Rodada 33 2021/10/23 (Sáb)
Público 9.748 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 17,9 graus, umidade 31%
Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Tomokazu TAJIRI / Yusuke HAMAMOTO Quarto árbitro: Tomokazu SATO

J1 - 33ª Rodada

1-2

Segundo Tempo1-1

Kashima Antlers

FC Tokyo Kashima Antlers
75' Ryoma WATANABE
Artilheiros 45'+1 Arthur CAIKE
65' Ueda Kiyo
35' Diego OLIVEIRA → Ryoma WATANABE
66' Takuya AOKI → Hirotaka MITA
66' Takahagi Yojirou → Keigo HIGASHI
83' Kensuke NAGAI → Kazuya KONNO
Substituição de Jogadores 46' Kento MISAO → Leo SILVA
76' Shoma DOI → Ryotaro ARAKI
76' Arthur CAIKE → Ryuji IZUMI
83' Juan ALANO → Itsuki SOMENO
6 Chute 13
8 CK 3
11 FK 13
90' Tsuyoshi KODAMA
90'+2 Joan OUMARI

(Revisando o jogo)
"Devido a um acidente, entrei em campo no meio do primeiro tempo e foi difícil não ficar ofegante. A equipe também sofreu um gol no primeiro tempo, o que tornou a situação difícil, mas após marcar um gol, tivemos um ímpeto que parecia nos levar a marcar mais um gol."
Se conseguirmos alcançar lá, sinto que a equipe poderá crescer mais um passo.

(Como entrei em campo)
"Primeiro, eu queria começar com uma boa defesa e criar o fluxo da equipe."
Eu tenho bastante resistência, então entrei na partida com a ideia de correr e, se possível, decidir no final.

(Foi o primeiro gol no Ajinomoto)
"Foi um gol que eu realmente queria. Tentei não pensar muito nisso, mas agora que consegui, estou aliviado e pensando 'foi bom'"

(Relembrando a cena do gol)
"Adailton estava prestes a cabecear, então eu gritei 'OK!'. Mas no começo eu não conseguia ver a bola, foi só quando eu me encolhi que consegui enxergar a bola. No final, eu chutei com base na sensação"

(Expectativa para o próximo jogo)
"Se eu não conseguir marcar, o importante é que o time vença. De qualquer forma, quero focar em ganhar.
Acho que não faz sentido marcar pontos se não vencer.
Quero deixar uma marca na forma de gols, mas primeiro quero contribuir para que a equipe possa vencer.

《Jogador Takumi NAKAMURA》
(Registrei a assistência, mas ao relembrar aquela cena)
"Eu pensei que o cruzamento do jogador Nagatomo iria passar, então decidi entrar ali."
Como o primeiro toque foi bem-sucedido, tive tempo para pensar na próxima jogada e consegui cruzar a bola com um tempo diferente do adversário, o que foi bom.

Acho que foi um cruzamento em uma posição difícil.
"Eu pensei que se eu levantasse a bola assim, ela iria bater no adversário, então eu mudei um pouco o tempo e senti que se eu passasse por cima, não iria atingir o adversário, então escolhi essa jogada."
Eu acho que ninguém esperava que ele subisse naquele momento, mas era visível que Ryoma WATANABE estava livre.
Apenas, eu acho que o voleio do jogador Watanabe foi maravilhoso.

(Mesmo em jogos-treino, ele assistiu Ryoma WATANABE e parece ter uma boa conexão com ele)
"Um jogador que entende o que eu quero que ele faça e onde ele quer receber a bola, mesmo sem precisar falar, apenas com o contato visual."
Eu me sinto muito à vontade e acho divertido jogar futebol juntos.

(Sobre ter marcado pontos a partir do lado em que a equipe está focada)
"Eu sinto que teria sido melhor se pudéssemos ter feito isso desde o início da temporada, mas vejo o fato de ter conseguido dar uma assistência de forma positiva e quero me esforçar para continuar assim."

(Após o jogo, sentei no campo e a frustração ficou evidente)
"Hoje foi muito decepcionante, mas ainda temos 5 jogos pela frente.
Hoje, senti novamente que é importante proporcionar a alegria da vitória para aqueles que assistem, mesmo com os ingressos esgotados.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Uma derrota frustrante. Foi muito decepcionante, mas depois de estarmos 0-2, os jogadores mostraram determinação e conseguiram marcar um gol, o que eu acredito que nos levará a algo melhor na próxima vez."
Os jogadores se esforçaram até o final com o desejo de mostrar seus sentimentos aos quase 10.000 fãs e apoiadores que se reuniram.
Além disso, quero me preparar para o próximo jogo contra o Shimizu e vencer o maior número possível de partidas em casa para terminar a temporada.

