2016/12/24 (Sáb)
Público 29.378 pessoas
Clima nublado, temperatura 10,9 graus, umidade 27%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Toshiyuki TANAKA / Masashi YAMAGIWA Quarto árbitro:

Copa do Imperador - Quartas de Final

Ajinomoto Stadium

1-2

Primeiro Tempo0-2

Kawasaki Frontale

FC Tokyo Kawasaki Frontale
90+1 minutos: Sota HIRAYAMA Artilheiros 20 minutos: Yu OKUBO
28 minutos: Eushinyo
45 minutos: Yuhei TOKUNAGA → Ryoya OGAWA
63 minutos: Ryoichi MAEDA → Sota HIRAYAMA
75 minutos: Kota MIZUNUMA → Takuma ABE
Substituição de Jogadores 72 minutos: Kyohei NOBORIZATO → Koji MIYOSHI
83 minutos: Yu KOBAYASHI → Ko KITAKURA
90 minutos: Yu OKUBO → Yoshihiro NAKANO
0 PK 0
28 minutos: Sei MUROYA
70 minutos: Masato MORISHIGE
Atacante 27 Shohei Otsuka

Após o período de interrupção, recebemos as quartas de final da Copa do Imperador em casa

Após cerca de um mês e meio de intervalo desde a rodada 16 (quarta rodada) em 9 de novembro, a Copa do Imperador será reiniciada.
Enfrentaremos Kawasaki Frontale nas quartas de final no Ajinomoto. No final da liga, conseguimos vitórias consecutivas com um bom desempenho, encerrando a competição de forma positiva.

Em direção ao último torneio da temporada, além de recuperar o ímpeto deste momento, o treinador Shinoda disse: "Quero que este torneio seja a nossa 'consolidação' de tudo o que trabalhamos e acumulamos nesta temporada", e continuaremos avançando até o final da temporada, buscando vitórias enquanto crescemos.

Infelizmente, durante este período de interrupção, Hashimoto e Kono passaram por cirurgias e se afastaram do time. Por outro lado, Tokunaga retornou e começou como lateral esquerdo. Além disso, Maeda, que se machucou nas costelas, também está se recuperando rapidamente e foi escalado como titular, com Muroya na lateral direita, Mizunuma no meio-campo direito e Nakajima na esquerda. A formação contará com Takahashi e Tanabe como volantes.

O Kawasaki enfrentou o Blaublitz Akita, representante da província de Akita, na segunda rodada da Copa do Imperador, e venceu uma batalha intensa contra o Urawa na terceira rodada nos pênaltis, avançando até aqui. Na liga, eles já perderam na primeira partida do campeonato, então também devem ter um forte desejo de conquistar um título.

O MF Nakamura lidera uma equipe com habilidades individuais elevadas, e o FW Yu OKUBO e Kobayashi se destacam por sua alta capacidade de marcar gols no Kawasaki. Por outro lado, se a transição entre ataque e defesa for lenta, é esperado que eles consigam desenvolver o jogo conforme desejam. É importante manter uma consciência ainda maior sobre a transição e os duelos, e demonstrar uma defesa organizada para evitar gols. Além disso, o treinador Shinoda afirmou: "Se pudermos lutar de forma agressiva tanto na defesa quanto no ataque, aqueles que vierem assistir devem achar interessante. Vamos dar o nosso melhor e queremos vencer", continuando a buscar superar o Kawasaki com um estilo vibrante e avançar para as semifinais.

Durante o dia, estava bem ensolarado, mas o vento estava frio e o clima estava rigorosamente gelado, o jogo começou às 16h04 com o chute inicial de Kawasaki.

Não conseguiu recuperar o ritmo, sofreu 2 gols no primeiro tempo...

Desde o início, o Tokyo foi pressionado pela força do Kawasaki. Em relação à fluidez do ataque e ao passe rápido, o Tokyo teve um início lento e movimentos pesados, permitindo que o Kawasaki criasse oportunidades a partir de ambos os lados.

6 minutos: O atacante Yu OKUBO do Kawasaki, na frente da área esquerda, faz uma finta para calcular o tempo e cruza para a área direita. O meio-campista Elsinho, que estava livre atrás da defesa de Tóquio, teve uma grande oportunidade, mas o chute passou por cima do travessão.
11 minutos: O MF da Kawasaki, Nobori, foi desmarcado na lateral, permitindo uma penetração próxima ao gol, mas Takahashi conseguiu escapar com um deslizamento para um escanteio.

Após escapar de uma situação de gol sofrido, gradualmente recuperou a calma e tomou a bola para iniciar o ataque.
12 minutos: Após o escanteio da direita de Mizunuma, Nakajima, na frente da área direita, faz seu primeiro chute do dia. Logo em seguida, ele tentou um chute de média distância pelo lado esquerdo, mas ambos foram defendidos pelo goleiro do Kawasaki.
15 minutos: Nakajima, pela esquerda, passou para Maeda no centro e avançou para a área. Maeda dominou a bola com habilidade e girou, tentando um passe em profundidade para a área, mas foi cortado pela defesa do Kawasaki antes de chegar a Nakajima.
17 minutos: Tanabe cortou um passe solto do adversário. Ele trocou passes com Nakajima, que chutou de média distância, mas a bola passou do gol. Parecia que eles haviam recuperado o ritmo.

