Rodada 37 2021/11/27 (Sáb)
Público 11.252 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 14,9 graus, Umidade 26%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Hideaki NISHIO / Mikiya NISHIMURA Quarto árbitro: Hirokazu OTSUBO

J1 - 37ª Rodada

EDION Stadium.H

Sanfrecce Hiroshima

1-2

Segundo Tempo0-2

Sanfrecce Hiroshima FC Tokyo
12' Tsukasa SHIOTANI
Artilheiros 58' Adailton
86' Kazuya KONNO
51' Kosei SHIBASAKI → Yusuke CHAJIMA
66' Heiner → Toshihiro AOYAMA
66' Ezequiel → CAIO JUNIOR
81' Shun AYUKAWA → Yuya ASANO
81' Yuki NOGAMI → Jelani Reshaun SUMIYOSHI
Substituição de Jogadores 63' Keigo HIGASHI → Kensuke NAGAI
71' Takuya UCHIDA → Hotaka NAKAMURA
71' Adailton → Kazuya KONNO
83' Shuto ABE → Manato SHINADA

Kazuya KONNO
"Aquele chute após o drible é a minha forma favorita. Tenho praticado isso por muito tempo."
Estou realmente feliz por finalmente conseguir marcar um gol.

(O primeiro gol na J1 foi um gol em um momento importante)
"Eu realmente queria vencer e, nesta temporada, tive uma grande lesão, o que me impediu de contribuir para a equipe."
Havia um sentimento de frustração, e eu queria de qualquer forma obter resultados nos últimos 2 jogos e terminar bem.
Acho que esse forte sentimento levou ao gol de hoje.

(Nos últimos jogos, tivemos partidas difíceis, mas como estávamos jogando?)
"A partir daqui, acredito que os jogos se conectarão à próxima temporada, e embora o treinador tenha mudado e muitas coisas tenham acontecido nesta temporada, precisamos nos concentrar em vencer como profissionais."
Os fãs e torcedores também vieram até Hiroshima hoje, então eu realmente queria vencer a qualquer custo. Fico muito feliz por termos conseguido a vitória.

(A próxima será a última partida em casa)
"Quero ir agressivamente para frente e marcar muitos gols."
Acredito que muitos fãs e apoiadores virão ao Ajinomoto, então quero terminar esta temporada com uma vitória.

《Takuya UCHIDA》
"Eu estava falando que meu desejo de jogar era o mais forte, e acabei sendo titular como prometido"
"Nesta temporada, eu estava consciente de quanto eu poderia me destacar dentro do tempo limitado que tenho, desde os treinos."
A vontade de se expressar o máximo possível durante os treinos para poder jogar é o que era necessário para entrar em campo, e acredito que foi por pensar nisso mais do que ninguém que hoje consegui ser titular.

(Refletindo sobre meu desempenho de hoje)
"Hoje, houve momentos em que fui superado em jogadas de escanteio e na defesa."
É algo que precisamos refletir, mas, por outro lado, na parte ofensiva, conseguimos ser um ponto de partida, então quero ver isso de forma positiva.
Hoje, como equipe e individualmente, acho que foi bom porque conseguimos vencer o jogo.

(Após um longo tempo, obtivemos resultados e conteúdo na partida)
"Era uma situação difícil tanto para a equipe quanto para os indivíduos."
Por isso, levar a equipe à vitória era muito importante. O fato de termos conseguido a vitória no primeiro jogo após o retorno traz muita confiança, e queremos seguir em uma direção ainda melhor a partir de agora.

(Com o passar do tempo, a sensação do jogo voltou)
"Como eu tinha acabado de voltar, no início eu não conseguia captar a sensação do jogo."
Estou começando a entender gradualmente e consegui entrar no jogo. No próximo jogo, quero me preparar desde os treinos para entrar bem desde o início.

(Sobre os jogadores que tiveram dificuldades nesta temporada voltando e conseguindo vencer)
"Eu também, mas Hotaka NAKAMURA e Konno também sentiram muita frustração durante o período de lesão, e eu pude ver isso, então entendo bem. Foi muito bom que pudemos expressar isso juntos hoje."