(O Kashima usou muitos passes longos, mas foi inesperado)
"Sabíamos que o Kashima poderia usar de forma simples em relação aos movimentos do jogador Ueda e do jogador Doi."
Houve momentos difíceis em que a bola foi recuperada, mas desde o início até o meio do jogo conseguimos atacar de forma eficaz.
Seria bom se a bola que chegou aos pés de Adailton se conectasse, mas foi interceptada, resultando em um contra-ataque que concedeu um tiro livre direto, e como era uma falta a uma boa distância, foi um gol muito desperdiçado.
A linha de defesa não conseguiu recuar, e o goleiro não pôde sair, mas como a bola era inofensiva, acredito que se tivessem se comunicado, poderiam ter evitado o gol sofrido.
Foi um primeiro tempo não ruim, então o último gol sofrido foi doloroso para a equipe.
Recentemente, temos sofrido muitos gols nesse período, então estamos tentando corrigir isso, mas não conseguimos parar. Acredito que precisamos resolver isso de alguma forma.

(Diego se machucou e foi substituído, mas o que ele pensou)
"Ele não estava na melhor condição durante os treinos desta semana, então eu já estava pensando em usar o Ryoma desde o início."
Acho que ele também melhorou com o passar do tempo.

(No primeiro tempo, se não marcar quando a situação está boa, ficará difícil)
"Se marcar primeiro, há muitas chances de um bom desenrolar da partida."
Devido ao impacto de lesões, é compreensível que, se vários gols forem sofridos primeiro, o desenvolvimento do jogo se torne difícil.
Especialmente contra o Kashima, não podemos vencer se não aproveitarmos as oportunidades de marcar. Eu achava que quem conseguisse marcar primeiro seria um grande ponto decisivo.

(Vários jogadores estão entrando no meio de campo, mas em que aspectos estão focando?)
"Os resultados são importantes, mas não podemos alcançar resultados sem melhorar o conteúdo, e é isso que temos feito nesta temporada. Hoje, criamos oportunidades, mas só conseguimos marcar um gol. Quero continuar fazendo o que temos feito até agora. Comparado ao jogo fora de casa contra o Kashima no primeiro semestre da temporada, acho que houve um crescimento significativo."
Quero lutar firmemente nos próximos 5 jogos para o crescimento da equipe e pessoal.

《Kashima - Resumo da Coletiva de Imprensa do Técnico Naoki SOMA》
"Primeiro, muitos torcedores vieram nos apoiar. No último jogo contra o Yokohama FC, fizemos vocês se sentirem frustrados. Nós jogamos de uma forma um pouco vergonhosa. Quero agradecer a todos que acreditaram em nós e lutaram juntos conosco."
Acredito que essa energia contribuiu para a vitória de hoje.
Foi um jogo intenso, com ambos os lados conscientes da necessidade de vencer, buscando gols e explorando os espaços nas costas, com um desenvolvimento rápido e vertical, além de disputas acirradas pela bola.
Dentre isso, quem pegar a bola em boa condição consegue criar uma forma de ataque mais positiva. Acho que foi esse o fluxo. O vento estava muito forte, no primeiro tempo estávamos contra o vento, e no segundo tempo a favor, então no primeiro tempo houve algumas bolas desagradáveis que caíram atrás de nós. No entanto, conseguimos também atacar rapidamente aproveitando o vento.
Acho que conseguimos ganhar coragem ao marcar um gol em um bom momento do primeiro tempo. Foi realmente muito bom, incluindo o momento.
Na segunda metade, em vez de se defender, vamos tentar novamente.
A energia de poder de Tóquio, que estava muito alta em alcançar e reverter, nos permitiu marcar um gol adicional de forma eficaz em nosso contra-ataque quando conseguimos superá-la.
Seria bom se pudéssemos terminar sem sofrer gols, mas realmente acho que os jogadores expressaram seu desejo de vencer, e cada jogador se uniu como uma equipe, foi um jogo assim.
Pude sentir essas partes mesmo durante a preparação, então consegui expressá-las bem e isso nos levou a uma vitória. Realmente acho que foi um jogo que pode nos levar a um futuro melhor.
A próxima é a Copa do Imperador, mas quero me preparar bem para isso.

(No primeiro tempo, eu acho que foi incomum para Kashima ter uma sequência de longas bolas, mas será que foi como planejado?)
"Era algo que eu podia imaginar até certo ponto, dado o estilo de jogo recente, que Tóquio viria pressionar para recuperar a bola desde o início."
Além disso, quando pensamos em colocar nosso centro de gravidade à frente mais uma vez, queríamos criar uma situação em que pudéssemos levar a bola para frente, em vez de tê-la atrás.
Hoje, era um jogo que precisava desesperadamente de uma vitória. Nesse contexto, começamos com o peso do corpo voltado para frente.