Rodada 2 2021/9/05 (Dom)
Público 3.272 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 24,3 graus umidade 57%
Árbitro: Hiroki KASAHARA Assistente: Yosuke TAKEBE / Toshiyuki TANAKA Quarto árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO

YLC Prime Stage Rodada 2

LemonSHiratsuka

2-0

Hokkaido Consadole Sapporo

FC Tokyo Hokkaido Consadole Sapporo
20' Leandro
68' Keigo HIGASHI
58' Adailton → Kensuke NAGAI
86' Hirotaka MITA → Takuya AOKI
86' Keigo HIGASHI → Kyosuke TAGAWA
90'+3 Diego OLIVEIRA → Makoto OKAZAKI
90'+3 Leandro → Sodai HASUKAWA
Substituição de Jogadores 24' Akito FUKUMORI → Takahiro YANAGI
70' Takuma ARANO → Douglas OLIVEIRA
70' Daiki SUGA → Milan TUCIC
13 Chute 9
1 CK 14
19 FK 13
58' Ryoya OGAWA
88' Ryoya OGAWA
90'+1 Go HATANO
Aviso 17' Lucas FERNANDES
19' Akito FUKUMORI
34' Takuma ARANO
90'+1 Takahiro YANAGI

《Keigo HIGASHI》
"Estou realmente feliz por poder lutar junto com os fãs e apoiadores de Tóquio após tanto tempo em um desenvolvimento difícil e por ter conseguido avançar para a próxima fase."
Foi realmente bom voltar assim, depois de jogar muitos jogos difíceis fora de casa e conseguir lutar e vencer junto com todos.

(Coisas que quero ter em mente hoje)
"Conseguimos um gol fora de casa, então não havia necessidade de ficar desanimado. Acredito que começar de forma positiva nos levou a um bom fluxo."

(Relembrando a cena do gol)
"Recentemente, não consegui mostrar resultados em forma de gols, mas sempre joguei para a equipe em cada partida, e acredito que isso levou ao gol de hoje."

(Sobre o treinamento autônomo com o jogador Kodama)
"Como indivíduo, eu não estava conseguindo marcar gols, então estava treinando com a esperança de que um dia isso aconteceria. O jogador Kodama é um veterano, mas mesmo não jogando constantemente, ele tem apoiado a equipe, o que tem sido muito útil. Sinto que isso é extremamente importante. Espero que possamos continuar juntos a partir de agora."

(Embora eu tenha marcado gols quando estava no Omiya, a diferença em relação àquela época é que)
"A equipe e o papel são completamente diferentes do que eram na época, então não posso resumir em uma palavra, mas agora estou desafiando a manter os resultados enquanto cumpro as promessas defensivas e da equipe."

(A colaboração com jogadores estrangeiros está melhorando)
"Eu entendo bem os papéis que tenho com esses três jogadores, e se eu puder me envolver mais nos gols, seja com assistências ou aumentando a colaboração, isso tornará mais difícil para o adversário nos marcar. Existem outros papéis, mas quero continuar focando nisso enquanto sigo em frente."

(Sobre a luta fora de casa)
"Foi uma luta sem os fãs e apoiadores fora de casa, então, de certa forma, foi refrescante. O simples fato de ver pessoas vestindo o uniforme azul e vermelho me deu força, e pude sentir novamente a vantagem de jogar em casa. Pude sentir novamente o poder dos fãs e apoiadores."

(Após o gol, ele estava mostrando a braçadeira de capitão)
"O capitão realmente sente uma grande responsabilidade. Quando estamos perdendo, há muitas coisas em que pensar. Como capitão, sempre estou jogando com muitos sentimentos, e hoje, neste jogo importante, pude provar isso com um gol. Aquela pose foi uma ação que saiu naturalmente. Estou jogando com responsabilidade, então quero continuar lutando como capitão com essa mesma responsabilidade e consciência."

Masato MORISHIGE
(No final do jogo, os jogadores altos de Sapporo se uniram para um jogo de força, mas todos foram repelidos)
"Considerando o desenvolvimento do jogo, era previsível que a situação se desenrolasse dessa forma, então a questão era se venceríamos ou perderíamos nessa batalha. Hoje, sinto que eu e Go conseguimos defender bem juntos."

(Em uma situação em que queremos um gol para avançar, mas não queremos sofrer um gol)
"Em vez de temer sofrer um gol, mantivemos a agressividade tanto na defesa quanto no ataque. De qualquer forma, não podemos vencer sem marcar, então entramos com a mentalidade de ir em busca de gols de forma proativa."

(Diferença entre o primeiro e o segundo gol)
"Mentalmente, talvez a necessidade de marcar três gols para ficar tranquilo tenha, na verdade, ajudado a manter a tensão da equipe.
Se tivéssemos conseguido o terceiro gol, talvez pudéssemos ter conduzido o jogo de forma mais fácil.