20 minutos: Kawasaki - DF Eduardo faz um passe vertical a partir da linha de defesa. Este passe vai para MF Elsinho → o MF Nakamura no centro, que passa para o lateral direito Tasaka, que avança pela frente direita. Ele consegue cruzar livre de uma posição alta, e o FW Yu OKUBO se lança na área. O FW Yu OKUBO estava sendo marcado por Muroya, mas ele finaliza com um chute de joelho após um salto alto... A bola entra na rede. A falta de atenção em momentos críticos resultou em um gol sofrido.

26 minutos: Mesmo assim, sem se apressar, Tanabe avança com a bola, passando para Mizunuma à direita. Muroya faz uma sobreposição por fora e cruza. A bola passa por Maeda na frente e vai um pouco atrás de Nakajima no segundo poste. Nakajima tentou um chute de bicicleta de costas para o gol, mas a bola saiu pela esquerda.

28 minutos: Kawasaki recupera a bola em sua própria defesa, o MF Eduardo avança até a frente do gol após uma troca de passes com o MF Tobori à esquerda, e conecta com o MF Elsinho um pouco à direita. Em resposta, Tóquio não consegue pressionar, e o MF Elsinho acerta um chute de média distância no canto inferior esquerdo... resultando na perda do segundo gol.

Depois disso, o Kawasaki continuou a manter a posse de bola. O Tokyo estava em uma posição baixa para recuperar a bola e não conseguiu levar a bola até a linha de frente. Nakajima fez cinco chutes, mas não conseguiu criar outras oportunidades de ataque, e terminou o primeiro tempo permitindo uma desvantagem de dois gols.

Com o gol de Hirayama, conseguimos um ponto, mas a reação não teve sucesso, terminando nas quartas de final.

No segundo tempo, Ogawa foi colocado como lateral esquerdo. Ele mostrou uma postura agressiva e tentou iniciar um contra-ataque.
46 minutos: A partir da bola do início do segundo tempo, um passe é enviado para a frente, e Mizunuma ganha um escanteio.
49 minutos: Após uma rápida transição, Ogawa fez uma sobreposição na frente. Ele enviou um cruzamento rasteiro para a área, mas não chegou a Higashi e Nakajima.

55 minutos: Recuperando a bola em sua própria defesa, Tanabe ativa o ataque e a bola é deslocada para a direita. Muroya, que subiu no momento certo, faz um cruzamento. Este foi bloqueado, mas Tanabe se reposiciona na frente direita e faz outro cruzamento. Mizunuma, no centro, tenta um voleio, mas... o chute passa raspando na trave e volta.

57 minutos: A intensidade aumentou em ambos os lados, e 5 Muroya fez uma jogada vertical, conquistando um escanteio à direita. A partir do chute de Mizunuma, Morishige cabeceou com força. Antes de ser bloqueado pela defesa do Kawasaki, Higashi fez um passe curto para Maeda, que estava logo à frente da área do gol à esquerda, mas... não conseguiu finalizar o chute.

O Kawasaki, que mantém uma vantagem de 2 gols, forma um bloqueio defensivo e, com o passar do tempo, ambos os times começam a realizar contra-ataques. Enquanto o Kawasaki tenta levar a jogada até a finalização, o Tokyo também tenta diversos desafios, como cruzamentos a partir das laterais e passes em profundidade na área, mas continua a ter dificuldades em aproveitar as oportunidades.

63 minutos: Substituição de Maeda por Hirayama.
68 minutos: Mizunuma fez um cruzamento antecipado pela direita, e Hirayama cabeceou, mas estava em posição de impedimento.
74 minutos: Após a interceptação de Maruyama, Higashi passa para Mizunuma, que envia a bola para Nakajima no centro, mas a sincronização não foi perfeita. Mesmo assim, Nakajima recuperou a segunda bola e chutou de média distância, mas para fora.

75 minutos: Substituição de Mizunuma por Abe. A equipe tentou aumentar a velocidade e a intensidade em direção ao gol. No entanto, Kawasaki também lançou um contra-ataque preciso.
82 minutos: O drible e chute do atacante Yu OKUBO, que ficou na frente, bateu no poste esquerdo... A equipe também enfrentou um momento de perigo.
90 minutos: Mesmo assim, sem desistir, Ogawa atacou corajosamente e conquistou um tiro livre no lado esquerdo da área adversária. Ogawa mesmo cobrou esse tiro livre, e a bola, que quicou na frente do goleiro adversário, foi empurrada para dentro do gol por Hirayama!! Finalmente, conseguiram marcar um ponto. Além disso, impulsionados pela energia das arquibancadas, no tempo adicional de 4 minutos, pressionaram em frente ao gol do Kawasaki e iniciaram um ataque forte.

No entanto, no final, após o cruzamento de Abe na área direita, houve uma confusão, mas não conseguiram marcar... Embora Hayama tenha feito um gol, a reação parou por aí. A equipe sofreu uma derrota, impactada pelos dois gols sofridos no primeiro tempo, e terminou a temporada na fase de quartas de final da Copa do Imperador.