Rodada 32 2021/9/22 (Qua)
Público 4.982 pessoas
Clima: Ensolarado, Leve; Temperatura: 27,1 graus; Umidade: 77%
Árbitro: Koichiro FUKUSHIMA Assistente: Yasuyuki IGARASHI / Akihito KAWASAKI Quarto árbitro: Masaki TSURUOKA

FC Tokyo Nagoya Grampus
26' Adailton
Artilheiros 43' Shviltsok
33' Ryoya OGAWA → Takumi NAKAMURA
67' Diego OLIVEIRA → Kensuke NAGAI
67' Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
83' Adailton → Kyosuke TAGAWA
Substituição de Jogadores 46' Takuji YONEMOTO → Kazuki NAGASAWA
46' Yuki SAOMA → Yasuki KIMOTO
55' Shuviltzok → Mu KANAZAKI
55' Naoki MAEDA → Yoichiro KAKITANI
89' Sho INAGAKI → Ryoya MORISHITA
15 Chute 6
9 CK 5
16 FK 18
42' Takuya AOKI
Aviso
81' Leandro

(Sensação de ataque)
"De fato, senti que o Nagoya tem uma defesa sólida. Como houve muitas situações em que a bola foi perdida mesmo quando a passei para o meio, no segundo tempo eu estava mirando as laterais e posições mais profundas. Tive algumas boas oportunidades, então se conseguirmos continuar assim, acredito que os gols vão aumentar."

(Após o jogo contra o Yokohama FC na última rodada, a entrada no jogo foi boa)
"Como tivemos uma boa entrada no jogo contra o Yokohama FC, queríamos continuar assim. Além disso, todos estavam determinados a dominar o Nagoya, e cada um conseguiu ter essa consciência, então acho que tivemos uma boa entrada."
O treinador também falou sobre a segunda bola, e especialmente eu e o jogador Aoki estávamos conscientes disso. Acredito que conseguimos tocar na bola antes do adversário e conectar isso ao ataque.

(Para conquistar a vaga na ACL, considerando a situação atual, acho que 1 ponto não é suficiente)
"Para almejar a ACL, acredito que precisamos conquistar 3 pontos e marcar mais gols, mas se continuarmos com jogos intensos como o de hoje, os resultados certamente virão. Quero usar este jogo como base e continuar na próxima partida contra o Urawa"

Yuto NAGATOMO
(Acho que na defesa estava quase perfeito)
"Matheus, do lado direito do adversário, é um jogador maravilhoso, e como ele também foi o ponto de partida, eu entrei com a mentalidade de que definitivamente não iria perder em um contra um."

(O que eu estava consciente depois de ficar em desvantagem numérica)
"Ficamos com 10 jogadores, mas não queria jogar um futebol recuado. Pelo contrário, eu disse 'vamos para frente' e acho que todos mostraram uma postura agressiva.
Acho que todos se esforçaram tanto que não parece que faltou uma pessoa.

(No segundo tempo, após parar um um contra um com o adversário, ele soltou um grito de guerra, mas quero incutir esse tipo de paixão)
"Quero mostrar a intensidade e a postura de luta. Acredito que ao mostrar isso, o time ganha impulso, e isso também se reflete na atmosfera do estádio. Com o desejo de jogar um futebol intenso e combativo, o gesto de vitória surgiu"

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Era um jogo que queríamos vencer. Acredito que fizemos uma partida em que poderíamos ter vencido, e embora no final ficamos com 10 jogadores, se conseguíssemos a vitória, o time também se animaria; foi esse tipo de jogo."
Acho que foi um jogo intenso e cheio de emoção, e, em termos de conteúdo, foi realmente uma partida maravilhosa.
Por isso, eu acho que aquele cartão vermelho foi uma interferência, algo que não deveria ter acontecido.
Lá, após o jogo, conversei com Leandro, e ele também estava muito arrependido, dizendo que não fará isso novamente.
No entanto, como é a segunda vez, queremos refletir seriamente e nos preparar juntos para que possamos fazer um jogo emocionante na próxima partida.

(A luta após ficar com um jogador a menos parece que pode levar a algo no futuro)
"Acredito que é nosso dever continuar jogando jogos intensos em casa."
Quero fazer o possível para que os fãs e apoiadores que vieram assistir fiquem um pouco mais felizes.
Hoje não conseguimos trazer a vitória, mas os jogadores mostraram um desempenho cheio de garra.
Acho que as pessoas que vieram assistir também sentiram isso. Precisamos continuar jogando assim nos últimos 8 jogos.

(O tempo aberto foi longo, mas era esperado)
"Para nós, se não formos para frente desde o início, será difícil quebrar o bloqueio e a formação defensiva de Nagoya, então começamos acelerando.
Então, acho que ao abrir o placar, Nagoya começou a se expor um pouco mais.
Hoje está um pouco abafado, e como estamos em um intervalo de três dias, acredito que a exaustão física levou a um desenvolvimento mais aberto.

Resumo da coletiva de imprensa do treinador Massimo FICCADENTI, Nagoya
"A primeira metade foi muito difícil."
A sensação de distância estava muito ruim, não consegui conectar a bola, não consegui ir atrás da bola e não consegui interceptar, houve momentos em que fui dominado quase que de forma unilateral, e acabei sofrendo um gol dessa maneira.
Felizmente, um gol de empate foi marcado, mas foi um pouco por sorte. Logo em seguida, várias chances decisivas foram criadas, e no primeiro tempo realmente não conseguimos controlar bem.
Na segunda metade, reorganizamos a sensação de distância, mas, mais do que não termos sido atacados, isso se tornou um desenvolvimento aberto onde também pudemos retaliar.
Não seria surpreendente se qualquer um dos times tivesse marcado, mas foi um jogo difícil, pois o controle não foi mantido até o final. No entanto, considerando o número de partidas que já foram jogadas, é compreensível que jogos assim ocorram algumas vezes ao ano. Não se trata de uma preocupação com o futuro da equipe.

(O adversário ficou em desvantagem numérica, mas quais instruções foram dadas a partir daí?)
"Considerando o ímpeto anterior, o Tokyo estava atacando utilizando a velocidade e bolas longas, aproveitando as características individuais dos atacantes. Isso não desaparece só porque ficaram com 10 jogadores, e mesmo em um jogo 11 contra 10, é comum que um time com 10 jogadores consiga marcar gols, então não houve uma mudança fundamental na forma de jogar."
Se o adversário estivesse com 11 jogadores, ocupando todo o campo e atacando constantemente, poderia ter havido um desfecho diferente.
Aqui também, ao jogar o cartão que ainda restava, Ryoya MORISHITA criou uma oportunidade decisiva, e se ele tivesse marcado, poderia ter sido dito que foi uma excelente estratégia ao aproveitar bem a vantagem de um jogador a mais. No entanto, mesmo com 11 contra 10, eu acho que naquele momento não seria algo que mudaria decisivamente o jogo.