(Expectativa para o próximo jogo)
"Última rodada, em casa contra Fukuoka. Quero lutar com a equipe, incluindo eu mesmo, para terminar a temporada com uma vitória"

Adailton
Foi um gol inicial que deu início à virada, mas com que sentimento você estava jogando?
"Foi um jogo difícil em uma situação em que não conseguíamos vencer, mas, no final, consegui marcar um gol."
No último jogo, a equipe não marcou nenhum gol, mas conseguimos marcar um gol que trouxe impulso ao time e, no final, conseguimos uma vitória de virada. Acredito que foi uma vitória conquistada por todos.
Quero compartilhar a alegria diante dos fãs e apoiadores no último jogo em casa.

Durante o jogo, ele se movimentou várias vezes na linha de frente, e seu jogo dedicado chamou a atenção.
"Como sou atacante, às vezes me movimento e a bola não chega, mas isso é algo que não se pode evitar."
"Entre isso, embora a cena do gol seja uma parte, o resultado de acreditar que a bola viria e correr foi que consegui levar até a finalização"

《Tóquio - Resumo da coletiva do técnico Shinichi MORISHITA》
"Após sofrer um gol no reinício, pensei que poderíamos ficar nervosos, mas a partir dos 30 minutos do primeiro tempo, começamos a apresentar uma forma muito boa de jogar. O número de vezes que chegamos à frente do gol aumentou, e estávamos determinados a marcar um gol no segundo tempo para estabelecer nosso ritmo, quando Adailton conseguiu marcar."
Depois disso, entramos no nosso ritmo, e no final, Konno fez um gol a partir de sua própria jogada, o que eu acho que foi um desfecho ideal.

(Quais foram as diferenças em relação ao último jogo como equipe?)
"No último jogo, perdemos para o Tokushima em termos de um contra um e na parte emocional."
Hoje, eu acho que estive superior ao meu oponente em termos de disputas de bola, bloqueios de chute e na parte emocional.
A ganância pela vitória é o que eu acho que mudou desde o último jogo.

(Jogadores como Konno, que marcou o gol da vitória, e Uchida, que começou como lateral direito, foram utilizados, assim como outros jogadores que tiveram poucas oportunidades de jogar)
"Acredito que devemos escolher os jogadores que estão se preparando bem nos treinos diários."
Acredito que meu trabalho é confiar em jogadores assim e enviá-los ao campo, então estou avaliando isso cuidadosamente e tomando decisões.

(Avaliação do jogador Takahagi)
"Ele realmente entende os momentos decisivos do jogo, faz jogadas inteligentes e é um jogador em quem podemos confiar."
"Se ele conseguir manter a resistência por 90 minutos, é um dos jogadores que eu gostaria de utilizar em cada partida"

(Eu queria recuperar a bola antes do jogo e levá-la para frente, e parece que foi de acordo com o plano)
"A partir dos 30 minutos do primeiro tempo, começamos a receber boas bolas do Uchida pelo lado direito, e no segundo tempo, Aoki e Takahagi se juntaram a isso, levando a bola para frente, e graças a isso, conseguimos o gol do Adailton. E eu acho que isso levou ao gol final do Konno."

(Foi a primeira vitória como treinador, mas como se sente agora)
"Estou extremamente feliz."
No entanto, ainda há um jogo em casa, então agora estou completamente focado nisso.

Resumo da coletiva do técnico Kenta Sawada, do Hiroshima
"Perdemos.
Conseguimos marcar um gol em uma boa jogada no primeiro tempo, e eu estava esperando continuar assim, mas não foi tão fácil.
Embora tivéssemos um aumento no tempo em que fomos pressionados no primeiro tempo, não houve cenas perigosas, e no segundo tempo conseguimos reagir um pouco, então pensei que poderíamos ficar relativamente calmos. No entanto, ocorreram alguns erros e surgiram situações em que pensei: 'Perder isso agora seria difícil', e acabamos sendo surpreendidos nesse meio tempo.
Eu percebi novamente que, se não eliminarmos esse erro, será difícil vencer.

(Parece que houve uma perda de concentração no primeiro gol)
"Eu estava observando aquele momento, mas ainda não consegui analisar os detalhes de toda a situação. Há ainda algumas incertezas, mas concordo com o que você disse."
Acho que, sob a pressão do adversário, os erros se acumularam, começando com o arremesso lateral, e a organização da defesa em relação ao arremesso lateral estava atrasada.
Não sei se foi porque houve muito tempo pressionado ou simplesmente porque a transição foi lenta, mas acho que é um fato que a preparação foi tardia.