(Acredito que isso foi uma demonstração do crescimento da equipe, já que conseguimos a vitória)
"Acho que conseguimos provar que, se pudermos lutar com essa alta concentração sempre, seremos capazes de mostrar nosso potencial. Acredito que nosso desafio é ver o quanto conseguimos fazer isso nas partidas da liga."

(Houve momentos em que fomos agressivos ao levar a bola para frente, mas o que estávamos pensando?)
"A velocidade na frente é nossa força, então, se conseguirmos puxar o adversário, sabemos que há brechas na defesa. Atrás disso, há um grande espaço. Estávamos cientes disso."
Sabíamos que, se levássemos a bola até lá, poderíamos tomar a iniciativa, então estávamos conscientes de que deveríamos levar a bola para frente de forma proativa.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Foi uma situação difícil, mas acho que os jogadores lutaram até o final, mostrando seu espírito."
Acredito que perder no primeiro jogo e conseguir reverter isso não é uma tarefa fácil, e o fato de termos conseguido avançar para as semifinais é um reflexo de que entramos no jogo com uma mentalidade forte desde o início. Acredito que o resultado foi fruto do nosso desejo de vencer.

(Como você pensou em lidar com o lado direito do adversário?)
"Estava em uma posição frente a Adailton."
Acredito que, em uma situação em que o adversário precisava marcar um gol, eles assumiram riscos e defenderam quase em uma marcação individual em todo o campo, o que criou uma situação em que o ataque estava se enfrentando.
Por outro lado, a situação em que Adailton teve que se defender foi criada, e no segundo tempo, a partida continuou com um desenvolvimento difícil. Então, ao passar para Higashi e colocar Diego na lateral direita, a defesa se tornou muito estável. Além disso, com Nagai entrando na linha de frente, ele começou a criar pontos de apoio atrás do adversário e na frente, então, de forma geral, acho que o jogo avançou como se um nível a mais tivesse sido ativado.

(Houve partes em que pudemos aprender com os erros nos últimos 2 jogos contra Sapporo.D?)
"Não é que tenhamos refletido sobre isso, mas em relação às jogadas de bola parada, Sapporo.D tem jogadores altos e bons cobradores, então tivemos algumas jogadas de bola parada, mas acredito que todos se concentraram e lidaram bem, incluindo os rebotes."
Acho que o ponto principal do jogo de hoje foi a transição tanto na defesa quanto no ataque.
No último jogo, também perdemos a posse de bola em uma posição alta, o que resultou em uma falta e permitiu um gol de empate, além de termos sofrido o gol da vitória a partir de um arremesso lateral.
Hoje, eles se concentraram na parte de transição e nas jogadas de bola parada.

Resumo da coletiva de imprensa do técnico Zoran PETROVIC
"Embora tenhamos perdido, estou orgulhoso dos jogadores que lutaram com todas as suas forças até o final."
A grande razão da derrota foi a falta de aproveitamento em várias oportunidades de marcar.
No entanto, os jogadores realmente lutaram até o fim sem desistir. Eles correram e lutaram bem mesmo em uma sequência de cinco jogos em duas semanas. Embora haja muitas lesões e a troca de jogadores e substituições eficazes sejam difíceis, os jogadores se uniram e lutaram até o final.
Eu quero elogiar os jogadores pela sua postura e pelo conteúdo do jogo. Como treinador, me sinto frustrado por não ter conseguido fazer esses jogadores vencerem.

(Sobre a substituição de Akito FUKUMORI)
"A lesão de Fukumori e a necessidade de sua substituição foi dolorosa para a equipe, mas além disso, havia cerca de 4 jogadores titulares lesionados, o que tornou a situação do jogo difícil, pois não puderam participar da partida."
Além disso, a lesão de Fukumori. No entanto, acho que os jogadores lutaram bem e, se tivessem aproveitado as oportunidades, o desenrolar do jogo teria sido diferente. Acredito que foi uma partida em que a equipe deu o seu melhor, incluindo esses aspectos.

(Sobre a condição de lesão do jogador Fukumori e a estratégia de jogo após sua saída)
"Quanto à condição de lesão do Fukumori, não saberemos o quão grave é até os exames de amanhã, mas recebemos a informação do médico de que pode não ser uma lesão leve."
Acredito que isso ficará claro a partir de amanhã. Após a saída de Fukumori, Takamine foi colocado como zagueiro esquerdo e Yanagi como zagueiro direito. Tanaka foi posicionado como volante.
Essa era a nossa única opção entre os membros que temos agora. Depois de estarmos em 0-2, colocamos Milan TUCIC e Douglas OLIVEIRA em campo, buscando chegar ao gol com cruzamentos de fora.