma chance, por isso o escalamos.
Acho que você fez um ótimo trabalho

(O jogador Ogawa voltou a jogar como lateral esquerdo, mas a avaliação é)
"Ele é um jogador da seleção japonesa e acredito que ele jogou bem em sua posição original"

《G Osaka - Masanobu MATSUNAMI, Resumo da Coletiva de Imprensa》
"Tóquio teve um intervalo um pouco maior entre os jogos, e com a condição física em perfeito estado, enquanto previam um tempo de pressão, acredito que conseguiram se defender bem com três zagueiros, volantes e laterais para conter o ataque de Tóquio."
Houve algumas cenas perigosas, mas acho que foi bom que, no final, conseguimos manter o zero no placar com perseverança.
No entanto, no ataque, apesar de ter tido algumas chances no primeiro tempo, não conseguimos finalizar, e no segundo tempo não tivemos muitas oportunidades, mas no final, enquanto pressionávamos um pouco, tivemos algumas chances, então se pudéssemos aproveitar essas, acredito que poderíamos ter conquistado a vitória.

(No final, algumas cenas perigosas foram criadas, mas não sofreram gols em 3 partidas oficiais. Em meio à dura luta pela permanência, a defesa tem se estabilizado gradualmente, o que é um ponto positivo)
"Os três jogadores de trás + Higashiguchi são, naturalmente, jogadores de classe da seleção japonesa, e a defesa nas laterais, no meio-campo e na linha de frente estava muito consciente e atuou bem no primeiro tempo.
A consciência defensiva de todos está gradualmente aumentando, eu acho.
Além disso, acho que conseguimos nos defender mesmo quando estamos pressionados.

(Hoje foi uma luta para se manter estável enquanto se estava atento ao poderoso ataque de Tóquio, mas o que faltou para marcar gols?)
"De fato, o número de pessoas que entram na área de penalidade é pequeno e a falta de poder é um fator."
Além disso, a sensação de velocidade após a recuperação da bola e a defesa de Tóquio é sólida, então quando eles se organizam, fica difícil quebrar essa defesa, por isso eu estava consciente da velocidade após a recuperação.